среда, 8 июня 2016 г.

Виброгимнастика для исцеления РС

Несмотря на лето при похолодании у многих людей с рассеянным склерозом мерзнут руки и ноги и соответственно возникает спастика, онемение ног и проблемы с ходьбой.

До этого я ограничивалась предложением замечательного метода, который изложен в статье "Как убрать спастику ног при рассеянном склерозе?". Но как специалист по междисциплинарному подходу я как всегда объединила на первый взгляд несовместимые вещи. Я применила метод виброгимнастики ног, созданный академиком Микулиным Александром Александровичем для спасения жизни академику Орбели, который исцелялся от инфаркта.

Это упражнение убирает застои крови, лимфы и энергии. Виброгимнастика воздействует на сосуды ног и капилляры, устраняя закупорки вен и восстанавливая кровоток, нормализует давление. Также улучшает работу мозга, убирает чувство тяжести и боль в голове.


Упражнение: Желательно сначала по возможности встать прямо, ноги соединить и делать даосские похлопыванияВ положении стоя выравниваем спину, расправляем плечи, макушкой тянемся вверх. Оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их вниз, ударяя об пол. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, не даете ей застаиваться, улучшается кровообращение, усиливается лимфоток, запускается механизм обновления. Выполняете упражнение не спеша - 1 сотрясение в секунду. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), кровоток в ногах восстановится. Позднее рекомендуется после 30 раз повторять через 10 секунд еще 30 раз. Тогда эффект усиливается.
При рассеянном склерозе (РС) мозг быстро устает, возникает тяжесть в голове. Если подняться на носках так, чтобы пятки ног оторвались от пола всего на один сантиметр (как показано на рисунке перед этой статьей), и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.
Не все люди с РС могут вставать. Упражнение действенно и с положении сидя, как показывает практика. Виброгимнастику рекомендуется  делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять пятки ног выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.
Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. 
При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.
В течение дня при цереброспинальной или спинальной форме РС  доводим выполнение упражнения до 3—5 раз по одной минуте в день. Виброгимнастикой полезно заниматься  и просто людям стоячей и сидячей работы и при длительной и напряженной умственной работе. 
Просто инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.
Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов.  Причем встряска действует на только на крупные сосуды, но и на капилляры. Усиливается движение жидкости в тканях,на уровне капиллярной сети, через венозные сосуды выводятся отработанные шлаки через почки и печень. 

Обратите внимание, встряску получают не только ноги, но и все тело, включая лицо и голову. Прекращаются головные боли и тяжесть в голове, поскольку улучшается отток крови по венозным сосудам от головы к сердцу. Улучшается острота зрения. 

Стабилизируется давление, прекратятся головные боли и головокружения, перестанут мерзнуть руки и ноги. Усиливается движение межклеточной жидкости в тканях организма. 

Такой вибромассаж буквально оживляет организм, наполняет его энергией и устраняет застойные явления. Посмотрите на себя в зеркало сразу до гимностики и после. Вы увидите заметное улучшение цвета лица.

Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения  и даже при исцелении РС.
Вот и все на сегодня. Опробованно - делюсь - применяйте во благо!
Но поскольку наряду с РС у человека могут быть и другие болезни пишу список противопоказаний. 
Тромбофлебит на фоне варикоза;
-  Гипертоническая болезнь с цифрами давления выше 200-220 мм рт. ст.;
Выраженная сердечная недостаточность с мерцательной аритмией, инфаркт, инсульт;
Мочекаменная и желчно-каменная болезнь;Остеохондроз позвоночника, осложненный грыжами дисков больше 7 мм и выраженным болевым синдромом.

Так что применяйте с учетом противопоказаний!
До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий