среда, 12 октября 2016 г.

Янтарная кислота для здоровья

Сегодня я расскажу о чуде янтарной кислоты. Все знают о красоте и пользе украшения из янтаря. Кстати, человек со времен Аристотеля и тибетских лам применяет металлотерапию, то есть воздействие через кожу на организм человека.  Но не все задумывались о внутреннем применении янтарной кислоты.

Янтарная кислота является естественным веществом - присутствует во всех организмах. Оказывает сильное оздоровительное действие, улучшает клеточное дыхание. Не вызывает побочных эффектов и привыкания.

Янтарная кислота играет в организме роль сходную с коэнзимом Q10 роль. Коэнзим Q10 производится в Америке и Европе и нам предлагают более чем в 10 раз дороже, чем янтарная кислота. При этом янтарная кислота более эффективна. Возможно, именно из-за столь малой цены янтарную кислоту и не продвигают на рынок.

Таблетки янтарной кислоты в России выпускаются в 2 видах.
Первый -  в смеси с картофельного крахмала, сахара, талька , стеарата кальция и аэросила. Это вариант "Мосбиофарм".

Второй - 150 мг янтарной и 10 мг аскорбиновой кислоты. Это вариант "Элит-фарм". Мне он нравится гораздо больше, но встречается редко.

Янтарная кислота (ЯК) находится в каждой  клетке человеческого организма. Янтарная кислота  - мощный регулятор защитных сил организма. То есть нормализует энергетический обмен, помогает восстановить иммунитет. Именно благодаря этой кислоте человек может существовать.

ЯК на уровне клетки играет ведущую роль в работе митохондрий — внутриклеточных «энергетических станций». ЯК является сильным антиоксидантом, то есть защищает клетку от негативных воздействий - от неблагоприятных воздействий окружающей среды, употребления алкоголя, химических токсинов и даже старения.

Проблемы неблагоприятного воздействия дают  повышенную нагрузку на клетку. Чем сильнее негативное воздействие, тем больше клетка борется, в том числе и вырабатывая янтарную кислоту.  Когда вредное воздействие слишком сильно, то янтарной кислоты не хватает. Поэтому когда мы добавляем янтарную кислоту извне, то негативное воздействие затормаживается или полностью устраняется.

Янтарную кислоту можно употреблять отдельно, а можно — как пищевую добавку, вместо лимонной кислоты. В ЯК токсических свойств не обнаружено, опасность передозировки практически отсутствует. ЯК воздействует только на те клетки организма, в которые в ней нуждающеюся.


Я не готова писать трактат о разнообразном применении ЯК, поговорим об исцелении РС, возрасте и об омоложении.

При РС для профилактики рекомендуют ежедневный прием 2-3 таблетки по 0,1 г. Если тяжелая форма заболевания дозу можно повысить до 10 таблеток в сутки.

При сезонном обострении - осень или весна ЯК для профилактики принимают 2 раза в день, утром 3 таблетки, днем 2 таблетки с день. курс - 2-3 недели. Потом перерыв до следующего сезона.

Пожилым людям достаточно 0,3–0,5 г (3–5 таблеток) янтарной кислоты в день, чтобы чувствовать себя в хорошей форме. После 2–3 дней приема делают перерыв на 1–2 дня.

При головной боли или легкой сердечной аритмии можно положить таблетку под язык — она быстро снимет неприятные симптомы.

Теперь поговорим об омоложении. ЯК замедляет старение кожи, очищает ее на клеточном уровне, убирает рубцы, прыщи, отеки, выводит шлаки, насыщает кислородом.

ЯК для кожи применяется в виде растворенной таблетки, можно добавлять в готовый крем, а можно измельчать и добавлять в воду, масла или разведенные до состояния пасты добавки типа глины, грязи мертвого моря и т.п.

Дозировка - 1 таблетка ЯК растворяется в 20 мл жидкости и оставляем на пару часов.

Пилинг - две таблетки ЯК растолочь ступкой, смешать с небольшим количеством воды, размять, нанести на лицо, в течение 1 минуты легкими движениями массируем кожу, выдерживаем 15 минут и смываем водой. Делаем осенью и зимой. Нельзя примениять в период активного солнца.

Маска для лица - растолченный порошок ЯК 2-3 таблетки смешиваем с теплой кипяченной водой, так чтобы не осталось сухих кристалликов до консистенции густой сметаны. Наносим мягко размокшую массу на кожу на 15-20 минут. Особое внимание на самые проблемные поры - нос и щеки.


Потом по желанию женщины наносят крем.

Омолаживающая маска для лица с мумие - растворяем 2 таблетки мумие и две таблетки ЯК в воде. Добавляем столовую ложку жирного масла (миндального, жожоба или авокадо). Наносим маску на очищенную кожу лица на 25-30 минут, затем смываем.


Отбеливающая маска для лица с белой глиной. Измельчаем 2 таблетки ЯК. Смешиваем с 1 столовой ложкой белой косметической глины. Добавляем кипяченную в воду так, чтобы превратить порошок в густую кашицу и наносим на кожу.

Отбеливающая маска убирает пигментные пятна, улучшает цвет лица и жирный блеск. Если нет повышенной чувствительности кожи в маску можно добавить 5 капель эфирного масла лимона, розмарина, ромашки или петрушки.

Если кожа сухая маску делают не чаще 1 раза в неделю.
При жирной коже делают 3 раза в неделю.
Тоник для кожи получают от смешивания масел иланг-иланга и розмарина - 10 капель, 2 растертых в порошок таблеток ЯК и воды. Тоник хранится в холодильнике не больше недели.

Для волос - раствор ЯК в воде наносим на волосы и не смываем. Один раз в неделю. Потом когда упаковка заканчивается перерыв на полгода перерыв.


Рубцы и растяжки убираются, когда мы делает густую смесь из порошка ЯК и воды, наносим на пораженное место и массируем. Потом смываем и наносим крем.

Рубцы и растяжки можно убрать, смешав мумие с оливковым маслом и растворить в порошке ЯК до однородности. Наносят на проблемные зоны, массируют кожу, через 1 час смывают.


Результат получаем уже через 3 недели, потом делаем перерыв, при необходимости повторяем курс через месяц.

ЯК отлично используется и для волос, усиливает приток крови к коже, укрепляет волосы, волосы блестят и становятся более послушными. Можно также делать кашицу, наносить на волосы, укутывать полотенцем на 2 часа. Повторяем ежедневно в течение месяца и получаем результат. При головной боли или легкой сердечной аритмии можно положить таблетку под язык — она быстро снимет неприятные симптомы.


Важно! ЯК тонизирует, поэтому все действия делаем до вечера.
ЯК - кислота, поэтому при гастрите уменьшаем концентрацию и принимаем только после еды.

А для общего сведения об ЯК:


1. Янтарная кислота стимулирует выработку энергии в клетках.
С возрастом, кроме прочих нарушений, клетки организма начинают терять способность к выработке энергии. Как следствие, организму её не хватает для нормального обеспечения многих функций, а это ведёт к увяданию организма и быстрому старению. Соединение, которое даёт энергию - это АТФ (аденозинтрифосфат) . Янтарная кислота как раз и способствует выработке АТФ. Как следствие, янтарная кислота является мощным стимулятором выработки энергии и стимулятором многих функций организма, обладает исключительной восстановительной мощностью.
2. Янтарная кислота усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками.
Например, прирост скорости потребления кислорода клетками печени при добавлении янтарной кислоты увеличивается в 60 раз.
3. Янтарная кислота обезвреживает свободные радикалы. Обладает мощным антиоксидантным свойством.
В процессе жизнедеятельности организма образуются агрессивные формы кислорода, которые окисляют или разрушают клетки, вызывая болезни (рак, инфаркт, и т. п.) , старение и смерть. Янтарная кислота способна эффективно обезвреживать свободные радикалы.



Итого янтарная кислота:
- нормализует работу нервной системы.
- укрепляет иммунитет.
- улучшает работу большинства органов: мозга, сердца (улучшает его питание и силу) , почек (растворяет камни) , печени и др.

- повышает микроциркуляцию в органах и тканях.
- активирует ряд важнейших ферментов и др.
- препятствует возникновению опухолей и тормозит рост уже возникших.
- стимулирует выработку инсулина и тем снижает содержание сахара в крови, что очень важно для долголетия.
- противодействует стрессам.
- усиливает действие других лекарств. Значит применение ЯК с другими оздоравливающими препаратами позволит получить более выраженный эффект.
- тормозит воспалительные процессы (нормализует содержание гистамина и серотонина) .
- нейтрализует большое число ядов (в том числе от курения, алкоголя, наркотиков и др. )

В процессе эволюции природа перепробовала на полезность для организма самые разнообразные соединения и, в конечном итоге, остановилась на янтарной кислоте. Любой организм и сегодня в неблагоприятных условиях заметно увеличивает производство янтарной кислоты. ЯК что позволяет человеку успешно сопротивляться вредным воздействиям окружающей среды.


Мне понравились результаты применения ЯК.

Но, как и полагается, даже у самых хороших вещей есть противопоказания. Это как всегда индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменная болезнь и гипертензия.

Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий