вторник, 18 октября 2016 г.

Про сыроедение при РС

Про сыроедение при РС можно говорить много. Сыроедение убыстряет процесс исцеления, но в общем-то надо учитывать. что это серьезное испытание для организма, а стресс нам при РС противопоказан.

И хотела сослаться на книгу Колин Кэмпбелл "Китайское исследование".  Результаты широкомасштабного исследования в течение 40 лет в разных странах Мира связи между потреблением продуктов животного происхождения и хронгическими заболеваниями. Если мы превышаем долю животного белка на 10% то мы имеем разбалансировку организма, такие заболевания как РС, рак и подобное.

Вот конкретные полезные сведения при переходе на сыроедение.

Яблоки - отличная еда на всех этапах сыроедения, в день  употребляем 3-10 штук. Но конечно лучше свои, натуральные, а не импортные длительного хранения.

Не любая гречневая крупа полезна. Гречневую крупу – ядрицу и продел – делают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. В основном ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречки. Такая гречневая крупа отличается от не пропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваривания. Поэтому такая гречневая каша и называется быстрого приготовления. 

Сырая гречка действительно продаётся в россыпь (РЕДКО!). При замачивании становится слизистая и дико невкусная. В магазинах продается сорт гречки "Увелка". Очень светлая и вкусная после замачивания. При сравнении разных способов приготовления гречки и оказалось, что гречка при быстрой обработке горячим воздухом или ультразвуком почти не теряет питательности и витаминов. 

Варёная гречка - пустой продукт с точки зрения сыроедения. 

И зеленую гречку можно сделать более съедобной без варки. Ее надо не замочить, а только смочить водой. Т.е. промыть, воду слить, и оставить в прохладном месте на несколько часов. Ядрышки станут мягкими. Нет слизи и запаха. Получается немного суховато, но тут можно уже экспериментировать .

В продаже есть гречневая мука из пророщенное зеленой гречки - отличный завтрак при взбивании блендером с водой, бананом, медом и ягодами.

Насчет рыбных котлет - как всегда - лучше свежая речная рыба, без яиц можно далать рыбные котлеты на этапе перехода на сыроедение. Учитываем, что мука и манка склеивают фарш за счет клейковины. Вот например рецепт .

Чтобы чувствовать себя человеком как все, просто для которого важно его здоровье  - вот сыроедческий рецепт котлет из льна и семечек здесь.

Сырники - не сыроедческая еда, но кальций можно прекрасно получать из пророщенного кунжута.

Картофель в варенном виде - вреден, а в сыром вкусен и полезен. Попробуйте, начиная со столовой ложки) несколько простых рецептов поедания сырого картофеля.

Самый простой, конечно, это просто взять кусок сырого картофеля и как в детстве  схрумкать его. Если такой вариант вас почему-то не устраивает, попробуйте вот эти рецепты:

Крахмал, содержащийся в картофеле в отличие от остального не очень полезен. Этот рецепт позволяет от него избавится.
Сырая картошка без крахмала:
1) Натираем хорошо отмытую картофелину на мелкой тёрке, с кожурой.
2) Выжимаем сок через ткань или сетку.
3) Сок сливаем в стакан и даём ему отстояться десять минут, а картофельный жмых перекладываем в тарелку. Можно добавить немного зелени чеснока.
4) По истечении названного времени с изумлением констатируем, что крахмал осел на дне стакана, а сок стал прозрачным - коричнево-красным.
5) Этот сок можно пить - с ОГРОМНЫМ удовольствием.
6) Его можно вылить обратно в картофельный жмых и размешать. Всасывается мгновенно!
7) Ешьте на здоровье и наслаждайтесь!
8) Крахмал не выбрасывайте - пригодится в хозяйстве. Надо дать ему высохнуть, а потом переложить в бумажный пакет.
Оригинал рецепта с сырой картошкой - здесь.

Сырая картошка с зеленью
Картошка отлично идет с зеленью! 
Я для себя такой рецепт изобрела.
Тру картошку на крупной тёрке (на мелкой получается совсем каша, мне лично приятнее хрумкать, чем посасывать пюрешку, как в доме престарелых ). Откидываю на сито и промываю холодной водой. Отжимаю на салфетке, чтобы водопроводная вода не попадала в блюдо. Затем тру зеленую редьку - один к одному или чуть меньше, чем картохи. Крошу укроп-петрушку, зеленый лук. Всё перемешиваю, чуть подсаливаю морской солью. Получается не только съедобно, но и вкусно.
Если желудку тяжко острое, то редьку и лук можно исключить. Большое количество зелени (петрушки, укропа, кинзы) отлично приглушают неприятные нотки в картофеле, придают приятный вкус и аромат. Вот оригинал этого рецепта - здесь

Сырая картошка с грибами.
Рецепт в расчете на две порции:
2 стакана сырой картошки, чищенной, порезанной кубиками
1 стакан воды
1/2 стакана сушеных грибов, предпочтительно белых
1-2 стебля сельдерея
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 с.л. лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
2 зуба чеснока
2 ч.л. пищевых дрожжей
1 с.л. укропа, можно сушеного
щепотку свежетертого мускатного ореха.

Грибы залить водой - мои размякают в течении 5 минут. В это время почистить и порезать картошку, порезать сельдерей. Всё-всё сложить в блендер, добавить грибы вместе с водой, и как следует размешать в однородный суп. Кто-то может предпочесть без дрожжей - тоже вполне съедобно. Оригинал здесь .

На сегодня пока все.
Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий