пятница, 4 ноября 2016 г.

Как ноги помогают исцелению при рассеянном склерозе.

Как показывает статистика, да и моя реальная практика при рассеянном склерозе ноги часто бывают уязвимы - неровная походка, потеря равновесия и т.п. 

Поэтому надо использовать полезные приемы, которые возвращают нам крепость ног и соответственно исцеляет.

1. Надо ходить босиком, в идеале летом по земле, зимой по деревянному полу, по шерстяному или хлопчатобумажному коврику.  Или хотя бы ходите в шерстяных или хлопчатобумажных носках. Хотя бы 10 минут в день, 3 раза в день, лучше дольше.

2. Постепенно научитесь ходить на носках, на пятках, на внутренней с внешней стороне стопы. Мы запускаем и улучшаем таким образом работу мышц, костей,  систем организма и внутренних органов.

3. Каждый день полезно бить  себя по стопам ног, сразу за пальцами ног.В ход идут самые разные приспособления, которые есть в доме - резиновый иди деревянный молоточек, деревянная скалка, пустая бутылка. При этом наступает спокойствие и умиротворение, по ногам разливается приятное тепло. То есть улучшается система кровообращения и работа всего организма.

4. При проблемах с глазами нужно постукивать по основанию  указательного и среднего пальца ноги деревянной палочной или рукой примерно пять минут в день. То есть нормализовать проекционную зону, связанную с глазами.

5. На картинке над статьей показана точка юн-цюань. Вы легко ее найдете, когда вы подожмете пальцы, на стопе образуется углубление между большим и малым буграми стопы – в нем и находится точка юн-цюань. За пальцами ног в середине свода стопы. Когда мы говорим, что нужно направить энергию и кровь к ногам, мы имеем в виду, что энергия должна поступить к точкам юн-цюань в центре стопы.   

Когда мы выполняем упражнение "Золотой петух стоит на одной ноге" то кровь и жизненная энергия поступает в точку юн-цюань Если в месте продавливания остается юн-цюань остается ямка, то это говорит о слабости почек и прежде чем стимулировать точку юн-цюань надо  выполнять упражнения "Ходьба на коленях с закрытыми глазами" и "Золотой петух стоит на одной ноге". Это обеспечивает прилив крови и энергии к ногам ногам. А уже после этого продавливать точку юн-цюань.
Ежедневно  утром и вечером точку юн-цюань надо массировать по 20 раз без перерыва каждую ногу по очереди. чтобы привести в норму кровообращение,  убрать спастику, расслабить мышцы ног

Это упражнение можно делать во время приема ванны с содой и аромомаслами. Потом надо массировать стопы. То же самое можно делать во время тибетской гормональной гимнастики, когда переходим к массажу стоп.

На сегодня все. 
Будьте здоровы!


Елена Карлинская 
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype:  elenakarlinskaya
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий