суббота, 14 января 2017 г.

Рецепт для отдыха мозга и сладкого сна при РС

Для того, чтобы быстро заснуть и полноценно высыпаться в самом начале курса исцеления рекомендуется дыхание перед сном по Лосеву.  Но не все мгновенно осваивают этот метод. И тут нам снова приходит на помощь Природа.

При РС для полноценного сна надо расслабить тело и снизить (а потом убрать вовсе) спонтанные всплески гормонов стресса или кортизола.

Тут нам помогает простая смесь. Смешиваем:
  •  1 столовая ложка кокосового масла
  • ¼ чайная ложка меда
  • 1/8 чайной ложки морской соли.
Смешиваем кокосовое масло и мед, добавляем щепотку розовой гималайской соли, перемешиваем. Потом запиваем стаканом теплой воды. Все!

Смесь придумана весьма разумно. 

Масло кокоса питает энергией ваш организм в течение всей ночи. Употребление его перед сном препятствует пробуждению из-за чувства голода. Кроме того, оно предотвращает увеличение уровня сахара в крови, что часто является причиной проблем со сном.

Мед не приводит к увеличению уровня сахара в крови, но и помогает вам лучше заснуть. Он питает головной мозг достаточным количеством гликогена содержащимся в печени. Когда не хватает гликогена в печени, надпочечники выделяют больше гормонов стресса, адреналина и кортизола. Высокое количество этих гормонов может привести к проблемам со сном.
Соль помогает в снизить уровень гормонов стресса. Соль помогает выработке энергии, помогающей вашему организму «высыпаться» в течение ночи. Адекватное количество натрия в крови уменьшает выделение адреналина и кортизола.

Конечно, ромашка, валериана, боярышник, пустырник, лаванда, чабрец, мелисса и фенхель. наиболее эффективные и безвредные растения, которые устраняют навязчивые идеи и мысли, снимают напряжение и чувство тревожности. Пить такие настои надо не более 2 стаканов в день. 

На ночь неплохо себя зарекомендовали для крепкого сна водные настойки трав валерианы, мяты, пустырника, душицы, ромашки и шишек хмеля. 

Кроме того, травы можно использовать в ароматических подушечках. На них не спят, просто в ткань зашивают различные травки, например, цветки ромашки с шишками хмеля или мелисса с лавандой.

Но тем не менее, тестирование показало оптимальность смеси из 3 компонентов - кокосового масла, меда и гималайской соли. Применяйте на здоровье! 


Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий