вторник, 31 января 2017 г.

Что полезно знать о реализации своих целей для исцеления РС

Сегодня я захотела систематизировать информацию о реализации своих целей. Условно выделяют четыре основных группы целей, которые последовательно возникают и взаимодополняют друг друга.

Это -
1. Деньги или их эквивалент.
2. Чувственные удовольствия.
3. Естественное состояние - ради чего стоит жить.
4. Осознание бессмертности души.

В этой статье поговорим об этих группах целей и о том, что происходит, когда мы подменяем понятия. На протяжении своей жизни человек должен постичь все четыре группы целей. Практика показывает, что в возрасте 40-45 лет, если человек пренебрег одной из этих целей - он пытается сразу догнать упущенное. 

Например,
- если человек пренебрегал деньгами, то кидается зарабатывать,
- если человек игнорировал удовольствия - набрасывается не все, что  шевелится, 
- если человек реализовал реализовав все, что раньше считал самым в своей жизни главным, а сейчас впадает в хронический стресс потому что понял, что  все, что он достиг бессмысленно, он только пешка в чужой игре

Я подробнее останавливаюсь на хроническом стрессе, потому, что он является спусковым крючком заболевания РС. Человек способен преодолеть все, что угодно, если он уверен, что в этом есть смысл. Но человек отказывается делать хоть-что-то, если он исполняет глупую роль в сказке, придуманной идиотом. Собственно проект исцеления РС и возник, потому что на уровне социума для исцеления РС людям навязывают роль идиота и для исцеления РС необходимо менять модель.

Попробую поделиться пониманием, которое у меня сформировалось. 

1. Деньги - наши слуги, иначе они становятся нашими господами. Бедный не тот, у кого мало, а беден тот, кому мало. Это принцип разумной достаточности. Слуг конечно надо любить, уважать и понимать их место. 

2. Чувственные удовольствия. Не только в смысле секса, а это все что радует наш взгляд, услаждает слух, доставляет удовольствие нашему телу и создает приятные мысли. Надо уметь наслаждаться запахами (аромотерапия), огнем (пламя свечи), правильной едой и пр.

3. То для чего стоит жить. Это Ваше естественное состояние. Также, например, как естественное состояние огня - гореть. Если Вы найдете Ваше естественное состояние - Вы счастливы.

4. Ощущение себя частью Мироздания, обретение космического сознания, понимание, что душа человека бессмертна.

Теперь кратко перечислим три распространенные усиленно пропагандируемые заблуждения, которые ведут в пропасть. Люди могут очень стараться и идти по лестнице вверх, как они думают, но лестница приставлена к другой стене или вообще ведет в пропасть). Как правило, корни проблем и даже болезней зарождаются в детстве

1. Достигаторы (это широко применяемый в России благодаря Тимуру Гагину и его последователям) - люди, сила которых не получила признания и одобрения. Таким людям с детства говорили, что ты никто и ничто, родом ниоткуда., ты слаб и беззащитен. Это программирование человека приводит к необходимости самоутверждения. Когда такие дети вырастают, она сами самоутверждаются в достижениях. Я сама и многие из моих друзей-клиентов исповедовали это заблуждение и оно в конце концов привело к заболеванию РС.

2. Властители - люди, которых не признавали значимым в детстве. Во взрослом состоянии они становятся властителями, политиками. Еще Бернард Шоу говорил, что если человек ничего толком не знает, не умеет, не хочет учиться, но полон амбиций - ему прямая дорога во власть.

3. Недолюбленные - люди, которым постоянно нужно постоянно получать одобрение. Среди них многочисленные люди искусства, например, многочисленная попса.

Повторяю, это три тупиковые пути высасывают нашу энергию, в которой мы крутимся. Мы крутимся, для того, чтобы вертелась экономика нашего мира. В противном случае люди перестанут покупать товары и услуги, и получается порочный механизм, в котором мы крутимся, как белки в колесе.

Как выглядит это беличье колесо, убедительно показано в статье Самосознание в картинках. Только на границе жизни и смерти человек начинает думать кто он, зачем, чего хочет. Надо сказать долгое время моим кумиром был Стив Джобс. Когда-то его посмертный опыт показал мне ложность пути этого великого человека. Я написала Уроки Стива Джобса перед смертью., чтобы эта ошибка не тиражировалась.

Та же современная европейская статистика убедительно показывает, что благосостояние не уменьшает количество самоубийств). Нет связи между уровнем жизни и удовольствием от жизни. Секрет счастья - не в том, чтобы научиться достигать. Надо научиться правильно пользоваться тем, чем человек владеет. Не надо печалиться по поводу того, чего нет. Надо научиться пользоваться тем, что есть.

На занятиях мои друзья клиенты с удивлением и восторгом узнают, что они могут исцелиться и механизмы исцеления даны человеку просто потому, что он человек и может адекватно применять законы на физическом, психологическом, энергетическом и ментальном уровнях и по мере расширения сознания человек становится здоровым.

Завершая статью, напомнить известные, ставшие уже банальными правила реализации желаний. 

1. Желать надо по направлению к желаемому, позитивно - получить то, что человек хочет. А не идти от желаемого. Когда то Мать Тереза убедительно отказалась участвовать в демонстрации против войны и попросила пригласить её,  когда будет демонстрация за мир. Когда, например, люди с РС говорят, я хочу не болеть РС, остается только со вздохом сказать - ты будешь болеть РС. То что хотел - то и получил сполна. Вот прекрасный пример - Кому не грозит рассеянный склероз?

Социум и врачи, как его неотъемлемая часть не ведут к здоровьюБольшинство ведут от болезни. Куда? К следующей болезни, не решая главную проблему. Первое что надо поменять, это настройку своих мозгов. Не надо влезать в проблему по уши. Надо думать о решении. У нас странный подход - мы у человека в яме расспрашиваем как давно сидит, что чувствует, вместо того, чтобы принести лестницу и помочь ему выбраться. Если мы не знаем, что мы хотим, мы ничего не хотим. 

Из сказанного следует, что желать надо мудро. Надо желать по направлению к. То есть желать то, что  хотим получить от этой жизни, а не то, чего не хотим. То есть должна быть позитавная формулировка цели. Надо думать о решении проблемы.

2. Принцип целевого слайда - цель надо нарисовать в воображении. Цель должна быть видимой, слышимой, ощущаемой (вот почему так необходимы упражнения на развития правого полушария мозга)! Мы должны по шагам представлять, как эта цель реализуется. Порочный круг при заболевании РС - у нас недоразвито правое полушарие, для его выздоровления его надо развивать, а высокомерные идиоты от науки и эзотерики объясняют, что мы сами заслужили это наказание!

Если у нас цель - стать здоровым - то представляем себе все, до уровня видимости, картинку, типа коллажа мечты. Человек на может сразу стать супарздоровым, это движение по ступеням, на каждой ступени надо закрепиться, поменять вредное, на полезное. Именно поэтому нужен человек, который помогает. Иначе мы бежим за случайными картинками, изображающие цели, которые только что увидели. 

Роджер Сперри еще в 1981 году получил нобелевскую премию за открытие функциональной специализации полушарий мозга человека. В левом полушарии у человека живет левополушарный скептик, который показывает, почему цель недостижима. Левое полушарие дзен-буддисты называли обезьяний ум. То есть мы формулируем цель и тут же объясняем, почему мы ее не достигнем. Для исцеления РС мы столько делаем для активизации правого полушария -  активизируем здоровье, творчество, наслаждение каждым моментом жизни... Правое полушарние мозга - это доступ к бессознательному. Наш мозг - это один из приемников мысли, не надо его роль раздувать и абсолютизировать. Для исцеления надо задействовать ресурсы правого полушария мозга, которое все переводит в бессознательное...

3. Люди, исцелили РС путем трансформации себя - становятся людьми постсоциального или надсоциального уровня. Общество таких не любит. Всех надсоциальных людей признают после смерти. Все не столь ужасно, просто я понимаю, почему мои исцелившиеся друзья клиенты  продолжают общаться со мной. Мы становимся другими и к этому надо привыкать.

И символично, что мне прислали замечательное видео:
ЖИТЬ ремикс СУПЕР ГОЛОС СУПЕР КАДРЫ О ЖИЗНИ

На сегодня все.
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий