суббота, 8 октября 2016 г.

Биоритмы, гравитация и осеннее обострение

04 октября в 19.00 МСК прошла презентация  по теме "Управление биоритмами человека для счастья Вас и Ваших близких". Спасибо за поддержку и вопросы.

Сегодня я расскажу о том, как связаны между собой биоритмы, гравитация и осеннее обострение.

Как Вы уже знаете из презентации и книжки "Как управлять своими биоритмами для счастья Вас и Ваших близких"  что между болезными, сбоями биоритмов и причинами, их вызывающими есть прямая связь. 

На клеточном уровне изменения в человеке происходят не столько с возрастом, сколько с временем жизни самой клетки. В клетке есть АТФ — это главный универсальный поставщик энергии в клетках всех живых организмов.


С возрастом или во время болезни увеличивается количество стареющих клеток. Изменения стареющей клетки - уменьшение производства АТФ и утечка активных форм кислорода из митохондрий. В результате уменьшения АТФ снижается активность синтетических процессов и увеличивается активность распада веществ (катаболизма) человеческого организма. В результате утечки активных форм кислорода (АФК) происходит повреждение мембран (в том числе и митохондриальных), выход в цитоплазмы тех белков, которых там не должно быть и в конце-концов наступление атопоза клетки, а это означает запрограммированную смерть.

У человека основным органом равновесия является вестибулярный аппарат. С возрастом у многих людей вестибулярный аппарат получает повышенную возбу­димость. При повышенной возбудимости вестибулярного аппарата люди боятся высоты, плохо чувствуют себя в самолёте, во время морского путешествия, укачиваются в транспорте, что сопровождается непри­ятными ощущениями: слабостью, голо­вокружением, тошнотой или рвотой. Эти проблемы у человека возникают потому, что вестибулярный центр про­долговатого мозга размещён близко от возбужденных центров дыхания, кровообращения,  и пищеварения.

К счастью, человек - самовосстанавливающаяся система и  вестибулярный аппарат человека имеет большие резервные возможности, которые можно развить тре­нировками. Это подтверждено  опытом работы космонавтов и пилотов ре­активных самолётов. 

Но в настоящее время есть позитивные опыты, например "Гравитационная гимнастика" Стародумова А.И. или гимнастика "Противовес"  Федотова В.С. Со своей стороны скажу, что мы просто имеем дело со сбоем суточного биоритма человека. С возрастом или из-за болезни люди путают вертикальное и горизонтальное положение или организм перестает выполнять часть своих функций в вертикальном положении. А весной и осенью это усугубляется.

Например, пожилые или больные люди легко засыпают в креслах и не могут уснуть в кровати ночью. Осенью ослабевает чувствительность гравитационного центра. Физическими и ментальными упражнениями человек эту чувствительность может вернуть. То есть мы стимулируем работу нашего организма. Когда мы лежим - нагрузка на сердце, сосуды, кости и внутренние падает, а в вертикальном положении с грузом типа гантелей - растет. 

То есть, утром мы берем в руки гантели, встаем без рывков, выпрямляем ноги, встаем на носки. На наших занятиях покажу еще и другие упражнения.

То есть, таким образом мы преодолеваем осенний десинхроноз и восстанавливаем нашу быструю и ровную походку..

Теперь я с большим пониманием отношусь к тому, почему наши пожилые вожди так сладко спят на заседании Государственной Думы. Осенний десинхроноз или возраст, однако!

Если у Вас возникнут вопросы - отвечу в удовольствием.
Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий