среда, 29 июня 2016 г.

Осознанность и гармоничное расширение сознания при РС


При исцелении, в частности рассеянного склероза (РС) наша осознанность, и соответственно сознание действительно расширяются.  Человек начинает замечать свои личные эмоции, реакции, переживания и задавать себе вопросы – нужно ли ему это и что это ему дает.

При этом естественно накапливается и сохраняется энергия. Человек формирует общую целостную картину Мира и конфликтные интересы перестают быть таковыми. Просто осознанность дает нам понимание, что важно, что нет, а что мы просто для себя придумали.

Сегодня я хотела бы ответить на накопившиеся вопросы по росту осознанности и расширения сознания. Наше сознание - это осознанное восприятие окружающего мира через органы чувств или энергетические каналы.
Сознание - это согласованное знание – души и личности, ума и чувств о  том, как функционирует человек, или его. Чем больше расширяется сознание, тем больше наши возможности его практического применения. Сознание синтезирует знание и опыт в понимание.
 Здесь очень важно брать только то, что Вам нужно, а не превращаться в хранилище знаний с большим количеством неиспользованной информации.

Тем не менее, с ростом осознанности увеличивается количество информации. которую мы способны воспринимать. Мы все больше видим, чувствуем, слышим, осознаем и возникают вопросы о расширении сознания.

Объем и глубина сознания человека изменяются по его желанию. Основные пути увеличения объема и глубины сознания человека - внешнее и внутреннее расширение сознания

Расширение сознания внутрь – это отрешенность от внешнего мира и концентрация на мире внутреннем. Это достижения состояния, при котором органы чувств на время отключаются и наше сознание, настроенное на получение информации извне, переключается на внутренние ощущения. Как Вы знаете, внутреннее равно внешнему так же, как и внешние сигналы, способны придать нам сил, открыть знания о мире и о себе, помочь прийти к гармонии.

Мы уже говорили ранее о том, что мы не ликвидируем, а заменяем мысли и чувства с болезненных на здоровые.Постепенно возникает мир с самим собой и распространяется на семью, друзей, сослуживцев – и в конечном счете на все Мироздание. Мы центрируем себя и воевать самим с собой не приходится. Более того, нет повода для борьбы, мы просто получаем от своей жизни удовольствие.

При этом человек понимает, что он сам за себя отвечает, а не выдумывает, как должно по его мнению быть. Я не устаю повторять, что не надо пытаться быть идеальным в угоду социуму, надо искренне быть собой. Идиотизм придумывать себе стресс, чтобы заслужить награду или избежать надуманного наказания. 

Спокойствие, взвешенность, разбиение задачи на небольшие части для решения глобальной задачи  вместо надрывной истеричной суетливой попытки получить все сразу.

То есть не пытаемся придумывать указывать Мирозданию, что делать, а знаем, чего на самом деле хотим и последовательно это получаем, совершенствуясь и наслаждаемся там, что нам дано.

Сегодня я перечислю практики и техники расширения сознания, а в следующих статьях расскажу о них подробнее. 
Техники внутреннего расширения сознания

Самые популярные техники расширения внутреннего сознания достигается духовными практиками –концентрацией или медитацией, произнесением молитв или аффирмаций. Но большинство людей, использующих эти техники, не приходят к ощутимым изменениям психики и сознания потому,что у них нет осознания что именно и зачем они срамятся это получить, не говоря уже об отсутствии четкого плана и системного подхода.

Сначала человеку надо подготовить свое сознание к тонким техникам его расширения, используя медитации, направленные на понимания себя и повышение внутренней чувствительности, отделение своего «Я» от внешней суеты и неурядиц, эмоциональной нестабильности. И только тогда мы осознаем свои возможности.

При применении техник внутреннего расширения сознания происходит накопление и сохранение энергии. В результате человек формирует общую целостную картину Мира и конфликтные интересы перестают быть таковыми. Просто осознанность дает нам понимание, что важно, что нет, а что мы просто для себя придумали. Исчезают страхи и тревоги. проходят накопившиеся обиды и разочарования, опасения и гнев.

Завершающим  этапом в применении духовных практик расширения сознания становится спонтанность, целостность и свобода от ограничений.

Отдельно считаю необходимым остановиться на психоактивных веществах натурального или искусственного происхождения  - 
психоделикахПсиходелики изменяют наше привычное мышление и сознание, целевым образом воздействуя на определенные части мозга и нервной системы. Психоделикам уже много тысячелетий, они широко используются и в традиционной и народной медицине, в шаманских практиках, ритуалах посвящений различных мастеров и учителей и самостоятельных практиках и даже воспринимаются иногда как обычная еда и питье.

Я об этом подробнее расскажу с другой статье, сейчас же заклинаю не исполнять роль коня под джигитом, а быть осознанным.
Способы расширения сознания вовне

Расширение сознания вовне  – это преодоление ограниченности сознания путем развития всех его составляющих. Сознание складывается из того, что мы чувствуем интуитивно и наяву, из абстрактного и логического мышления, интеллекта и творчества, из духовности и нравственности человека. 

Когда мы улучшаем и гармонизируем все элементы, мы разрушаем барьеры, которые сами же создали в своей голове. Например, мы убеждены, что мир никак не зависит от нашей воли, что он не поддается нашему влиянию, а наоборот, подчиняет нас себе – «бытие определяет сознание». Но человек имеет такое бытие, которого сам себе создает, потому что оно в первую очередь соответствует его сознанию.

Если человек ставит перед собой приземленные цели, исходя из ограниченности своего сознания, его жизнь и он сам никак не изменятся. Хотя желать мы можем большего, но для того, чтобы воплотить эти грандиозные мечты, нам вначале нужно поработать над собой, над своим сознанием.

Расширяя возможности своего сознания, человек получает возможность творить новый мир вокруг себя. Он ставит иные цели, стремится к другим перспективам и расширяет возможности своего влияния на свою жизнь и на весь Мир.


Применяйте эти знания во благо!

До встречи!
Елена Карлинская 
http://www.innit.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий