четверг, 20 октября 2016 г.

Компрачикосы или исцеление гемиопареза при рассеянном склерозе.

Один из моих замечательных друзей-клиентов по РС задал мне замечательный вопрос - исцеляется ли гемиопарез при рассеянном склерозе. Вопрос отличный и стоит того, чтобы его озвучить на страницах этого блога.

Для начала вспомним термин компрачикосКомпрачикос (от испанского comprachicos, букв. — «скупщики детей» ) был озвучен великим писателем Виктором Гюго в романе «Человек, который смеётся» (1869) для названия преступного сообщества торговцев детьми. В первых главах романа Гюго излагает представление, что компрачикосы в Европе XVII-XVIII вв. покупали детей, умышленно уродовали их внешность, а затем перепродавали как шутов, акробатов,придворных карликов, певцов-кастратов и т.п., либо использовали в качестве нищих попрошаек. Виктор Гюго сравнивал это явление с бинтованием ног девочек у китайцев.

Я на знаю, насколько явление, описанное Виктором Гюго, является достоверным историческим фактом, хотя отдельные случаи в разное время всплывали в криминальной хронике европейских стран. Но прогресс не стоит на месте и мы порой сами того не замечая становимся жертвами новых компрачикосов и при этом не важно, сколько нам лет.

РС имеет множество симптомов, они могут меняться. Гемипарез («центральный») - паралич мышц одной половины тела в результате поражения соответствующих верхних нейронов и их аксонов. То есть паралич двигательных нейронов в передней центральной извилине или кортико-спинального (пирамидного) пути обычно выше уровня шейного утолщения спинного мозга. Гемипарез, как правило, имеет церебральное, редко - спинальное происхождение.

Как правило сначала РС начинается в одной части тела, когда мы приходим к гемиопарезу. то это говорит о том, что заболевание достаточно запущено - то есть не лечилось.

Гемипарез зависит от места расположения очага. Верхние конечности, как правило, страдают реже, чем нижние или вовлекаются в процесс на более поздних этапах. Довольно характерно изменение степени пареза в течение дня: многие люди замечают усиление слабости к вечеру, другие – с утра. Снижение силы при поражении пирамидной системы у больных рассеянным склерозом всегда сопровождается патологическими пирамидными симптомами, снижением брюшных кожных рефлексов и повышением надкостничных и сухожильных рефлексов. 

На самом деле, неправильно пытаться лечить отдельные симптомы, тем  более на физическом уровне болезнь проявляется, когда человек не справился ни на ментальном, ни на психологическом уровне. Европейский или американский подход предполагает узкую специализацию, то есть лечением так называемого неизлечимого заболевания занимается невролог, периодически подключаются хирурги, офтальмологи и физиотерапевты. 

Кроме того, неправильно выделять отдельное поражение - тот же гемиопарез и думать, что его можно исцелить отдельно на физическом уровне. 

При европейском или американском подходе любят говорить про ремиссию. То есть человек, которому противопоказан хронический стресс живет в хроническом стрессе.  Бред полный! Мне гораздо ближе российская точка зрения, которая бытует у нас со времен великого врача Ивана Павлова - организм человека - это само восстанавливающаяся система

В терминах европейской и американской медицины - исцеление - это постоянная ремиссия.

Судя по результатам альтернативного исцеления РС - РС это страшная выдумка социума, где калечится внешняя и внутренняя среда жизни человека и на приобретенном таким бесчеловечным способом зарабатываются огромные деньги. 

Итак, для тех, кто пока видит РС только на физическом уровне и озабочен в первую очередь тем, чтобы убрать гемипарез перечисляю известные способы.

1. Для исцеления на клеточном уровне - применяем янтарную кислоту -  Янтарная кислота для здоровья и воду из фотоактиватора -  Фотоактиватор своими руками для исцеления рассеянного склероза! . Вообще для избавления от гемиопареза необходим правильный водный режим и правильная вода - например вода с перекисью водорода -  Перекись водорода и РС, вода с содой, святая вода, вода, прослушавшая молитвы или прекрасную музыку -  КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ.

2. Относительно питания при гемиопарезе - на сайте дано много информации, добавлю лишь, что дозы В1, B5 и В12, фолиевая кислоту, витамин С, магний, молибден, хром, марганец, цинк и селен рекомендуется принимать в дозах, в два раза превышающих ежедневный рекомендуемый уровень питания обычного человека.


3. При гемиопарезе питание должно содержать О-фенилаланинО-фенилаланин участвует в производстве белка, быстро восстанавливает бодрость и ясное мышление, укрепляет память, снижает чувствительность к болевым ощущениям.  О-фенилаланин  восстанавливает естественную пигментацию кожи, улучшает память, улучшает настроение, стимулирует чувство влюбленности. Снижает аппетит и снижает тягу к кофе. Полезен при РС. Используйте для его выработки проростки - (особое внимание на проростки грецкого ореха), бобовые, свеклу, морковь, яблоки, шпинат и пр.

4. Оптимально при гемиопаразе - постепенный переход на сыроедение, убираем из рациона животные жиры, минимизируем растительные. Убираем молочные продукты, минимизируем кисломолочные. И конечно следим, чтобы в продуктах было побольше цинка, меди, селена и витамина Е.

5. Особо из продуктов при гемиопарезе выделяем Ginkgo biloba, лучше всего длинночерешковые листья, как например http://eco-u.ru/travyi/listya/gingo-biloba.

6. Принимайте  «Падма 28» (Padma 28) — смесь разных трав, которая при научном исследовании показала себя эффективным средством лечения.

7.  Необходимо ежедневно в соответствии с биологическими часами выполнять упражнения Например самый первый и известный вариант Тибетской гормональной гимнастики со своими комментариями ,  для продвинутых - Тибетская гормональная гимнастика 2. Обязательно комбинируем с цигун, Око Возрождения, магическими пассами Тенсегрити. Особое внимание уделяйте упражнениям на активизацию мозга.

8. Управляйте собой, делайте ежедневно упражнения Здесь и сейчас,  практики развития доброты, исключите из своей жизни хронический стресс - он Вас губит.

Невозможно с одной статье рассказать об исцелении гемиопареза при РС, но основные тезисы я дала. Подробнее - на сайте и в рамках индивидуальных занятий.


Пользуйтесь!

Будьте здоровы!

Елена Карлинская 
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype:  elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий