пятница, 9 июня 2017 г.

Как провести голодание без стрессов и болей при РС!

В статье Самоедство,физические упражнения и кетоз -  три пути исцеления рассеянного склероза! я уже рассказывала об основных способах очищения организма, которыми человек может управлять самостоятельно и о том, что применяя их в необходимых пропорциях человек исцеляется от РС. Сегодня я отвечу на популярные вопросы о голодании.


Голодание - мощный инструмент исцеления рассеянного склероза - РС, если им правильно пользоваться.  Я проголодала 14 дней выйдя первый раз из больницы с диагнозом рассеянный склероз (РС) и понимая что потеряно все, кроме чести. Наряду с другими практиками должна признать, что это был мощный прорыв.

У современного человека выработаны неосознанные рефлексы на обязательный регулярный прием пищи. Голодать надо чтобы быть свободным от рефлексов и выработать свободное интервальное питание, которое от природы дано людям и братьям нашим меньшим для очищения от вирусов и паразитов. То есть голодание, как один из видов аскезы, ведет нас к осознанности.   

Надо понимать, что голодание - это отсутствие энергетического притока, который поступает через еду. То есть в организм поступает 0 калорий, но при этом мы получаем микроэлементы, витамины, клетчатку и соли.  Я категорически при РС не рекомендую сухое голодание, то есть отказ от воды. 

Когда организм на получает еду извне, он в первую очередь избавляется от дефектных клеток, вирусов и паразитов и начинает сам вырабатывать полезные нужные ему клетки. Конечно в соответствии с принципами макробиотики, заболевания выходят в обратном порядке, поэтому мы радуемся кожным проявлениям или аллергии,  потому что это значит что болезни органов и систем выходят изнутри наружу. 

РС часто сопровождается болезнями обмена веществ, нарушением пищеварения, язвами, гастритами, нарушением функций желчного пузыря. Есть другие аутоиммунные заболевания, которые провоцируют РС. Например диабет или гемороидический воскулит у родителей увеличивают у  детей шанс заболеть РС. При голодании происходит перенастройка организма.

Подготовка к голоданию заключается в освобождении организма от желчи и содержимого кишечника. Поэтому рекомендуют принимать солевые слабительные  - например сульфат магния, глауберова соль или  касторовое масло.

Желчный пузырь опорожняется на поступление пищи, поэтому перед голоданием надо его опорожнить. Поэтому если мы не опорожняем желчный пузырь начинается боль в правом подреберье, сухость во рту, признаки интоксикации. Поэтому делается тюбаж.

Тюбаж - мы применяем что-то желчегонное, например отвар шиповника или холосас.  Но лучше по практике принять магнезию и прогреть правое ребро до результата - бурчания кишечника. Бурчание кишечника  означает сброс желчи и появляется позыв сходить по большому. После этого можно переходить к приему слабительного...

Если при голодании выписать раствор солей, например сульфат магния, то чувство голода притупляется. Поэтому лечение минеральными сульфатными водами столь популярно. И поэтому очищение кишечника перед голоданием дает столь сильный эффект. Вот в чем секрет популярности курорта Баден-Баден!

Один день голодать несложно, но на второй день может наступить чувство голода, а это стресс, который нежелателен при РС!

Притупить чувство голода можно также дыхательным упражнением цигун лягушка, поднимающая волны:



Выполнив упражнения цигун лягушка, поднимающая волны, человек устраняет кислое содержимое из пустого желудка, оно переходит в тонкий кишечник. При выполнении упражнения лягушка, поднимающая волны стимулируются в мозгу ядра гипоталамуса, которые отвечают за центр насыщения. Рецепторы стенок желудка получают раздражение и возникает ощущение насыщения.

Доктор Александр Ворошилов утверждает, что можно калорийность еды и воды при голодании не должна превышать 100 ккал в сутки, но при этом эффект голодания сохраняется. Поэтому во время голодания я практикую полезные не калорийные смеси, вроде фитохимикатов. Кстати, применяемое мной для исцеления РС бархатное голодание, описанное в статье Совмещаем Великий Пост и бархатное голодание по Зиганшину для исцеления РС!  использует этот же принцип.

Бывает, что голодание неприменимо, потому что дает большой стресс. Тогда можно уменьшить аппетит с помощью продуктов, которые подавляют аппетит. Американские ученые рассказали о гормоне GLP-1. Гормон GLP-1 вырабатывается при употреблении в пищу определенных продуктов и подает сигнал в головной мозг, что организм удовлетворил свою потребность в пище. Такую реакцию, вызывают яблоки, красный перец  (но его употребляем немного), морские водоросли

Когда мы во время голода лежим и ждем, когда все пройдет, мы никаких новых навыков не приобретаем. Самое правильное - заставить организм приспособиться к этой ситуации. То есть голодание не должно влиять на наш образ жизни и тогда мы выводим токсины. И конечно растем на всех уровнях, организм адаптируется, человек меняется. Это одно из проявлений свободы - убирается навязанная пищевая зависимость.

Периодическое голодание улучшает способность и потребность в сексе женщин и мужчин. В период выхода из голодания увеличивается количество появление гормонов. Действие обязательных препаратов не меняется при голодании. 

И еще остановлюсь на том, что голодание стимулирует рост стволовых клеток. Стволовые клетки находятся в костном мозге. Во время голодания происходит клеточный отбор, в том числе и среди стволовых клеток. Стволовые клетки при голодании обновляются так же, как и остальные и поэтому принудительное вживления чужих стволовых клеток является нарушением законов природы и естественно ведут к онкологии.

Но возможности человека безграничны и главное научиться управлять ими и делать это!

Любите себя!

Будьте здоровы!

Елена Карлинская 
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype:  elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий