среда, 15 июня 2016 г.

Исцеляющая мантра Ом Мани Падме Хум / Om Mani Padme Hum


Исцеляющая мантра Ом Мани Падме Хум / Om Mani Padme Hum
Ом Мани Падме Хум (также Ом Мани Пеме Хум; санскр. ओम् मनि पदेम् हुम) — одна из самых известных мантр в буддизме, шестислоговая мантра бодхисаттвы. Её часто буквально переводят как «ОМ, ты сокровище в цветке лотоса!».
Это соответствует значению слов на языке санскрит: мани — драгоценность или жемчужина, падма — цветок лотоса. Но сама мантра редко интерпретируется в буквальном переводе.

Буддисты говорят, что это изначальный
изначальный звук вселенной. Он слышится внутри приглушенного гула морского прилива. Его таинственный звук приносит освобождение всем чувствующим существам, взывающим в своем горе о помощи, приносит чувство постоянства искренне ищущим достижения покоя Нирваны".



На сайте Ленни Россоловски можно заказать полную версию по адресу https://www.advanced-mind-institute.org/store/umstvennye-sposobnosti/prosvetlenie.html


При прослушивании этой мелодии происходит стимуляция правого полушария альфа-ритмами при одновременной стимуляции левого полушария бета ритмами и сенсомоторным ритмом. Это приводит к улучшению памяти и когнитивных способностей мозга. 

В исследованиях отмечено улучшение таких показателей как память, скорость реакции, улучшение мелкой моторики, вербальных способностей. Эта программа окажет крайне благоприятное воздействие на людей, страдающих сезонным аффективным расстройством, при котором происходит замедление ритмов левого полушария - мягкая бета-стимуляция поможет справиться с этим недугом. 

Программу рекомендуется использовать в качестве "тренажера мозга" людям за 40, в этом случае она способна улучшать и поддерживать когнитивные способности, что также было доказано в ходе многочисленных клинических исследований. Другая особенность программы заключается в том, что с ней можно работать как с открытыми, так и с закрытыми глазами, а также во время выполнения любой умственной деятельности, уже через несколько минут работы с программой вы отметите увеличение скорости реакции, мелкой моторики, вам станет легче выполнять логические действия.
При разработке этой программы в Институте совершенствования сознания в качестве фоновой записи была использована древняя буддистская мантра - "Ом мане падме хум" . Это было сделано сознательно, а именно для того, чтобы совместить новейшие исследования ученых-нейрофизиологов с древними духовными практиками. Эта мантра имеет большое количество значений, которые сводятся к объяснению смысла совокупности сакральных звуков, составляющих её слогов: «О жемчужина, сияющая в цветке лотоса!». У данной мантры имеется собственное название, а именно «Шестислоговая», которое традиционно объясняется способностью шести слогов мантры спасать живых существ от рождения в шести юдолях сансары.ОМ — удаляет гордыню и самомнение МА — удаляет ревность и зависть НИ — удаляет привязанность и эгоистические желания ПАД — рассеивает неведение и запутанность, МЕ — растворяет жадность и алчность ХУМ — трансформирует ненависть и злость. Также существует еще одна версия интерпретации этой мантры, заключающаяся в том, что она дарует процветание и изобилие. В программе была использована оригинальная запись пения тибетских монахов.
Я пока не купила программу, но даже данная запись полезна при рассеянном склерозе и я с удовольствием занимаюсь физическими упражнениями под эти звуки.

До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий