воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Гвоздика - систематизация применения для здоровья и подготовка к зиме 2019 года.



Зима и глобальные перемены меняют правила жизни и приводит к изменениям отшению к еде, в частности к специям

Сегодня расскажу о гвоздике. 

Лечебные свойства гвоздики широко используются на востоке в медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамин С, витамин Е, Омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы. 


Чтобы определить качество гвоздики, бросаем ее в воду с силой. Сухой корешок должен утонуть, или же плавает вертикально, шляпкой вверх. Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебными свойствами, к сожалению. Это признак того, что эфирные масла полностью улетучились.

Свойства   и применение сушенной гвоздики.  


1. Для очищения от паразитов 
Избавиться от глистов и некоторых других паразитов  - например золотистого стафилококка, дифтерийной  и туберкудезной палочки,  очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если паразитов нет. Если они есть — организм будет полностью очищен от паразитов сразу же. 



Один сушеный бутон гвоздики на 20 % состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ. 

2. Для лечения полости рта 



Можно смело заменять жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день, можно забыть о стоматите, пародонтозе, воспалении десен. Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для рта! А стоимость сухой специи — копейки. 

Если  заметили первые признаки ангины или воспаления горла, жуем пару маленьких гвоздичек. Горло моментально перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда. 

3. Для улучшения пищеварения 

Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ. Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи. 



Противопоказания! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном кровяном давлении нельзя применять данный метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее нормализовать вес. Гвоздика исцеляет  колит, метеоризм, восстанавдивает кислотность пониженную кислотность. 

4. Для профилактики рака 
В составе гвоздики присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях, где есть плохая наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную болезнь. 

5. Для повышения давления 
Если человек имеет пониженное давление жуем  гвоздику разжевать пару маленьких сухих бутончиков. Пройдет головная боль, которая сопутствует низкому давлению, уйдут вялость и головокружение, активизируются защитные силы организма, улучшается сон, нормализуется работа нервной системы! 


Счастья Вам!
Самого доброго!
Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel 
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий