пятница, 10 июня 2016 г.

Рассеянный склероз и скрежет зубов во сне.

Получила еще одно напоминание, что наш организм един, целостен и попытки узкой специализации по органам или системам - бессмысленны. 
Недавно я провела вебинар "Как помочь себе и своим близким при расстройстве зрения" и выпустила  электронную книжку "Пирамида исцеления расстройств зрения", потому что мои друзья-клиенты часто начинали знакомство с рассеянным склерозом (РС) с проблем с глазами - нистагма.
Сегодня я расскажу о другом явлении - бруксизм, то есть неосознанном скрежете зубами. Скрежет зубами как днем, так и ночью производится человеком бессознательно. Поэтому, за собой его мы можем заметить в дневное время, а ночной скрип зубами выявляется чаще всего родными и близкими, которых беспокоят странные звуки. 

Проблемы с зубами на энергетическом уровне - это старые нерешенные проблемы, которые всплывают время от времени. Для здоровья зубов на энергетическом уровне полезно полоскать их водой с солью и с содой поочередно и отпускать все проблемы, что идут в голову, связанные с Вами или с Вашими родными. И конечно же каждый зуб на что то отвечает...

Но об этом я расскажу потом. Сейчас поговорим о бруксизмеНаш организм подает нам недвусмысленные сигналы, бруксизм может сопровождаться болезненными язвочками внутри щек, шумом в ушах, мигренью, щелчками в челюсти и болью в шее. При пробуждении может возникать онемение челюсти и ощущение «разбитости».
Бруксизм не столько проблема лечения у стоматолога, потому что со временем стачиваются зубы, сколько знак, что организм не может расслабляться и отдыхать. Это в свою очередь ведет в быстрой утомляемости, а в перспективе к депрессии и даже стрессу.

Важно понимать, что причиной бруксизма чаще всего становится стресс. Дело в том, что сильное стискивание челюстей представляет собой естественную реакцию на стрессовую ситуацию. Сжав зубы до скрипа, мы реагируем на чрезмерное перевозбуждение организма, вызванное стрессовыми ситуациями, связанными с повышенной мозговой активностью, напряженным ожиданием или приемом определенных веществ: алкоголя, никотина, кофеина, амфетамина и тому подобных.

Однако, бесконтрольный и постоянный скрип зубами говорит о том, что человек не в состоянии справится с нервным напряжением, и соответственно с .при этом бруксизм часто сопровождается проблемами с  ЖКТ, как следствие невроза.
Замечательно, что при полноценном отдыхе мозга, в частности мои друзья- клиенты все применяют дыхание жизни по Лосеву, бруксизм прекращается, потому что мозг погружается в спокойный целительный сон.
Будьте здоровы!

До встречи!

Елена Карлинская 
skype: elenakarlinskaya 
tel:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий