вторник, 20 сентября 2016 г.

Упражнения для активации мозга при РС

Рефлекторная связь - не доходит через голову, дойдет через задницу... Через таз и тазовое дно мы активируем свой головной мозг. Пяткой правой ноги располагаем так, чтобы она давила нам в промежность. То есть садимся промежностью верхом на собственную пятку.

Далее левую ногу надо положить на бедро правой ноги либо в идеале кладем ногу в правую паховую складку. Если гибкости недостаточно, например из-за артрита, артроза . просто кладем левую ногу перед собой. Главное - закинуть пятку правой ноги в промежность.

Начинаем дышать особым образом - либо считаем по секундам, либо по пульсу.У нас особые последовательности на проращивание новых сосудов, питающих мозг, в том числе и там, где ткань умерла и у нас находится рубец в результате РС.

Можно добавлять мудру знания, когда большой палец находится в колечке с указательным. В Восточной медицине считается, что эта позиция балансирует оба полушария головного мозга.

Дышим особым образом -
5 секунд вдох,
20 секунд задержка на выдохе,
10 секунд - выдох.

Если это легко, то можно дышать в 2 раза более длинном ритме.
10 секунд вдох,
40 секунд задержка на выдохе,
20 секунд - выдох.

Дышим - пятка давит в промежность, положение тела ровное. 
С какого-то момента - у меня сначала на пятой итерации, потом на третьей начинаем ощущать пульсацию. Это говорит о том, что капилляры раскрылись, ушли микро спазмы капилляров. Теперь свежая кровь доносится до каждой клетки нашего головного мозга, глаз, лица. 

То есть как и когда используем фотоактиватор, заодно получаем омолаживающую процедуру).

На сегодня все. 
Будьте здоровы!
До скорой  встречи!

Елена Карлинская 
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya
tel:
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com  

Комментариев нет:

Отправить комментарий