суббота, 25 июня 2016 г.

Семь законов Мироздания, которые надо знать и применять для осознанности.

В этой статье я хочу озвучить 7 законов Мироздания, применяя которые чувствуешь себя уверенно, осознанно, воспринимая себя как часть Мироздания.

Как известно, у победы много родителей, а поражение всегда сирота.
Самое раннее упоминание этих законов я нашла в трудах Гермеса Трисмегиста, автора этого учения, которое вобрало в себя древнегреческую философию, халдейскую астрологию, персидскую магию и египетскую алхимию. Это прекрасное учение о законах Мироздания, которое с тех пор не претерпело существенных изменений.

Законы Вселенной определяют то, что с нами в жизни происходит.
1. Закон ментальности. Все в Мироздании создается Мыслью и человек сам создает картину Мира, Бога и даже врагов. Все во Вселенной создано и состоит из одной энергии.Мы связаны со всем, все взаимосвязано. Мы не можем отделять себя от других людей и от окружающей среды. Когда мы испытываем ненависть к какому-либо человеку, мы сами себя уничтожаем. То есть мы приводим в движение силу, которая обрушивается на нас самих, как показано здесь. К счастью точно также происходит с любовью. Для этого есть замечательное упражнение. Любимые люди, настроенные на радость достигают успеха, а пессимисты обрекают себя на неудачи, пока не изменятся.

2. Закон соответствия: как вверху так и внизуЭто означает, что  на духовное или неизвестное действуют те же законы, что и на плотное или известное. То есть изучая известное мы можем познать неизвестное. Например, когда мы выполняем упражнения акупунктуры или акупрессуры мы воздействуя на определенные точки на теле стимулируем работу определенных органов. Есть четкая взаимосвязь между нашим внутренним миром и тем, что нас окружает. Когда мы меняем что-то внутри себя, мы меняем окружающую реальность. Посмотрите, как это прекрасно показано здесь. Или классический пример - когда мы наводим порядок на рабочем столе на душе становится легче и думается гораздо лучше.

3. Закон вибрации: во Вселенной все движется и все вибрирует.Мы живем в мире вибраций. Вибрирует все - наши мысли, чувства, импульсы. Частота вибраций физического тела показывает наше состояние здоровья. Когда мы находимся на одной волне с кем-то, мы улавливаем мысли других людей. 

4. Закон полярности: Все двойственно. все имеет два полюса, все имеет свою противоположностьПротивоположности идентичны по природе, на различаются по степени, то есть во Вселенной не существует единого целого, все двойственно, все имеет противоположные полюса - любовь и ненависть, свет и тьма, тепло и холод. Например, поговорка - от любви до ненависти один шаг. 

Без противоположных полюсов Мироздание не существует. Зло невозможно без добра, поэтому когда мы говорим, что все свершено, это переходит в свою противоположность. В народе это именуют сглазом. Но во всех аспектах жизни мы должны постоянно развиваться, иначе просто обязан наступить переход в противоположность.

5. Закон ритма: Все состоит из приливов и отливов, маятник равномерно движется влево и вправо с одинаковой амплитудойДля всего сущего существует начало и конец, действие равно противодействию. Все во Вселенной - планеты, цивилизации, люди - рождаются, достигают вершины, подвергаются упадку и умирают. 

Самый близкий мне пример - наши биоритмы. У каждого человека с момента его рождения есть 3 цикла - физический (23 дня), эмоциональный (28 дней) и интеллектуальный (33 дня) Важно понимать, что в результате каких-то событий - кражи, скандалов и пр. формируется отрицательный ритм дисгармонии, который если его не остановить начинает приводить к новым более, серьезным проблемам. Так в жизни людей складываются ритмы.  

Для обработки отрицательного ритма надо применять закон компенсации. То, чем человек обладает соответствует тому, что ему недостает. Те есть с рождения мы в равной мере обладаем всем, вопрос только в том, как это распределено. Иметь все невозможно. Что называется - "Не везет мне в смерти, повезет в любви", как говорил Верещагин в "Белом солнце пустыни".  

6. Закон причины и следствия: Всякая причина имеет свое следствие, всякое следствие имеет свою причину. Мы называем случайностью - это просто неизвестный нам закон. Наша проблема в том, что мы живем в мире следствий. Но во Вселенной нет ничего случайного. Универсальное объяснение - закон кармы, то есть мы набедокурили в прошлых жизнях и сейчас за это расплачиваемся. Надо же как-то объяснять свои неприятности и главное примириться с ними. Надо понимать, что все, в чем мы нуждаемся есть у Мироздания. За все удовольствия надо платить в соответствии с законом ритма. Вселенная на знает такой валютя, как деньги, у нее другие ценности.

7. Закон единства и борьбы противоположностей или принцип пола.  Жизненная сила заложена во всем и проявляется в виде мужского или женского начала. Жизненная сила -это двигатель. Известный пример - строение атома. Атом состоит из отрицательно и положительно заряденных частиц. Когда частицы сталкиваются возникает энергия. Препятствия нам необходимы для движения, как отрицательный заряд атома. Без борьбы противоположностей невозможна эволюция.

Не случайно Гермес получил свое имя "Трисмегист" - то есть "Трижды величайший". Это имя он получил за свое знание трех частей философии Мироздания.  

Применительно к человеку этими тремя частями являются тело, душа и дух. 

И с довершении нашей беседы, хочу процитировать прекрасные слова известного изобретателя, архитектора, инженера  и  дизайнера Ричарда Бакмистера Фуллера: "Вы никогда не измените положение вещей, сражаясь с существующей реальностью. 
Постройте новую модель, которая сделает существующую модель устаревшей".  
Применяйте эти знания во благо!

До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий