суббота, 26 ноября 2016 г.

Рецепты очищения печени при РС

После чистки кишечника у меня запросили рецепты очищения печени при РС. Очищение печени надо проводить после очистки кишечника. При РС для того, чтобы процесс шел наиболее комфортно  выбираем лунный календарь.

Оливковое масло и лимонный сок.
Чистку печени проводим в период полной луны. За три дня до чистки печени пьем сок из смеси яблочного сока на 3/4 и 1/4 сока свеклы. Если нет - то хотябы кислое зеленое яблоко. В это время лучше голодать или продолжать сыроедить.

Надо подготовить по 1 стакану теплого - примерно 35 градусов нерафинированного оливкового масла и лимонного сока. В постель надо лечь в 19 часов. На правый бок кладем свернутый теплый шерстяной платок. Надо лежать, можно почитать. Главное лежить и ходить только в туалет.
К 20 часам вечера готовим в двух стаканах - в одном оливковое масло, в другом лиманный сок. делаем один или два глотка оливкового масла и запиваем лимонным соком. Потом перерыв. Оба стакана в таком режиме надо сыпить в течение часа.

Из книжки "Управление биоритмами для счастья Вас и Ваших близких" Вы знаете, что вечером - ночью печень активна с 23 часов ночи до 03 утра. В это время будут позывы к дефекации - идите. Увидите сколько мусора Вы накопили. По самочувствию промывайте кишечник клизмой два - 3 раза. процедуры очистки печени - надо уснуть.

Вообще такую процедуру повторяют не чаще, чем 4 раза в год. Иногда достаточно просто попить оливковое масло - одну столовую ложку. Чтобы не так противно - можно запить грейпфрутовым или лимонным соком.

Можно взять в аптеке расторопшу, измельчить,  одну чайную ложку залить горячей водой, настоять и выпить. После 21 дня приема самочувствие улучшится.

Сок редьки или редиса
Редьку или редис пропускаем через соковыжималку. Чтобы получить около 300 мл сока, нужно взять один килограмм редьки. Принимать его необходимо по 1 столовой ложке трижды в день через час после еды на протяжении шести недель. Через каждые семь дней доза увеличивается на одну столовую ложку. Таким образом, в последнюю неделю принимать надо уже по шесть столовых ложек сока.

Кедровое, льняное или оливковое масло
Это, пожалуй, самый простой народный  способ очистки печени.  Главное – найти в магазине любое из этих масел. Употреблять надо по 1 столовой ложке утром на голодный желудок. Делать это необходимо в течение одной-двух недель.
Очищение печени народными средствами необходимо выполнять только предварительно проконсультировавшись со специалистом, в противном случае можно только навредить организму. Нельзя забывать и про возможные аллергические реакции на какой-нибудь из компонентов для чистки печени.

Свекольный отвар
Приготовление свекольного отвара для чистки печени потребует некоторого времени. Использовать лучше свежие овощи, поэтому данный метод лучше применять осенью после сбора урожая. Его, кстати, и использовать можно не чаще одного раза в год. Так что будет правильным дождаться, когда на прилавках или в собственном огороде появится свежая свекла.
Перед приготовлением клубни свеклы тщательно промываются  и чистятся.  Затем заливаются тремя литрами воды и варятся до тех пор, пока не останется примерно литр отвара. Дальше свеклу натирают на терке и снова кипятят на медленном огне полчаса.  Отвар процеживают через ситечко или марлю и принимают по одному стакану через каждые три часа в течение дня.

И напоследок напоминаю про три лучших продукта для здоровья печени.


Артишок. Артишок будет поддерживать вашу печень и увеличивать производство желчи, а высокое содержание волокон будет способствовать снижению уровня холестерина. Даже когда он проходит тепловую обработку, артишок является мощным антиоксидантом, который может бороться со свободными радикалами в организме.
Куркума. Куркума является мощным противовоспалительным средством, которое может защитить вашу печень и помочь ей восстановить все свои функции.
Расторопша. Расторопша – это растение для лечения печени, желудка, кишечника) является лучшей из трав для вашей печени. Его активный ингредиент под названием siymarin обладает анти-фиброзными, противовирусными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые защищают клетки печени от повреждений.
Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий