пятница, 27 января 2017 г.

Обман вместо исцеления РС

Составляя план своей новой книги по исцелению РС решила написать о том, как и зачем нас обманывают и вместо исцеления медленно убивают. Понятно, что кидаться в схватку с ветряными мельницами на манер Дон Кихота - красиво, глупо, неэффективно и большинство из нас просто не имеет необходимые силы для таких действий.


Нас обманывают регулярно, изощренно, тонко и поэтому наши дела идут не так хорошо, как должно. Все мы стараемся найти реально работающие рецепты, еще лучше - построить стройную систему. Но к сожалению большая часть информации на сайтах, из СМИ и пр. - ложная. Не потому, что авторы злонамеренно хотят нас обмануть. Многие искренне считают эту информацию правдой. Но и они могут быть в свою очередь обмануты. 

О самых известных алгоритмах создания обмана я писала в статьях Окно Овертона и лечение рассеянного склероза. и Рассеянный склероз, смысл жизни и Премия Дарвина. Но есть и наукообразные стандарты, о которых я писала в статье Определение стадии рассеянного склероза с помощью специального калькулятора . Но чтобы не становиться глупой марионеткой в этом грязном потоке надо задать себе всего два вопроса.  

Кто и зачем меня обманывают и как они это делают
РС стал темой заработка для государственных структур - Пенсионного фонда, государственной и коммерческой медицины, фармацевтики. И конечно на этом несчастье зарабатывают политики, журналисты, рекламщики , эзотерики. У всех есть причины нас обманывать. Как соблазнительно на правительственном уровне заставить работать на них, еще лучше развести слабого и больного человека и заставить работать вместо них. 

СМИ и нечистоплотные коммерсанты кормятся сенсациями, а ноги люди с их легкой руки становятся подопытными кроликами, на себе проверяют непроверенные методы, в лучшем случае - это эффект плацебо. Рекламщики представляют свой товар в выгодном виде, скромно умалчиваю о его недостатках. Многие эзотерики на первое место ставят деньги и духовность получается весьма сомнительной.

Я не крашу мир в черный цвет, я просто прошу ответить на вопрос - кто и зачем и самое главное - что именно Вы от этого получаете. Некоторые мои друзья клиенты много лет верили в расхожие мифы, им становилось все хуже, но они как доверчивые дети в сказке "Гамельнский крысолов" шли навстречу гибели. Ведь процесс - часто не быстрый. Как лягушка из известной притчи - мгновенно выпрыгивает, если ее кидают в кипяток и медленно варится до смерти, если температуру постепенно повышать.

Теперь я кратно расскажу, как нас обманывают и что мы при этом можем сделать.

1. Насильственное выключение ума и разума. Нас призывают не думать, а верить. Если все так кристально честно и сакрально чисто, то почему надо отключать скептицизм и все принимать на веру?

2. Использование размытых слов. Наукообразная непонятная чушь в устах подкованного в искусстве убеждать жулика, особенно если очень хочется верить, что все будет быстро, легко, и само собой рассосется помимо человека, магически действует. Так просто и приятно переложить ответственность, поверить, что я сам  в этом не разобраться не могу, а он так лихо оперирует умными понятиями.

3. Призыв срочно сделать. Любое обман, любое мошенничество всегда после запудривания мозгов заканчивается требованием срочно купить препараты, воспользоваться услугами многочисленных центров РС, прибегнуть к услугам нетрадиционной медицины, искать себя в  разнообразных учениях. Человеку с РС отключают мозг уже на первом этапе, усиливают воздействие на втором и на третьем этапе человек безропотно делает то, что от него хотят.

Когда мы знаем эти механизмы мы можем самостоятельно и вполне эффективно противостоять обману. Когда человек чего-то не понимает – сразу же, не боясь показаться невеждой, спрашиваем и уточняем до тех пор, пока не достигнем ясности в понимании ситуации. Когда просят принять на веру – Вы делаете для себя определённые выводы и общение на эту тему прекращаете, потому что дальнейший разговор не имеет смысла.

И то, что надо понимать. То, о чем я рассказываю - это мои и апробированный моими друзьями-клиентами опыт, я постоянно обновляю, встраиваю новую информацию, это живой проект. И конечно - я могу ошибаться, хоть и невольно. Я намеренно сделала этот проект бесплатным, именно потому, что иначе люди будут искать в моих поступках какую-то материальную выгоду. Так что - вперед, в исцелению болезни, которую нелюди обозвали неизлечимой. Чем могу...

Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 

http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya
tel:  e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

2 комментария:

  1. об этом лучше вообще не знать и не думать так как бесполезно и вредит зндоровью. Такая уж система(

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, надо себя любить хотя настолько, чтобы не вовлекаться в идиотские игры титулованных проходимцев. А для этого надо знать простейшие приемы. Как в моем любимом айкидо - направить злую энергию противника на него...

    ОтветитьУдалить