суббота, 3 сентября 2016 г.

Выведение отложения солей и очищение печени при РС

Порядок очищения организма описан в статье ЭТАПЫ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.
При первый и самый основной этап  - это очистка кишечника, разные способы описаны в книге "Излечение рассеянного склероза -  тернистая дорога к счастью", статьях Четыре способа чистки кишечника при РС,  Бережная чистка кишечника при РС , Рецепты вкусных чисток при РС ,  и наконец самый суровый способ  Чистка кишечника по Чингисхану.

Кисель из льняного семени.Убрать горький привкус во рту, который проявляется сразу после еды можно с помощью льняного семени. Для этого нужно заварить 2 чайные ложки растертых семян в стакане кипятка – спустя несколько часов жидкость приобретает киселеобразную консистенцию и готова к применению. На одну столовую ложку семян берут 200 мл воды. Курс лечения – 5 дней по 100 мл ежедневно

Кисель из семян льна обладает обволакивающим действием, выводит токсины из кишечника и восстанавливает его слизистую. Эффективно справляется с горечью во рту, которая возникла вследствие паразитарной инвазии, повреждения оболочки кишечника лямблиями или вызвана другими расстройствами пищеварения.

Свежевыжатые соки.
Сокотерапия применяется для очищения организма, нормализации процессов пищеварения и восстановления микрофлоры кишечника. Таким образом, лечение соками оказывает комплексное воздействие сразу на несколько причин возникновения горечи во рту. Какие соки эффективнее всего справляются с этим симптомом? 

Морковный сок – содержит пектиновые вещества, которые очищают кишечник и нормализуют пищеварение, богат бета-каротинами, необходимыми для синтеза витаминов, имеет в составе биофлавоноиды, которые предотвращают жировое перерождение печени. Морковь, подобно луку и чесноку, содержит мощные фитонциды, способные очистить организм от паразитов и нормализовать микрофлору кишечника. 

Такие свойства морковного сока очень важны для лечения горечи во рту, поскольку лямблиоз и другие паразитарные инвазии часто являются причиной возникновения этого неприятного симптома. При этом морковный сок совершенно безвреден и его можно употреблять в любом количестве. 

Свекольный сок помимо пектинов, препятствующих гнилостным процессам в кишечнике и способствующих его самоочищению, содержит органические кислоты, витамины-антиоксиданты, бетаин и комплекс минералов в биологически доступном виде. Бетаин препятствует отложению жиров во внутренних органах, предотвращает жировое перерождение печени. Сок из свеклы рекомендуют для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей, которые часто являются причиной горького привкуса во рту. С его помощью можно даже провести домашнюю самодиагностику печени – если моча спустя полчаса после его употребления окрасилась в красный или розовый цвет, то печень не справляется со своими функциями и нуждается в лечении. Свекольный сок рекомендуется смешивать с морковным в пропорции 1 к 3 или даже 1 к 10 (1 часть свеклы на 10 частей моркови).

Огуречный сок – несмотря на относительно большое содержание воды, стремящееся к 100%, богат биологически активными веществами, которые способствуют очищению организма. Среди них витаминный комплекс A,PP,Cи B, органические кислоты, микроэлементы, восстанавливающие минеральный баланс организма. Лучшее очищающее средство для организма, очень эффективно в борьбе с горечью во рту, вызванной интоксикацией и накоплением шлаков в кишечнике. Его также рекомендуется употреблять вместе с морковным соком с небольшим добавлением свеклы.

Практически одновременно мы выводим соли из суставов. Хруст и боль в суставах часто наблюдается при РС. Основная причина отложения солей - дисбаланс обменных процессов. Отложение солей мы убираем с помощью гимнастики, упражнений, которые раскиданы в течение дня. Если интересно  - отложение солей в шее мы убираем при наклонах головы вправо - влево, вперед назад, плавные круговые движения головой, можно сидя. Делаем плавно, без резких движений, регулярно.

Для локтевых суставов полезно вращать предплечьями по 10 раз в каждую сторону, при этом держим плечи неподвижными. Плечевые суставы прорабатываются при попеременном вращении прямых рук  перед собой во фронтальной плоскости. И наконец напоминаю, что упражнение "удар краба" из гимнастики Тенсегрити - это тоже проработка  плечевых суставов.

И наконец для ликвидации соли в коленном суставе - ноги ставим на ширине плеч, немного сгибаем в коленях, ладони рук ставим на коленные чашечки, стопы параллельны друг другу, носки слегка повернуты внутрь. Делаем сначала 10 раз внутрь, потом 10 раз наружу.  

Ну и конечно - тот же пищевой режим,  пророщенный рис в течение 6 дней на завтрак, настоянный лавровый лист и разбавленный водой лимонный сок.

Теперь с чистым сердцем можно переходить в очищению печени. Основной результат очищения печени - это чистая кровь. Благодаря печени  вырабатывается жечь, а желчь расщепляет жиры. Из кишечника в кровь должны впитываться полезные питательные вещества. Печень нейтрализует  токсины, которые поступают в наш организм с продуктами и лекарствами.

Когда организм перенасыщен токсинами  печень не справляется со своими функциями и мы имеем анемию, тошноту, отсутствие аппетита, неприятные ощущения в животе. Поэтому очищение печени мы делаем только после очищения кишечника. В противном случае мы получаем самоотравление.

Прежде всего желательно сделать рентген или узи печени, чтобы не оказаось, что у Вас слишком большие камни в печени для самостоятельного выхода. Если камни слишком крупные, то их предварительно раздробляют на мелкие, а уж потом выводят.

При стрессе, ОРЗ и других инфекционных и простудных заболеваниях, заболеваниях внутренних органов, сахарном диабете, переутомлении и слабости нельзя проводить чистку печени.

Конечно надо соблюдать пищевой режим, иначе чистить печень приедаться регулярно. В любом случае хотя бы за 2-3 дня до очищения печени надо перейти на растительное питание и пить свекольный и морковный соки.

Перед чисткой печени надо пить теплую воду.

Есть 2 известных способа чистки печени с помощью мощного извержения желчи. 1 - с помощью оливкового масла с лимонным соком. 2- травяной.

ЧИСТКА С ПОМОЩЬЮ ОЛИВКОВОГО МАСЛА.

1. Еда - растительная хотя бы за 2-3 часа до процедуры. А еще лучше - на голодный желудок. Выпиваем оливковое не рафинированное масло вперемешку с лимонным соком. 
2. Отдыхаем.
3. Через 2-3 часа - у некоторых позднее  - извержение камней и других нечистот.
4. Можно (но не обязательно сделать очистительную клизму.

Если есть мощное неприятие масла, вместо него можно использовать сернокислую магнезию.

ТРАВЯНАЯ ЧИСТКА

Смешиваете травы  - бессмертник, одуванчик, полынь, кукурузные рыльца, чистотел, мяту, шиповник, цикорий, бессмертник, крапиву и подорожник. По 2 столовых лодки каждой травы. Если какой-то травы нет - не страшно, просто других кладем больше. Заливаем в термосе пол литра горячей водой и ставим на ночь

1. Утром натощак пьем стакан теплого настоя
2. Вечером на ночь перед сном стакан теплого настоя.
3. Курс длится месяц. Утром будет обильный стул и вывод шлаков  

Очищение печени - необходимая составная часть исцеления РС. При очищении печени кровь становится все чище, голова перестает болеть, улучшается пищеварение, дыхание становится свежим, уходят в прошлое затяжные простуды и бронхиты

Кожа свежеет, белеет, уходят высыпания. Уходят темные круги и мешки под глазами, желтизна кожи, кажется, что Вы просто помолодели!

Глаза становятся ярче, в них появляется блеск, белки глаз становятся полностью белыми.

Улучшается настроение, доля сангвинического темперамента увеличивается, уходит раздражительность и апатия, человек ощущает прилив энергии и желание действовать.

После очищения печени желательно пить свежие выжатые соки потом повторять процедуру каждые 2-3 дня до результата.

Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 


Практикум Здорового Образа Жизни

Комментариев нет:

Отправить комментарий