пятница, 20 января 2017 г.

Куркума - исцеление РС внутри и снаружи.

Сегодня я поделюсь опытом применения куркумы для внешнего и внутреннего исцеления. Я раньше относилась к куркуме, как к экзотической специи, пока не разобралась в ее полезных свойствах для исцеления РС.

Куркума - мощный антиоксидант и природный антибиотикВ куркуме есть фосфор, кальций,  железо, йод, витамины В, В2,В3,С, К, есть эфирные масла, которые содержат некоторые виды терпенов и выполняют функцию природных антиоксидантов, омолаживают организм и защищают от различных опухолей.

Куркума помогает возродить иммунитет, улучшить память, укрепить костную и сердечно-сосудистую системы, привести в порядок работу желудка и ЖКТ, остановить гнилостные процессы и нормализовать микрофлору кишечника. Мало того, очищается кровь, вырабатываются новые кровяные тельца, лучше усваивается белок, регулируется обмен веществ. очищается печень. Я перечислила только основные свойства куркумы для исцеления РС.

По опыту исцеления с помощью куркумы на разных этапах заболевания РС. 

1. Избавление от токсинов и очищение организма. Добавляем куркуму в еду.   
2. При стрессе, чтобы снять нервное напряжение - достаточно щепотку порошка куркумы запить водой.
3. При проблемах желудка и ЖКТ, дизбактериозе - 1 чайная ложка куркумы на стакан воды, пить по половине стакана  за полчаса до еды. Можно принимать и после еды, очень хорошо помогает пищеварению, работе поджелудочной железы и желчного пузыря. Особенно хорошо в этом случае сочетается с молотыми семенами укропа, или фенхеля, или кумина, или аниса.
4. В дальнейшем чисто профилактически для очищения организма весной и осенью можно использовать порошок куркумы. Для этого в течение 20 дней нужно утром, натощак принимать по 0,5 чайной ложки куркумы, запивая водой.

Противопоказания:
1. Не используйте  вместе с медицинскими препаратами: это исказит общую картину заболевания РС.
2. Камни в желчном пузыре и закупоренные желчевыводящие пути.
3. Длительное время и в больших дозах. При приготовлении пищи 1 чайная ложка порошка куркумы используется  на  6-8 порций приготовленного блюда.
4. Беременность и не  надо давать  ее детям до 2 лет.
5. Индивидуальная непереносимость. Напоминаю, что куркума это пряность, поэтому предварительно надо проверить переносимость. То есть предварительно надо нанести смесь на изгиб локтя или внутреннюю часть запястья и подождать некоторое время. После этого принимаем решение - используем ли куркуму. 

Сейчас, когда РС у меня остался в прошлом, я с удовольствием использую маску из куркумы для красоты и молодости.

Вот рецепт. Маска из куркумы. Дает мощный омолаживающий эффект. В маску из кукрумы можно добавлять мед, сливки, глину, овсяную муку,  растительные масла. Минус  маски из куркумы – сильный окрашивающий эффект, использовать вечером перед сном. И для прекрасных дам напоминаю, что сам процесс ухода за собой наполняет нас женской энергией.

Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий