воскресенье, 23 октября 2016 г.

Что надо знать про заболевание рассеянным склерозом.

Я уже  с трудом  справляюсь с потоком желающих исцелиться от рассеянного склероза (РС) с моим участием. Поэтому надо озвучить простые и понятные истины, чтобы люди не тратили зря ни свое, ни мое время, которого признаться уже перестает хватать.

РС не должна восприниматься как болезнь только на уровне физиологии, причем чаще всего люди видят одну или две конкретные проблемы. При классическом европейском или американском подходе мы тратим кучу времени, сил,энергии, денег и получаем нулевой результат. Вернее мы получаем постепенное ухудшение своего здоровья и обогащение за наш счет врачей, чиновников и фармацевтов.

Человек - многомерное создание на уровне физиологии, психологии, ментала и энергии. Вместо того, чтобы и посмотреть на себя как бы сверху, мы умудряемся сосредотачиваться на одной конкретной проблеме и находиться в вечном поиске чуда или волшебной таблетки.
Сосредоточение только на чисто медицинском подходе - очень примитивно, не учитывает нашей многомерности. Чем больше мы воспринимаем себя как целостный организм, части  семьи, коллектива, социума - вплоть то понимания себя как части Мироздания, там ближе мы к решению проблемы исцеления РС. Чисто медицинский подход учитывает только физиологические параметры и решения проблемы на дает.

Первое, что надо для исцеления от РС - это поменять свою точку зрения. Суть не в том, чтобы поменять точку зрения, например на любовь к восточной медицине взамен западной, а в целостном взгляде и соблюдении соответствующих законов Мироздания.

В самом начале занятий всем новичкам ближе чисто физиологический подход. Питание, упражнения, расписание, здоровый образ жизни - все это понятно. Но постепенно мы раздвигаем горизонты и человек начинает видеть себя в целом. Формируется объемный, комплексный взгляд на себя.

Европейская и американская медицина  при исцелении больных РС не видит, что человек - сложная комплексная система и представляет его как совокупность отдельных органов. Надо перестать видеть себя кусками. Необходимое требование - видеть весь организм и происходящие в нем процессы целиком.

Есть истинная причина, которая влияет на состояние, здоровье, поведение человека в целом. Истинная причина находится во вне человека - в сознании, поведении, отношении. Истинная причина влияет на наше состояние. Это влияет на наше здоровье, наш мозг. Человек должен для исцеления РС изменить себя, а не  пытаться поменять изображение в зеркале, тщательно маскируя недостатки в отражении). Симптомы, которые человек воспринимает как истинную причину заболевания РС и само заболевание РС,  на самом деле являются последствиями заболевания РС.

Подволакивание ноги, неправильная цветопередача, повышенная утомляемость и т.д. - это последствия. Между причинами заболевания РС и последствиями находятся проблемы общего плана, общий фон. Мы не отдельно смотрим на ногу или глаз, а на системы организма, например нервную, иммунную, дыхательную, кровеносную систему и т.д. Первый удар,  как атаку на охрану нашего здоровья на физическом уровне принимает наши нервная, иммунная и лимфатическая системы.

У большинства людей из-за того, что изменились условия жизни и поменялся жизненный уклад организм отреагировал изменениями . Нервная, иммунная,  лимфатическая системы при РС первые дают сбой и влияют на кровеносную систему. Изменяется то, как человек себя чувствует, его  нервная система,  стрессоустойчивость. Нервные границы начинают давать сбой.

Лимфатическая система дает хронический сбой, человек нормально не высыпается, не получает нормального сна, нет нормального отдыха. Лимфатическая система находится в постоянном напряжении и вырабатывает специальные антитела, которые начинают глушить и губить впоследствии сам организм. Поэтому и количество аутоиммунных заболеваний, в частности РС,  растет в геометрической прогрессии. Если сопоставить организм  человека с ролями в социуме, то в организме человека есть пограничники , которые охраняют границы и есть полиция. Когда полиция постоянно находится на военном положении происходит перекос, типа фашизма в Германии, лагерей Гулага в СССР или охоты на ведьм при Трумене в США.

При РС полиция внутри человека все время активизирована. Когда в таком количестве вырабатываются антитела в организме человека формируется хроническое воспаление. На этой почве проявляются различные сбои с метаболизмом. В результате глушится нервная система, люди на практике срываются даже по-пустякам. 

Сейчас большие деньги делаются в фармацевтике, при этом часто люди не удосуживаются даже узнать, что предлагаемое вещество биологически активно.  Синтетические витамины вообще уменьшают продолжительность жизни. Нельзя на себя давить, резко менять курс. Организм человека обладает инертностью, с ним надо обращаться мягко, деликатно. постепенно и в соответствии с его биоритмами. Большинство людей даже не подозревают, сто подвергают себя хроническому воспалению. 

Иммунная система находится в состоянии постоянного перенапряжения. Вы не высыпаетесь, не отдыхаете, не восстанавливаетесь, возникает хронический сбой. Индустрия омоложения конечно процветает, но на практике мы видим массовое увядание.

Наш организм, наряду с другими имеет функцию адаптации. За последние десятилетия жизнь сильно изменилась и чтобы выжить в новых условиях включатся новые возможности мозга. Когда мы идем поперек своим желаниям, мы вместо того, чтобы меняться уговариваем себя не обращать внимание и идти дальше. Дискомфорт перерастает в боль, потом в хронические болезни. мы постепенно переходим к новому этапу - получаем все более серьезные заболевания.

Поскольку мы приучаем себя постоянно получать удары, мы продолжаем меняться. То есть истинная причина не в здоровье, не в нервах, а в отношении к себе. Когда организм избавляется от чего-то он спасается от отравления, он таким образом пытается выжить. То есть просто обратно засунуть то, что было - невозможно. Напрямую остановить парализацию или например падение  зрения невозможно - это как остановить поезд, который едет на высокой скорости. Я надеюсь, что этот текст читают люди, у которых реальные проблемы со здоровьем. Им надо понять, почему поезд так разогнался, что надо сделать чтобы поезд не слетел в пропасть. 

Надо разобраться с реальными проблемами и причинами, которые произошли. Надо бережно обращаться со своим организмом. Как-бы перевести ход поезда на другие рельсы, вывести заболевание РС в позитив. Из заболевания РС можно и нужно извлечь выгоду.

Мы получаем сигнал организма, что надо остановиться, подумать. что-то в своей жизни скорректировать, поменять в нужную сторону.  

Я до сих пор, несмотря на исцеление стараюсь быть в тренде, испытывать не себе и добровольцах новые идеи, алгоритмы и методы. На самом деле каждый из Вас обладает неограниченным потенциалом и может многократно улучшить мои результаты. Надо в первую очередь любить себя и наблюдать за всеми своими изменениями. 

На сегодня все.
Очень важно, чтобы Вы понимали, что на самом деле происходит с человеком при рассеянном склерозе (РС) и не занимались лакированием действительности.

Любите себя!

Будьте здоровы!

Елена Карлинская 
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype:  elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий