понедельник, 21 ноября 2016 г.

Рассеянный склероз, смысл жизни и Премия Дарвина

Заканчивается год и проект по исцелению рассеянного склероза принес результаты. Но кроме радости надо упомянуть о тех, кто не захотел исцелиться. В прошлом году я винила в этом одичавшее общество, которое по технологии легализации ложных ценностей Джозефа Овертона дает возможность  к уничтожить любой культурный институт. Технология описана в статье Окно Овертона и лечение рассеянного склероза.

Но программирование на уровне общества откликается у людей, которые не могут найти ответ на вопрос зачем они пришли в этот мир и совершают поступки, достойные  Премии Дарвина ( Darwin Awards)  
Премия Дарвина - виртуальная премия. Она ежегодно присуждается людям, которые умерли самым глупым образом или потеряли способность иметь детей. То есть Премия Дарвина дается там, кто добровольно лишает себя возможности внести вклад в генофонд человечества и этим якобы улучшает его. Награда вручается за "исключение ущербных генов из генофонды человечества". Это полный бред!!!

Я уже описывала Пять вредных установок, которые социум считает полезными ведут к рассеянному склерозу . Люди вполне могут убрать эти глупые богопротивные установки.

Надо понимать, что РС - это поворотный момент в жизни, шанс, которым необходимо воспользоваться, чтобы трансформировать с свою жизнь в шедевр. То есть шанс, упакованный в катастрофу. Теперь я понимаю, что мне невероятно повезло, что на жизненном пути я встретила РС. Я это выдержала, нашли и нахожу способы менять себя, из своей боли сделала красоту, радость свершения и стали вдохновляющим примером, а РС превратилась в дверь, открывающую возможности

Каждый человек - драгоценное сокровище и нам подарено Мирозданием, Богом возможности творить - создавать, творить как и полагается детям Бога.

Во - вторых нам подарена ценность переживаний. Мы наслаждаемся Природой, музыкой, картинами, новыми впечатлениями. То есть наслаждаемся каждым моментом жизни. Наши жизненные пики, победы, преодоления определяют смысл всей жизни. Единичные события могут задним числом наполнять смыслом все предшествующее.

В третьих - нам подарены ценности отношения. Это наши отношения к окружающим, к судьбе, которая нами создана. Наше мужество, стойкость, достоинство, умение переносить страдания. Кстати, то, как ведет себя человек в болезни и показывает, что он за человек.

Наша жизнь не может быть бессмысленной. Мы реализуем все данные нам ценности до последнего дня своей жизни. Возможности и ценности нам даны до последнего вздоха.  

В проекте "Исцеление РС" я имею дело с людьми, которые находятся на грани нервно-психического расстройства. Медленно, постепенно меняется вся система ценностей. Порой это вызывает неприятие. Тогда я не настаиваю на своей правоте, а просто рассказываю о том, что сначала я сама думала также, как они. И чтобы выздороветь мне пришлось стать совсем другой. Порой пройдя несколько кругов собственного ада мы вместе находим решение.

Наша жизнь прекрасна, неповторима. Когда-то великий Гете ответил на этот вопрос так: "Как нам познать себя? Размышляя - никогда. Только действуя! Старайтесь исполнить свой долг и вскоре Вы узнаете, кто Вы. А что является Вашим долгом? Требование каждого дня!"

Поймите, мы ежедневно творим не самое лучшее, а лучшее, на что мы способны в данной ситуации.

На сегодня все.
До встречи!

Елена Карлинская 
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel: +7-926-317-9501 
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий