воскресенье, 9 октября 2016 г.

Виктимность рассеянного склероза

Сегодняшний разговор будет посвящен виктимности рассеянного склероза (РС). То есть 
предрасположенности к заболеванию РС. К сожалению статистика говорит о том, что сам человек своими неразумными и неосознанными действиями, элементарной невнимательностью,  желанием поступать в угоду чьим-то интересам, нелюбовью к себе и к окружающему Миру провоцирует и само заболевание и его неблагоприятное течение.

Конечно, настоящее время, когда официально легализуются ложные ценности, РС официально считается неизлечимым заболеванием. Этот факт провоцирует людей идти по самому легкому пути. То есть верить до конца в "Волшебную таблетку", вместо того, чтобы заниматься собой, разобраться в путях исцеления.

Многих врачей и фармацевтов, имеющих отношение к РС, даже винить нельзя. Они и не обещают вылечить РС, а только подавляют симптомы, правда не предупреждают, что загоняя болезнь внутрь мы приобретаем новые, еще худшие заболевания. Мы знаем, что внешнее равно внутреннему, и если мы своим поведением притянули в свой круг таких людей, то это значит, что мы сами не лучше.

Хочется процитировать социальную драму Евгения Шварца "Дракон". Там один из преступников говорит - "Я не виноват, меня этому учили!". На это отважный рыцарь, прежде чем  прикончить преступника, спрашивает: "Так зачем, ты негодяй был отличником?". То есть люди с РС подчас сами своим поведением провоцируют все свое окружение от родственников до врачей к преступлению в отношении себя, своей жизни

В книжке "Как управлять своими биоритмами для счастья Вас и Ваших близких" в разделе 2.4. "Какие заболевания вызывают нарушение работы биоритмов человека ?"показано, как постепенно, шаг за шагом мы вели себя к заболеванию.  Хорошо, что в организме человека заложена способность к самовосстановлению. Конечно, предстоит большая работа, но она стоит Вашей жизни!

В каждом человеке с рождения заложено знание о виктимности. Виктимность - часть личности человека. Но со временем человек перестает замечать это свойство и игнорирует его. Так мы провоцируем сбой. Знание виктимности не означает привыкание к ней!

Внимание к себе и окружающему миру дает возможность исцеления и радостной, счастливой жизни!

Если у Вас возникнут вопросы - отвечу в удовольствием .
Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий