пятница, 6 января 2017 г.

Шлем, чудо Рождества и исцеление РС!

Одно из первых базовых упражнений для исцеления РС является упражнение Шлем. Лобные мышцы вверху лба человека, прикреплены к сухожильному Шлему.  А сзади этот сухожильный шлем крепится к затылочным мышцам. Для достижения результата надо научиться двигать затылочными мышцами, натягивать лобные, двигать мышцами, которые находятся над ушами и за ушами - ушными мышцами.

Упражнение Шлем применяется с древности - от жреческих энергетических практик, до современных средств омоложения. Здесь я даю практику для исцеления РС.

Для выполнения важно выпрямить позвоночник, свод черепа, язык должен быть прижат к верхнему небу. Надо найти затылочные бугры и напрячь их. Вы получите первые положительные изменения здоровья. Для начала стоим или сидим ровно, расправляем плечи, опустим их вниз. Подбираем живот, вытягиваем шею. Представляем себя подвешенными за нить к небесам.

В соответствии с чакрами, нить должна находиться на венечной чакре - сахасраре, которая связь человека с космосом, его духовность, психическое здоровье, мышление, самоидентификацию. Анатомически этой точки не существует, но физиологически работая с этой точки мы запускаем процесс самовосстановления.

Если провести от ушей вверх 3-4 пальцами обеих рук одновременно, то они столкнуться в этой точке. Легким надавливающим движением прикасается к этой точке. В идеале  - раз 200. Вы разбудите эту спящую точку, считайте, что стимулируете чакры. Нить вы физически почувствовали. 

Можно одновременно нажимать на венечную звезду и на затылок,4 пальцами вверх, тело распрямляется. Надо аналогично простимулировать лоб - 4 пальца последовательно внутрь и вверх между переносицей и венечной звездой. Можно одновременно промассировать затылок и лоб и наблюдать как отходит вверх золотая ниточка.

Если практиковать позицию Шлем ежедневно, мы меняемся, укрепляемся и выздоравливаем. Дело в том, что при РС люди изначально зажаты, нетренированны, спазминированы и такое положение сначала вызывает дискомфорт. Чисто внешне меняется посадка головы, весь силуэт, происходят изменения во внутренних органах.  

В начале упражнения мы тянем мышцы свода черепа вверх к макушке. На рисунке сверху статьи эти мышцы показаны, но на практике мы их почти не используем. Для исцеления РС надо почувствовать, как эти мышцы напрягаются и смещаются вверх. Как будто на голове у нас тесная шапочка, которая сжимает окружность головы. Забегая вперед, хочу сказать, что шапочка из медной проволоки усиливает это воздействие.  

Разводим плечи в стороны, опускаем их вниз, как можно ниже от ушей. Грудь не выпирает вперед, она находится в естественном положении. Представляем, что к макушке привязана волшебная нить и она тянет нас вверх, к небу. Вытягивается шея, позвонки, мы становимся легкими, парим над Землей, как Ангелы   

Равномерно распределяем мышцы на седалищных костях. Подбираем копчик и вытягиваемся по струнке. От основания копчика до макушки головы должна быть ровная линия. В идеале мы при этом и сжимаем мышцы промежности, как вы все тело стремится вверх, к Богу.

Рот закрыт, челюсти не сжаты платно, кончик языка в расслабленном состоянии держим под верхними зубами. Теперь начинаем тянуть мышцы свода черепа вверх к макушке. Лоб и брови внешне становятся выше, лицо раскрывается. Лицо расслаблено, спокойно

В подобном положении остаемся в течение 10 секунд, потом расслабляемся. Проверяем осанку. И снова начинаем тянуть мышцы свода черепа вверх. Чувствуем, как смещается вверх надлобная область. Мышцы сзади под затылком. Тянем вверх и назад ушные мышцы. Натягиваем шлем, чувствуем натяжение всех мышц. Это похоже на уши эльфа из сказок). Чувствуем натяжение к самой высокой точке черепа и снова отпускаем. Повторяем это упражнение 3-10 раз

По окончании упражнения сохраняем тонус в мышцах свода черепа. 

Вот такой подарок в прекрасный сочельник Рождества. Почувствуйте свою близость у Богу, ощутите себя частью Мироздания!

Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская 
skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий