вторник, 8 ноября 2016 г.

Убираем заторы крови - убираем спастику

Я подробно показала, как заторы создают условия для спаститки и даже парализации при РС а статье "Дорожная карта заторов крови и праны для исцеления РС". В этой статье я систематизирую рекомендации по улучшению кровообращения.

1. Приучаем себя больше двигаться, начиная  - Тибетская гормональная гимнастика - начало Вашего выздоровления! и Тибетская гормональная гимнастика вариант 2, беговая дорожка, Магические пассы тенсегрити улучшают тело и душу.СУРЬЯ НАМАСКАР - 10 минут для здоровья и бодрости на весь день! , "Око возрождения", Почему для исцеления РС полезно ходить на коленях с закрытыми глазами? и т.д.
2. Используйте красный перец - хоть красный молотый перец в пакетиках. Красный молотый перец содержит капсаицин – химическое соединение, которое поможет снизить уровень холестерина и очистит артерии и кровеносные сосуды. Добавляем красный молотый перец в еду, соки, смузи, чаи. Если заторы в конкретных местах  - можем для ног использовать пасту из красного перца и воды с оливковым маслом. Делаем на час компресс - пасту на марлю и оборачиваем пленкой и бинтом. Этот компресс снимает спастику.


3. Ежедневное сухое обтирание. Наряду с масляным массажем вдоль меридианов тела вводим сухое обтирание. Сухое обтирание увеличивает приток крови и увеличивает поступление кислорода. Сейчас сыро и холодно, поэтому поздней осенью, зимой и ранней весной делаем сухое обтирание снизу вверх, круговыми движениями к сердцу. Надо делать по часовой стрелке и по два раза по каждому участку кожи. Обязательно делайте сухое обтирание 
под коленками, в области паха, под мышками.  

4. Хотя бы пару раз в день по 2-5 минут наступаем то одной, то другой ногой на аппликатор Кузнецова. Это активизирует и расслабляет биологически активные точки на ступнях, улучшает кровоток, создает тепло в ногах. Той же цели служит ходьба босиком, массаж, растяжки, плавание.

5. Прыжки стимулируют кровообращение, укрепляют и формируют кровеносные сосуды. Для начала последовательно сменяют друг друга упражнения "Как убрать спастику ног при рассеянном склерозе?", потом Виброгимнастика для исцеления РС. И наше исцеление завершает  прекрасная гимнастика Здоровье и красота за 10 минут в день! 

6. Я уже много писала про необходимость водного режима, принятия щелочных ванн с ароматическими маслами, питья воды с содой, воды с перекисью водорода, использования высоко щелочных продуктов зелени, фруктов и овощей.   Все эти вещи увеличивают приток кислорода в кровь и улучшают кровообращение и уровень кислорода  в крови больше, когда в организме достаточно жидкости.

7. Для улучшения памяти и улучшения  памяти, увеличения притока крови к мозгу, применяется Гинко билоба. Я рекомендую использовать длинночерешковые листья, вот такие .

8. Необходимо увеличить в рационе количество клетчатки. Это нужно для сердечнососудистой системы , снижения уровня желчи и холестерина в кишечнике. Снижение холестерина уменьшает количество бляшек в артериях и, соответственно улучшает циркуляцию крови.

9. Необходимо есть больше чеснока. Чеснок снижает уровень холестерина в крови, чистит кровь, повышает тонус сердца.

10. Обязательно применяйте продукты с витамином С, чтобы не накапливать холестериновые бляшки и соответственно не провоцировать атеросклероз и сохранять гибкость артерий.

11.  Используйте отвар мордовника круглоголового. 2 ч. л. травы заварить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 8 часов. Выпить за день в 3-4 приема. Курс лечения 2 месяца. Через 2 недели курс повторить. (ЗОЖ 2002, №6 с.11)

12. Напоминаю о регулярном использовании лимонов, апельсинов, грейпфрутов для улучшения кровообращения, благодаря действию лимонной кислоты .

13. Надо обязательно научиться расслаблять свое тело, при этом расслабляются капилляры и мышцы. Таким образом налаживается кровоток и общая циркуляция праны и крови в теле. Артериальное давление при этом понижается. Такими примерами могут быть Шавасана - физический метод расслабления при РС, ежедневные утренние дыхательные упражнения типа Дыхательные практики для исцеления РС или на ночь для засыпания Новости для людей с РС - дыхание жизни  и важные замечания или для спокойной прогулки Повышение энергии организма и активизация мозга или как задница помогает мозгу!.

14. Необходимо ежедневно вечером делать растяжки для улучшения кровотока в мышцах. Примеры растяжек подбираются индивидуально в зависимости от пола и тяжести заболевания РС.

15. Надо принимать хотя бы раз в неделю ванны с аромомаслом витамина Е или с хвойными маслами и питаться продуктами, содержащими витамин Е. Витамин Е расширяет кровеносные сосуды, кровь быстрее движется по расширенным кровеносным сосудам, вырабатываются новые красные кровяные клетки.

16. Для здоровья кровеносной системы необходимо употреблять ежедневно Омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты понижают фибрин в крови, то есть не образуются сгустки крови -  тромбы. То есть необходимо включить в рацион семя льна, льняное масло и пр.

На сегодня все.
До встречи!

Елена Карлинская 


Комментариев нет:

Отправить комментарий