вторник, 14 июня 2016 г.

Масло Ги для людей с рассеянным склерозом

Сегодня я поделюсь рецептом масла Ги, которое полезно при рассеянном склерозе.
Среди моих друзей-клиентов увеличивается количество новых, а среди них соответственно есть люди с дефицитом веса. Это часто происходит, когда врачи дают препараты, которые тотально истребляют всех внутренних подселенцев, а подселенцы - вирусы, паразиты и прочие создания воспринимают происходящее как объявление войны и начинают боевые действия, в том числе захват новых территорий. Я подробно описала этот процесс в статье "Почему процветают грязные преступники, а хорошие люди болеют рассеянным склерозом?" .

Одним из продуктов, который прекрасно решает проблему является масло ГиСогласно Аюрведе, масло Ги — один из самых благостных продуктов питания. Масло Ги повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не засоряет печень, как другие масла и жиры, а наоборот, добавляет ей силу.

Но самое большое преимущество масла Ги в том, что при сильном нагреве, в отличие от большинства используемых на кухне не рафинированных растительных масел (подсолнечное, оливковое и пр.), оно не выделяет канцерогены. В этом смысле с ним может сравниться только кукурузное масло. На масле Ги совершенно безопасно жарить любые продукты при любых температурах. Масло Ги имеет приятный вкус и аромат, что придает приготовленным на нем блюдам новые нотки. 

Почему жарить на масле Ги лучше, чем на обычном сливочном масле? Обычное сливочное масло состоит примерно на 80% из молочного жира, на 18% из воды и на 2% из белковых частиц и других примесей (особенно если масло из магазина), которые начинают подгорать уже при температуре 120°С. В масле Ги эти твердые белковые частицы и примеси отсутствуют. Суть приготовления масла Ги в том, чтобы удалить из исходного масла все примеси и воду. 

При этом есть два важных момента: 
1. Вся вода и примеси должны быть удалены.
2. В процессе приготовления осадок, выпадающий на дно кастрюли, не должен пригореть — подгоревшее масло не подходит для использования в лечебных целях.          

Рецепт приготовления масла Ги:

1. Берем эмалированную кастрюлю с толстым дном (чем толще — тем лучше). Кладем туда порезанное на куски сливочное масло и ставим на очень слабый огонь.

2. По мере растапливания масла сверху образуется белая пена. Аккуратно вычерпываем ее ложкой. Пена продолжает образовываться достаточно долгое время, важно вычерпать ее всю. 

3. Постепенно масло начинает становиться прозрачным, и на поверхности появляются пузырьки — это кипит не само масло, а вода, находящаяся в нем. Вся вода должна выкипеть. Пена в это время приобретает вид более плотных белых хлопьев. Они могут подниматься на поверхность, а также опускаться на дно в виде осадка, который может подгореть. Поэтому лучше всего на этом этапе аккуратно перелить масло в новую кастрюлю, оставив осадок в прежней, и продолжить процесс. По истечении некоторого времени переливание можно повторить. Обычно двух переливаний достаточно.

4. Когда масло станет полностью прозрачным, янтарного цвета, без пузырьков, пены и осадка, и при этом будет источать приятный запах — это признак того, что масло готово. Если масло начинает темнеть (цвет от янтарного меняется к «пивному» или «чайному») — значит его передержали, важно не допускать потемнения. Как правило, при потемнении ухудшается и аромат масла.

5. Перелейте масло в чистую сухую банку и оставьте при комнатной температуре до застывания. Затем масло можно поставить в холодильник, но правильно приготовленное масло Ги может храниться даже не в холодильнике, а при обычной комнатной температуре. Правильно приготовленное масло Ги при застывании должно иметь ярко-желтый цвет.

Действие масла Ги
Самое лучшее время для приготовления пищи, включающей в себя масло Ги, — с 10 утра до 3 часов дня. Именно в это время огненная энергия Солнца и огненная энергия масла Ги создают между собой гармонию, способствующую качественному перевариванию пищи. 

Масло Ги можно применять само по себе, как внутрь, так и наружно. Кроме того, масло Ги — это универсальный носитель лечебных веществ, которые должны проникнуть в центральную нервную систему. Активные вещества, растворенные в жире, лучше преодолевают гематоэнцефалический барьер. Некоторые продукты при смешивании с маслом Ги повышают свою эффективность и продолжительность действия. 

Масло Ги стимулирует пищеварение, регенерацию тканей, и главное при РС усиливает  иммунитет. Улучшает зрение, гибкость тела и энергетику организма. Помогает при коликах, эпилепсии, запорах, язвах и истощении. В отличие от других масел, засоряющих печень, Гхи очищает ее и придает ей силу.

С маслом Ги очень часто применяются все горькие травы: аир, гранат, жасмин, солодка, состав Трифала, чеснок и многие другие.
Топленое сливочное масло ускоряет все стадии пищеварения.

В результате в организме увеличивается метаболизм, способствующий очищению тканей от шлаков. Это, в свою очередь, помогает выводить избыточный холестерин. Таким образом, масло Ги может помочь в лечении РС и атеросклероза. Но этот эффект возможен только при соблюдении важного условия: нужно перестать использовать в пищу продукты насилия (мясо, рыбу, яйца).

Но маслом Ги нельзя злоупотреблять, это приведет к чрезмерной активности огненной энергии, что, в свою очередь, станет причиной психических перегрузок. Энергия расхода и увеличения психической активности может в какой-то момент начать превышать энергию синтеза питательных веществ и психического успокоения.

Если Вы хотите иметь гарантию, что от масла Ги не будет вреда, старайтесь максимально использовать его только лишь с 10.00 до 15.00. Исключение составляют люди с ослабленным пищеварением. Им следует активно использовать масло Ги также в утреннее и в вечернее время.

Вот пожалуй и все. Будьте здоровы!

До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий