понедельник, 12 сентября 2016 г.

Дыхание позвоночника для исцеления РС

Сегодня мы с Вами сделаем упражнение для расслабления позвоночника и мышц спины. Мы убираем спазмы и позволяем энергии течь по позвоночнику.  При этом активизируются крестец, кости черепа, щитовидная железа и кора надпочечников.

Это известное даосское упражнение. Мы расслабляем мышцы спины, делаем массаж позвоночного столба. Это увеличивает наши жизненные силы. Кроме того, это упражнение благотворно влияет на щитовидную железу и надпочечники. 
Вот и само упражнение.
1. Сделайте выдох и расслабьтесь.
2. Сделайте вдох и выгните нижнюю часть крестца назад, от промежности. Одновременно с этим откиньте голову назад к плечам так, чтобы вы смотрели вверх. Это образует дугу в средней части спины.
3. Подайтесь животом и грудью вперед, чтобы расширить грудную клетку и активировать щитовидную железу и надпочечники.
4. Сожмите обе руки в кулаки, поднимите кулаки до уровня плеч, одновременно сгибая руки в локтях. Потянитесь локтями и плечами назад, как будто вы пытаетесь свести лопатки вместе.
5. Вдавите шею в плечи, чтобы активировать Черепной Насос, и стисните зубы.
6. Сделайте выдох и прогните нижнюю часть крестца и голову вперед, округляя при этом спину.
7. Выведите локти, предплечья и кулаки вперед и сведите их вместе перед грудью. Постарайтесь сжать грудную клетку, а затем вжать подбородок в верхнюю часть груди. Не напрягайте мышцы, просто расслабьтесь.
8. Делайте минимум по 9 повторений за одно занятие. Если вы делаете это упражнение стоя, то ноги ставьте на ширине плеч, стопы при этом развернуты вперед.опубликовано.
Это упражнения взято мною  из книги Юдлава Эрика, "100 дней для здоровья и долголетия", на ресурсе http://econet.ru/.
И конечно если говорить о лучшем времени для выполнения этого упражнения, то я бы рекомендовала с 15 до 17 часов. 

Применяйте и будьте здоровы!

До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий