четверг, 21 апреля 2016 г.

Почему для исцеления РС полезно ходить на коленях с закрытыми глазами?


Звучит дико! Но рассеянный склероз (РС) - удивительно интересное заболевание, заставляет думать и искать связи в своем теле, о которых будучи здоровым не задумываешься. Я люблю даосские практики построенные на применении энергетических меридианов человека, об их волшебной целительной силе я писала в своей книжке "Исцеление рассеянного склероза - тернистая дорога к счастью" , но на практике выясняются новые удивительные возможности. И в этой статье я расскажу не только о вариантах выполнения этой практики, но и об удивительных результатах ее применения.

Я хожу на коленях 400 шагов в день. Причина - под коленями находятся точки долгожительства и мы избавляемся от многих болезней, в том числе и от РС. Исцеляется позвоночник, суставы, кишечник, глаза и пр.

Как известно боль сигнализирует о неполадках в организме, боль в ногах, скованность при ходьбе сигнализирует о снижении поступающей в коленный сустав энергии (праны) и уменьшении необходимого количества крови. На практике это означает недостаточность смазки в коленном суставе, кости трутся друг о друга и быстрее снашиваются и соответственно начинают болеть колени. Если мы упорно продолжаем ходить на большие расстояния, преодолевать подъемы и спуски, положение только усугубляется. Значит, для исцеления надо впустить в колени кровь и энергию.

Прелесть восточной медицины в том, что она показывает взаимосвязи во всем организме. При ходьбе на коленях задействуется поясница, то есть стимулируется канал почек. Кроме того, мы задействуем сухожилия и связки, а они относятся к каналу желудка. В зоне коленей также много точек канала желудка, то есть желудок мы тоже укрепляем. То есть все критичные проекционные зоны при рассеянном склерозе укрепляются!

Надо отметить, что перед выполнением упражнения полезно проработать "точку долголетия" как описано на странице 119 книжки "Исцеление рассеянного склероза - тернистая дорога к счастью"

После этого можно начинать ходить на коленях.
Если у человека возникают сильные боли при опускании на колени, надо просто вставать коленями на подушки. Не передвигайтесь, а только постойте на коленях столько, сколько сможете.
Затем, через некоторое время, уберите подушки и попробуйте постоять на коленках на кровати. Когда боль станет поменьше, начинайте передвигаться по кровати.
При ослабленном состоянии можете сесть на пятки на кровати и просто переминаться с ноги на ногу
Очень важно делать это упражнение каждый день. И не имеет значения, сколько по времени – столько, сколько сможете.
Если делаете упражнение на полу, то выручает толстый пушистый ковер - это вообще необходимая вещь при гимнастике.
Забавно, но ходьба на коленях способствует улучшению зрения. а как Вы помните при РС - это наша постоянная проблема. Это легко объясняется тем, что печень является одной из проекций глаз, единственно для исцеления глаз надо  ходить на коленях с закрытыми глазами.
Но и это еще не все. Поскольку при ходьбе на коленях  работает поясница - а это канал почек, то мы при этом укрепляем кости, волосы и зубы.
Когда, согласно восточной медицине, мы при выполнении этого упражнения ведем кровообращение по большому кругу кровь приливает к ногам и голове и помимо исцеления РС мы улучшаем зрение, цвет лица и волосы.
Когда то я подробно описала замечательное китайское упражнение "Золотой петух стоит на одной ноге" - вот оно. Так вот, описанное упражнение обычно делают после массажа живота (китайцы рекомендуют массаж живота "Туйфу", потом походить на коленях и, если равновесие позволяет делать "Китайское упражнение "Золотой петух стоит на однойноге" - для Вашего здоровья".
Смысл в том, что сначала энергия и кровь приливает животу (налаживается пищеварение, улучшается внешний вид), потом к коленям, потом идет вниз к ступням ног.
И конечно, когда Вы выполняете это упражнение будьте в хорошем настроении, формулируйте позитивные намерения и отнеситесь творчески к процессу ходьбы по пушистому ковру - по периметру до выписывания восьмерок.

Помните, «Чело»-«век» — для каждого чела определен век. Для этого надо очищать свою душу, быть добрым и доброжелательным. Что пожелаешь кому-то — то будет и тебе.
Управляйте своим телом и будьте здоровы и счастливы!

До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий