суббота, 7 января 2017 г.

Аутофагия, режимы голодания и продукты, которые стимулируют аутофагию!

Сегодня мне хочется продолжить тему правильного питания, как составной части исцеления от РС. В статье Самоедство, физические упражнения и кетоз -  три пути исцеления рассеянного склероза! уже описывался довольно привлекательный механизм аутофагии. Но мир не стоит на месте и я считаю необходимым рассказать о новых интересных фактах и их использовании для исцеления.

Конечно, когда мы заставляем наши клетки голодать, мы даем им материалы не из внешней среды, а себя разбираем на составные части. Выбрасываем вредное и строим себя обновленного на физическом уровне.

Но тут надо быть осторожным, особенно в отношении людей с дефицитом веса. Аутофагия в их случае при неправильном применении ведет к дегенерации.

По теории лечебного голодания есть два режима - прерывистое (сутки без пищи, а затем один-два дня нормального питания) и пролонгированное (два и более дня без еды, а далее как минимум недельный перерыв до следующего голода).

Прерывистое голодание 
- помогает активизировать нервные связи 
- улучшают когнитивные функции, 
- повышает чувствительность тканей к инсулину, 
- снижает артериальное давление и частоту сердечных сокращений, 
- задерживает появление опухолей, 
- предотвращает воспалительные заболевания (в частности, дерматиты).

Теперь, когда я исцелилась от РС я применяю для профилактики  прерывистое голодание.

Пролонгированное голодание я применяла в процессе исцеления от РС и сейчас применяю его редко. Особо хотела предостеречь людей старше 65 лет, поскольку недостаток белков приводит к потере мышечной массы.

Интересно, что если есть с 12-часовыми и более перерывами, то запускается механизм аутофагии. 

И наконец, перечислим продукты, которые стимулируют аутофагию и могут быть рекомендованы при РС. Вот интересный список - соки (гранат, клубники, малина), в супермаркетах попадается Физалис, соягрейпфрут и грибы, горькие огурцы, красный виноград, куркума, иван-чай и женьшень, бурый рис, грецкий орех, шампиньоны и рыба.

И хотя тема в Рождество - довольно странная, по традициям Рождества надо дарить сладкие угощения и духовные подарки, я все же рискну, потому что эта ценная информация, которая несет наше возрождение.

Любите себя!

Будьте здоровы!

Елена Карлинская 
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype:  elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий