четверг, 3 ноября 2016 г.

Язык и РС

Сегодня мы поговорим про наш язык. Язык не только дает полную информацию о нашем здоровье, но мы можем выздоравливать с помощью языка.


Посмотрите на ваш язык в зеркале. Наблюдайте размер языка , очертания контура, поверхность, края и цвет. Только учтите, что на картинке дается зеркальное отражение! 

Язык подсказывает, где у нас реальные неполадки. Составим карту соответствий, как на рисунке выше. 

Сейчас много статей про диагностику по языку. Я выделю те признаки, на которые стоит обратить внимание при подозрении на РС или наоборот, отследить динамику исцеления.

Итак,
Язык здоровых людей всегда бледно-розового цвета, с ровной поверхностью, на кончик языка состоит из мелких сосочков, в средней трети – из крупных, а на корне языка – из массивных скоплений сосочков.
 
Эти сосочки представляют собой примерно десять тысяч вкусовых, тепловых и биохимических анализаторов, которые напрямую, самым что ни на есть простым способом (через нервные проводники) связаны с различными отделами кишечника, печени, желчного пузыря, селезенки и центральной нервной системы.
Мы так устроены, что на отдельные участки поверхности нашего языка спроецированы многие органы пищеварительной системы

  • Например, желудок – на всей средней части языка, 
  • печень – на уровне малых коренных зубов, 
  • а на кончике языка – сигмовидная и прямая кишка. 
Поэтому воспалительные и не воспалительные заболевания  этих органов обязательно проявляются изменениями внешнего вида языка. Симптомы заболеваний проявляются на языке примерно за сутки-двое до того, как начинают болеть пораженные органы.

При РС обращаем внимание в первую очередь на  корень языка (состояние кишечника), срединную складку языка (состояние позвоночника).  

Расположение зон на языке схематично повторяет размещение соответствующих органов тела, от кончика - верхней части туловища и до корня - нижней части туловища.

У человека отдельные участки поверхности нашего языка спроецированы многие органы пищеварительной системы.

Бескровный, очень бледный язык сообщает нам об анемии и резком истощении организма. Если вы видите отпечаток зубов по краям языка, то нарушена усвояемость кишечника. Обесцвечивание или повышенная чувствительность отдельных частей языка указывает на нарушение в тех органах, которые связаны с этой частью.

Обращаем внимание на налет на языке. Тонкий налет - заболевание только началось, толстый - хроническое заболевание, налет утолщается - значит заболевание прогрессирует, налет уменьшается - улучшается здоровье.

Налет на языке  обозначают  токсины в желудке и кишечнике, налет только на основании языка - проблемы в кишечнике, в середине языка - токсины в желудке, налет в задней части языка - токсины в толстой кишке.  Тонкий белый налет на языке и металлический вкус во рту - проблемы желудка и тонкого кишечника. Если липкий и трудно снимающийся налет - то уже переход в хроническую фазу. 

Плотная белая окраска налета на языке говорит о интоксикации и запорах. Если налет темного цвета - тяжелое нарушение органов пищеварения и обезвоживание. 

Линия посередине языка показывает возбуждение в позвоночнике. Если эта линия искривлена - искривление или деформация позвоночника. Если зубы отпечатываются на передней части языка и его боковой поверхности, то это говорит о скрытых неврозах. При РС это вредно!!! При невротических расстройствах и заболеваниях мозга обращаем внимание на дрожание языка.

Покраснение и болезненность кончика языка показывает на заболевание тазовых органов, в частности мочевого пузыря. Бледный язык или сухой язык - признак истощения, жжение языка - стресс, заторы в шее, тремор языка - нервное  возбуждение. Обращайте внимание на присутствие вкусовых ощущений - кислого,  соленого, горького - если ощущения смазаны - это признак заболевания нервной и эндокринной систем организма.

Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий