четверг, 27 октября 2016 г.

Самоедство, физические упражнения и кетоз - три пути исцеления рассеянного склероза!

Прочла  заголовок - звучит дико. Но давайте разберем по порядку. Как бы люди не навязывали себе детоксикацию, правильное сыроедением и пр., существуют мощные способы очищения организма, которым можно управлять самостоятельно. И придется научиться поедать самого себя, причем не морально, а буквально. 

Каждая клетка организма человека накапливает мусор. Это мусор может накапливаться благодаря  в организме как из-за неблагоприятной внешней и внутренней среды. В научном мире есть термин аутофагия. По-просту самоедство.  Аутофагия - это процесс, когда внутри клетки происходит переваривание внутриклеточного мусора. 

Происходит переработка поврежденных клеточных структур, то есть работает встроенная в нас система очистки организма. Клетки создают мембраны, которые находят мертвые, больные или изношенные клетки и уничтожают их, разбирают на запчасти или  используют для генерации энергии.   В результате организм человека обновляется. Если это делать правильно, то человек исцеляется и даже омолаживается. В 2016 году за открытие и исследование механизмов аутофагии была вручена Нобелевская премия по физиологии и медицине японскому учёному Ёсинори Осуми.

Аутофагия – это реакция на стресс, так что Вам придется довести ваш организм до стрессового состояния, чтобы запустить в более усиленном режиме ваши системы самоуничтожения мусора. При РС запрещен хронический стресс, а кратковременный осознанный дискомфорт, который приводит к долговременным преимуществам полезен.

Как правильно очищать организм для исцеления используя в аутофагию
  • В процессе жизнедеятельности организма человека происходят два противоположных процесса: синтез новых белков и новых клеток, и «ремонт-очищение» старых» (происходит также за счёт аутофагии).
  • Когда основные усилия организма направлены на синтез новых белков, то аутофагия тормозится. Поломки и мусор накапливаются, а старение человека ускоряется. Кстати, это ответ на вопрос, почему спортсмены рано стареют и выходят из строя) 
  • Когда доминирует аутофагия, то старение замедляется, но также подавляется и синтез новых белков. 
Самый простой и излюбленный всеми способ очищения своего организма - это физические упражненияНадо понимать, что физические упражнения – это первейший способ довести ваш организм до стрессового состояния. При занятиях мы наносим урон своим мышцам, вызывая крошечные микротрещины, которые тело тут же начинает залечивать, что делает ваши мышцы более сильными и более устойчивыми к дальнейшему подобному урону. 

Ощущение свежести и обновленности после гимнастики – это признак того, что вы очистились. Наука изучила аутофагосомы - структуры, которые формируются вокруг поврежденных клеток, от которых тело решило избавиться. Ученые обнаружили, что при выполнении упражнений скорость избавления от поврежденных клеток значительно возрастает, сила и выносливость увеличивается.  

Необходимо чувствовать необходимую нагрузку и продолжительность упражнений, которые запустят процессы аутофагии, а также степень, в которой этот процесс можно регулировать. Это индивидуально и тело само отвечает на этот вопрос. Чем интенсивнее занятия спортом, тем больше выгода.

Второй излюбленный способ - голодание
К сожалению, соки и смузи тут не помогают.  Употребление любой пищи всегда работает против аутофагии. При голодании возникает стресс. Главное сформировать понимание, что голодание  надо устраивать периодически, грамотно из него выходить и понимать, что голодание убирает нейродегенеративные изменения мозга, которые возникают при РС.

Периодическое голодание улучшает когнитивные функции мозга, структуру мозга, а также нейропластичность, что может позволить мозгу запоминать новую информацию с большей легкостью.

  1. Голодание хотя бы раз в неделю в течение 24-36 часов (употреблять только воду, или воду с содой, с медом, с перекисью водорода, с янтарной кислотой - не вместе конечно, а в соответствии с курсами). Когда организм не получает извне новые строительные материалы (аминокислоты, метионин), то он старается получить это путём переваривания внутриклеточного мусора и синтеза из него нужных для жизни жиров, белков и углеводов. А переваривание старых клеточных структур  - аутофагия - это правильное очищение организма.
  2. Сыроедение без фанатизма. Организм во время такого питания не дополучает всех необходимых строительных материалов для роста и начинает получать это путём переваривания внутриклеточного мусора и синтеза из него нужных для жизни жиров, белков и углеводов. Вот почему переваривание старых клеточных структур (аутофагия) — это правильное очищение организма.
  3. Низкокалорийное питание — снижение калорийности питания на 30% на протяжении всей жизни. Когда рацион питания сокращается, то сокращается и поступление в организм всё тех же аминокислот, быстрых углеводов и пр., что ведёт к активному поеданию внутриклеточного мусора, оздоровлению и омоложению организма.
Но среди моих друзей - клиентов есть люди с дефицитом веса. Поэтому В этом случае можно и нужно рекомендовать ограничить употребление углеводов - кетоз. Я не издеваюсь и знаю, что это известная среди бодибилдеров и всех тех людей, которые хотя жить дольше диета. Суть кетоза в снижении содержания в организме углеводов настолько, тело человека было вынуждено использовать жир в качестве источника энергии. Кетоз позволяет людям избавиться от жира, при этом сохраняя мышцы, и существуют доказательства того, что такая диета помогает организму бороться с многими аутоимунными заболеваниями. Кетоз – это как обход аутофагии. Вы получаете все те же метаболические изменения и преимущества, что и от голодания, но при этом вам не приходится голодать. 
Для эффективного и безопасного поддержания состояния кетоза, в результате которого вы будете худеть, необходим грамотно продуманный баланс белков и жиров. А энергию, поступающую с жирами, вы потратите при ежедневных пеших прогулках или же на занятиях физическими упражнениями.
Любите себя!

Будьте здоровы!

Елена Карлинская 
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype:  elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий