среда, 30 ноября 2016 г.

Исцеление РС и игры разума

Сегодня я хочу наконец систематизировать знания об  Рассеянном склерозе (РС) и объяснить на своем уровне понимания, почему самые разные люди, в том числе и находящиеся на высоком уровне сознания болеют этим заболеванием. Смысл данной статьи - не поиски вины, а сделать так, чтобы люди не болели.

РС- как и свобода - подобна  горному воздуху. Слабому невозможно исцелить РС. РС изменяет нас. Вместо того, чтобы бороться с заболеванием надо помочь ему исцелить нас. В процессе исцеления мы становимся все сильнее. 

1. Понимаем, что РС - не случайность и решаем для себя - хотим ли мы исцеления, понимая цену вопроса . РС изменяет нас, развивает, стимулирует к тому, что мы никогда не делали. Нам задурили голову идеями, что для исцеления надо обращаться к медикам, а при этом медицина деградирует, поэтому нам надо деградировать и умереть. От нас добиваются, чтобы мы опустили руки и не сопротивлялись. Волнения и жалобы усугубляют РС, стараемся уменьшить их и в идеале свести на нет. См.- Крутой маршрут  к исцелению рассеянного склерозаПервые шаги исцеления РС

2. Убираем глюки левого полушария мозга и останавливаем мышление, убираем внутренний диалог и пр. Это подробно описано в статьях Для чего монахи становятся схимниками, миллионеры балуются экстремальными видами спорта, и как исцеляется РС?. При этом можно много знать, но надо хотеть и уметь. Это самое сложное.

3. Полностью возрождаем работу правого полушария мозга. То есть восстанавливаем свой ум через чувства - зрение, слух, обоняние, вкус, осязание.  На этом уровне мы приучаемся удовлетворять свои чувства. Надо приучаться постоянно анализировать свои чувства. Определять - приятно-неприятно, нравится - не нравится, хочу - не хочу.  Это самый нижний уровень любви  - к себе - эгоистическая любовь, основанная на удовлетворении своих чувств. Но нелюбовь к себе, не умение и нежелание себя любить, странное чувство - когда человек сам себя стесняется - первопричина РС, каким бы духовным и прекрасным человек не был.  Здесь надо прочесть Пять вредных установок, которые социум считаем полезными, ведут у рассеянному склерозу., начало любви к себе  - посмотрите Практика развития доброты древней Индии, практики хоопонопоно,  Уроки любви к себе при рассеянном склерозе .
4. К работе с умом подключается разум. Надо отличать ум от разума. Ум стремится к удовольствию, а разум к истине, он не принимает желаемое за действительное, не обманывает себя. Ум всегда отвергает неприятное. Разум рассматривает все с позиции  пользы и вреда. Разум охватывает все сферы, позволяет понять закономерности. Посмотрите строение мозга человека в статье Как заботиться о мозге при РС? для понимания. На уровне ума у на находится сила воли, свобода выбора, понимание что правильно, а что неправильно, что вредно и что полезно. То есть на уровне разума любовь трансформируется в свод правил, законов и обязанностей. Когда мы задействуем ум и разум исцеление идет быстрее. То есть если сравнить понятия живой и мертвой воды, мертвая вода восстанавливает структуру, связи, а живая - вдыхает жизнь. Но живая вода, целительная сила приходит на уровне сознания.

5. Постепенно при исцелении РС формируется сознание. Сознание - прекрасное чувство любви, взамен которой ничего не ждут, любовь и забота обо всем, до чего можем дотянуться, желание помочь другим в достижении счастья и при этом уважение границ других людей. Это процесс осознания себя, своих желаний, цели в жизни, чувство пути. На уровне сознания мои друзья-клиенты становятся моими соратниками, вместо подчиненных. Они - настоящие сотворцы этого проекта. СПАСИБО!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!

6. И наконец уровень, к которому необходимо стремиться - Сверх - сознание. Формируется заветная незадеваемость, РС и прочие болезни на этом уровне становятся просто невозможны. Это уровень Сверх - Я. На этом уровне мы любим весь мир, всех живых существ. Чувство связи с Мирозданием, Богом. Нам открываются новые знания, умения. То, что называлось Кармой уходит. Человек наконец перестает воспринимать себя как отработанный материал, тупой автомат, обретает сознание, незадеваемость и сам творит свою жизнь.

В общем - все разложено по полочкам, хватит жить по чужим концепциям, надо становиться хозяином своей жизни и делать мир своим и прекрасным, а не жить по чуждым нам правилам, которые нас убивают.

На сегодня все.
До встречи!

Елена Карлинская 
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel: +7-926-317-9501 
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com  

Комментариев нет:

Отправить комментарий