понедельник, 9 января 2017 г.

Даосские похлопывания всего тела при РС

Даосские похлопывания - неотъемлемая часть исцеления РС. Я использовала их на разных этапах. Когда тело меня не слушалось - при приеме ванны, поскольку в воде их выполнять легче, чем на воздухе. Потом стала использовать сразу после приема содовой ванны с ароматическими маслами - мокрое тело явно было радовалось такому высушиванию.

Теперь я использую даосские похлопывания по настроению. В любом случае использую каждый день для обновления организма. Даосские похлопывания дают прекрасный заряд бодрости на целый день. Даосские похлопывания выводят токсины, улучшают циркуляцию крови, снимают энергетические блоки и зажимы в теле, стимулируют спинной мозг, расслабляют мышцы и сухожилия, улучшают состояние кожи и волос.

Я перетряхнула разные источники и даже обнаружила, что при регулярном использовании даосских похлопываний мы сможем выглядеть и чувствовать себя на 10 лет моложе. Но главное, это способ прорабатывать движения, когда невозможно выполнять активные упражнения, типа фитнеса). Даосские похлопывания запускают движение жизненной энергии - энергии ЦИ в организме и соответственно процессы обновления.

Как выполнять даосские похлопывания показано на рисунке в начале статьи, комментарии приведены ниже.

1. Пальцами рук простукиваем голову, начиная от лобной части, постепенно переходим на затылочную по всей голове.

2. Похлопываем каждую сторону головы и шеи, наклонив голову 50 раз. Таким образом активизируем энергию головы, снимаем напряжение с шеи.

3. Массируем уши большим и указательным пальцами, сдвигаемся снизу вверх и обратно несколько раз.. Но я по-прежнему делаю акупрессуру ушных раковин. 

4. Переходим к рукам. Наносим удары кулаком или ладонью по второй руке сверху вниз сначала по внутренней стороне руки. 5 ударов, 5 повторений, то есть 25 ударов по каждой руке. Потом переходим на внешнюю сторону и таким образом простукиваем все 4 стороны руки. После этого проделываем все то же самое со второй рукой. 

5. Наносим хлопка по груди и плечам. Можно работать как кулаком, так и ладошкой. Всего - 50 раз.

6. Простукиваем спину и живот. Сначала простукиваем правой рукой левую часть живота и левой рукой правую часть спины. Затем меняем стороны.  Итого - по 50 простукиваний по каждой стороне.

7. Похлопываем живот, мышцы пресса нужно держать с легком тонусе, но не перенапрягать, Делаем 50 ударов.

8. Простукиваем спину - 50 ударов. Осторожно, потому что здесь находятся почки. По китайской медицине почки - хранилище запаса энергии ЦИ. Таким образом мы ее пробуждаем и наполняем ею все тело.

9. Наносим 100 ударов по ягодицам обеими руками. Устраняем застойные явления в тканях и лимфе, ускоряем процессы восстановления. 

10. Ногу ставим на табурет и похлопываем все 4 стороны каждой ноги, начиная с передней стороны по 25 раз.   В завершение даосского самомассажа стучим по стопам.

Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий