пятница, 14 октября 2016 г.

Тибетская гормональная гимнастика вариант 2


Я уже рассказывала и публиковала самый первый и известный вариант Тибетской гормональной гимнастики со своими комментариями. Воистину - этот вариант - идеальное подспорье для тех, кто только начинает процесс исцеления от рассеянного склероза (РС).  Но когда мы выздоравливаем от РС или находимся в состоянии дебюта этого заболевания имеет смысл использовать вариант 2, который показывает Неля Шишацкая.

Но эта гимнастика слегка модицифирована под специфику РС. Тибетские монахи вели такой образ жизни, при которых стрессы были исключены. Да и поднимать сексуальность, то есть работать с надпочечниками и половыми железами было для них неактуально). Но мы живем в миру и эти центы прорабатываем более полно.

Для лучшего продставления можете воспользоваться статьей Карта внутренних органов человека для исцеления РС. Там показаны все органы человека и их взаимосвязь.

Вот, посмотрите!



Как известно, слона надо есть по кусочкам, но здесь учтено многое,  начиная от времени, когда гимнастика полезна (подробности здесь) до правильного порядка воздействия на внутренние органы и железы.

Гимнастика выполняется с 06 до 09 часов утра. Выполняется на жесткой постели или на гимнастическом коврике. Еще Вам понадобится валик под спину. Валик под спину можно сделать из полотенца, хорошенько замотав.

1. Растираем ладони до горячести и 30 раз и накладываем на глаза придавливая ладонями плотно глаза в череп. Массируем глаза так, что мы ладони поднимаем и опускаем. Делаем это не очень быстро. При этом мы работаем с эпифизом - железой, которая связана со сменой дня и ночи.  Необходимый ритм восстанавливается когда мы делаем это упражнение. Кроме того при выполнении этого упражнения вырабатывается меланин - то есть обеспечивается отличный цвет кожи, цвет волос, цвет глаз. Еще меланин обесцвечивает нашу молодость. Но для продвинутых надо растирать одновременно руки и стопы ног. То есть мы приподнимаем стопы ног и вместе с руками растираем. Это дает горащдо более сильную энергетическую зарядку. Для еще более продвинутых - горячие руки прикладываем на чакры, начиная снизу. Но это я опишу в другой статье).

2. После этого снова растираем ладони до тепла (можно одновременно и ноги) и придавливаем уши. Можно делать так, чтобы в шах как бы щелкало. Проминаем хорошенько уши, в том же темпе, что и когда делаем предыдущее упражнение. В результате выполнения этого упражнения лучше слышите музыку и лучше работает вестибулярный аппарат. Немного поработали по ушной раковине пальцами, по козелку, потои оттянули уши от черепа в разные стороны, потянули за мочки, за верхнюю и среднюю и нижнюю часть уха, оттянули.

3. Сгибаем руки. Согнутые пальцы сверху над подборотком. Тыльной частью ладони уходит у нас под подбородок.  Выполняем движение вверх под ухо и тыльная часть ладони уходит у нас под подбородок. Согнутые пальцы сварху над подборотком. Выполняем движение вверх от уха - натяжение, потом мягко опускаемся вниз, это один раз. Всего делаем 30 раз.

4. Активизируем работу носовой пазухи. Руки поставили указательными пальцами вдоль носа и указательными пальцами водим вверх и вниз - 30 раз.

5. Растираем костяшками пальцев зону третьего глаза. Там где у нас морщины между глазами. Морщины говорят о проблемах с печенью. Кладем правую ладонь на лоб, левая ложится на нее сверху (это у женщин, у мужчин - наоборот). Двинаем по лбу вперед-назад. Это одно движение. И так 30 раз.

6. Подкладываем валик под спину, под позвоночник. Ложимся так, чтобы голова касалась этого валика, она не проваливалась. Теперь сперва соединяем руки - правая снизу, левая сверху. Выполняем 30 движений. Руки полностью раскрываются и ложатся локтями вниз к полу. Раскрываем грудную клетку и с выдохом руки подтягиваются вперед перед грудью. 30 раз.

7. Руки в том же положении - правая снизу, левая сверху. Скользим руками по полу вправо и влево. При этом задействуются ребра, они скручиваются в разные стороны. Движение вправо и влево это один шаг.

8. Теперь руки кладем на горло. Правая снизу левая сверху. Левой рукой начинаем двигать вниз вдоль артерий вниз до пупка. Движение вниз и вверх - это 1 раз. Правая рука лежит на щитовидной железе. Делаем 30 раз.

9. Обе руки убираем вниз, убираем валик. Две руки вставляем пальцами вертикально вовнутрь в пупок и чувствуем пульсацию.  Пульсация должна быть четко в центре пупка. Всего 30 ударов. Не переживайте если сначала пульс будет уходить. Механизм самовосстановления работает. Чем раньше аутивизируем - тем лучше вклюдается пульсация. Пупок - это центр нашего здоровья.

10. Правая рука снизу, левая сверху. Выполняем вращение рук 30 раз по часовой стрелке  раскручиваем вихрь от пупка до краев ребер и лобка затем в обратном порядке.

11. Основные зоны живота. Положили две руки одна на другую с правой стороны. Верхняя часть пупка с правой стороны надавили и удерживаем.  Надавливаем вовнутрь, чувствуем что происходит в животе. Если есть какие-то болевые ощущения немножко разминаем правую сторону, вращаем, заходим внутрь под правое подреберье. Проверяем проминаем все эту область, вверх до желудка внутрь живота.

12. Теперь левая сторона от пупка, приложили две руки, пальцы подогнуты, слушаем ощущения, начинаем немного разминать справа, теперь под ребра. Естественно эту зарядку лучше выполнять в обнаженном виде. Доводим до области желудка, отсюда вниз, по центральной линии, теперь с правой стороны от косточки. Давим на живот, можем почувствовать вибрации.

13. Потом делаем то же самое с правой стороны под косточку. Потом от лобка с правой стороны. Массаж вверх, внутрь вверх и по центральной части. Если неудобно можно поставить колени вверх.  с теперь снова с правой стороны вдоль пупка.

14. Массаж вверх вниз в место почки. И с левой стороны вдоль пупка где-то 3 пальца с правой и с левой стороны.

15. Ребро ладони ставим перед пожвздошной косточкой. Делаем ребром ладони движения вверх и вниз 30 раз. Ноги сгибаем в коленях. Растираем эту зону, чувствуем тепло внизу живота.

16. Опускаемся ниже в область копчика, скрещиваем колени. Болтаем ноги вправо и влево. Освобождаем таз. Делаем 30 движений.

17. Ложимся слегка раздвинув ноги, вытягиваем руки вертикально вверх. И сжимаем-расжимаем кулачни вверх от 50 раз. Одновременно сжимаем пальцы ног, ноги лежат на полу. Тренируем наши артерии.
18. Поднимаем ноги вверх. Если это сложно, подкладываем валик под копчик.Одновременно поднимаем руки и вращаем суставами. 10 движегий в одну сторону, 10 в другую.
19. 10 движений на себя и от себя  - вдох-выдох.
20. Делаем капиллярную гимнастику 2 минуты - трясем руками. Важно, что вибрация происходит внутри тела.
21. Лежите в позе звезды и почувствуйте, как вибрация идет от рук и от ног, входит в тело, соединяется .между собой.
22. Вытягиваем руки над головой и начинаем тянуться последовательно вправо - вдох, потом влево, смещается голова и таз. Как будто мы шагаем по полу. Выполняем 10-15 таких движений.
23. Выкладываем ноги коленями вверх и руки выкладываем по бокам от корпуса. Следующее движение - колени опускаем в пол, стопа возле колена. При этом левая рука ладонью вверх, а левая рука - ладонью вниз. Голова смотрит на раскрытую ладонь. Потом другую сторону делаем движение - это 1 раз. Повторяем 10 раз. Все делается расслабленно, это делается для раскрытия разобедренных суставов.
24. Руки складываем перед коленями. Два больших пальца руки соединяем между собой. На вдохе оба колена опускаем  в одну сторону, Вдох - колени вместе. стопы вместе. И с выдохом опускаем в исходное положение. Это был один раз. И в другую сторону так же - колени вместе и т.д. Всего - 10 движений. 
Попробуйте, не пожалеете!

Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий