вторник, 13 июня 2017 г.

Мой опыт чистки на соках при РС!

Одним из необходимых условий исцеления рассеянного склероза являются чистки организма. На блоге http://karlinskaya.blogspot.ru описаны  чистки отдельных органов и систем отварами, травами, корой  и семенами растений, фитохимикатами, с помощью энергетических практик - 

Чистка кишечника по Чингисхану.,                         
Бережная чистка кишечника при РС ,                      

Сегодня я расскажу об опыте чистки на соках. Надо понимать, что чистки сами по себе полезны, но они не могут применяться постоянно. Чистки проводят курсами - разово или каскадно. Чистки не должны противоречить устройству тела человека и его природным способностям выводить из него все ненужное.

Смысл чистки - помощь, когда человек сам не может себе помочь. Но прекрасное чувство гармонии, умиротворения, спокойствия дает только питание соками или голодание. Тело очищается, в голове проясняется, улучшается общее самочувствие, увеличивается энергия, время сна уменьшается.

Чистка с помощью соков дает прекрасный эффект, потому что соки дают щелочную реакцию организма и отрицательный окислительно - восстановительный потенциал ОВП. Тело человека, его внутренние жидкости - кровь, лимфа, слюна имеют также  щелочную реакцию и отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).  К сожалению еда современного человека имеет положительный баланс - это относится и к мясу и к варенным продуктам... То есть человек может применять для исцеления и профилактики здоровья организма лучший в Мире многофункциональный антиоксидант и идеальное средство.

При РС и так не хватает энергии, а когда организм человека тратит последние силы на то, чтобы превратить кислоту в щелочь - это просто преступление по отношению к себе!

В статьях Самоедство,физические упражнения и кетоз -  три пути исцеления рассеянного склероза!  и Аутофагия,режимы голодания и продукты, которые стимулируют аутофагию!  рассказывается, что человек обладает природным свойством переработки и утилизации дефектных, вредных клеток своего организма и при этом внутри него выделяется энергия.  

Чистка на соках - прекрасно реализуется летом, когда увеличивается количество  способов получать энергию от Природы. Голодание можно синхронизировать и с лунным календарем и с индийскими практиками экадаши, но в первую очередь надо слушать и чувствовать свой организм.

Точно также, как и к началу голодания к чистке организма на соках надо подготовиться - перейти на легкую еду типа смузи и принять слабительное  - на выбор - сульфат магния, касторовое масло, французский Фортранс или российский Ловакол.  

Для получения соков я рекомендую шнековую соковыжималку, чтобы овощи-фрукты в ней не окислялись. У меня шнековая соковыжималка Endever SGE-98 уже больше года и я ей очень довольна. 

Я рекомендую пить соки - апельсиновый, яблочный, морковный, тыквенный, свекольный. Мои любимые рецепты соков  - морковно - яблочно- имбирный, имбирный сок с фенхелем, огурец-стебли сельдерея - имбирь, свекла с морковью и имбирем. Но конечно я избегаю магазинных соков - они вредные, пастеризованные и в них добавлены консерванты, чтобы подольше не портились. За 1 раз выпиваю примерно 2 стакана, наполовину разбавленных водой.  

Выход из сокового голодания - медленный и постепенный. Я выхожу примерно половину срока голодания на соках. То есть если была на соках 4 дня, то 2 дня ем смузи . Всевозможные зеленые смузи со льном, проростками зеленой гречки, семенами чиа и пр. Фантазия не органичена! Следите за своими ощущениями! Начинайте голодание на соках с одного дня и увеличивайте постепенно. Главное - как Вы себя чувствуете!

Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 



Комментариев нет:

Отправить комментарий