среда, 27 апреля 2016 г.

18 рецептов ухода за зубами при рассеянном склерозе.

Казалось бы - связь между состоянием зубов и рассеянным склерозом не очевидна. Но тем не менее, при этом заболевании организм в первую очередь жертвует тем, что не считает важным - то есть нашими волосами и зубами.

Начнем с того, что зубные пасты, которые предлагаются на прилавках - чаще всего вредны, например пасты со фтором содержат плавиковую кислоту, которая попадая в рот растворяет даже стекло. Естественно задачи победить кариес, пародонтоз, и пр. они не решают.

Поэтому забота за нашими зубами целиком ложиться на нас. Что мы можем сделать, чтобы поддержать наши зубы. Я перечислю способы, которыми пользуюсь сама.

Для начала укажем полезные ингредиенты в зубных пастах домашнего приготовления:
- гвоздика, прекрасно может успокоить и зубную боль; 
- шалфей – полезен при кровоточивости десен; 
- розмарин – способен улучшить кровообращение; 
- тимьян – прекрасно уничтожает бактерии появившиеся в полости рта человека; 
- чайное дерево – поможет избавиться от кариеса и воспаления десен; 
- перечная мята – прекрасно удаляет воспаления и боли при кариесе, способна придать свежести дыханию человека. 

Тонкости применения домашней зубной пасты: 

1. При использовании приготовленной в домашних условиях зубной пасты необходимо придерживаться несколько простых советов: 
- пищевую соду, как ингредиент к пасте, рекомендуется добавлять при мытье только один раз на протяжении недели, в остальные же дни следует чистить зубы без ее добавления. При частом (ежедневном) использовании соды можно зубам только навредить. По утверждениям стоматологов, абразив действительно отбеливает зубную эмаль, но это происходит лишь за счет того, что он способен очистить только верхний слой эмали. Однако периодическое применение такой процедуры может приносить и вред. 
2. Для того, чтобы зубки отбелить рекомендуется их полоскать с помощью соленой воды. Именно с помощью соли отбеливают свои зубы греки. 
3. В отбеливании прекрасно помогает лимонная кислота. Важно помнить, что после полоскания зубов с помощью лимонной кислоты не рекомендуется на протяжении одного часа чистить зубы. 
4. Прекрасно будут «чувствовать» себя и зубы человека, да и он сам, если после употребления пищи немного пожевать гвоздику либо прополоскать рот с помощью отвара коры дуба либо чабреца. 


1. Зубы и десна хорошо чистят сами наши пальцы, если обмакнуть их в соль. Мне больше всего нравится мелкая розовая гималайская соль. Для снятия стойких отложений на зубах можно использовать только соль, а вот для чистки зубов полезно смешивать до кашицеобразной массы соль и растительное масло. Для лучшего отбеливания в смесь хорошо добавлять древесную золу

2. Прекрасный эффект для чистки зубов дает голубая и белая глина. Кстати, отлично совмещается чистка зубов и очистка организма глиной. Подробно я описывала процесс  чистки с помощью глины в статье " Глина - неожиданный помощник при чистке при РС".

3. Замечательно зубной  порошок получается при смешивании щепотки молотого черного перца и четверти чайной ложки соли - предотвращает кариес, создает свежее дыхание, убирает кровоточивость и боль в деснах, ликвидирует боль в деснах и зубах, снимает повышенную чувствительность зубов.

4. При жевании трав, особенно злаковых - пшеницы, овса, ржи, пырея, мяты, овсяницы и т.п. - мы получаем чистку с помощью волокон целлюлозы , а сок, который при этом выделяется имеет щелочную реакцию, а значит очень полезен как для зубов, так и для организма в целом.
Для дополнительных целебных свойств - я та еще творюга - добавляю аптечные молотые травы или молотые в кофемолке - крапиву, ромашку, шалфей, мяту, хвощ, дуб, корень аира, тысячелистник, хмель, солодку,  зверобой, чабрец, а может веточку рябины , ирги, ивы - в общем простор для фантазии.

5. Очень хорошо высушить до черноты - хоть на батарее шкурку банана, потом смолоть в кофемолке, добавлять растительной масло и любимый хвойный экстракт - 2-3 капельки. Получаем густую смесь с мощным антибактериальным  и противовирусным эффектом, полезную для костной системы.

6. Квасцы и имбирь - полезная смесь для получения белозубой улыбки.  Квасцы - это двойная соль сульфата калия и алюминия. В распространенном понимании — все двойные соли серной кислоты. Применяется преимущественно алюмо-калиевый и хромовый галун. Растираем в порошок квасцы - 10% и смешиваем с 90% порошка имбиря +немного разбавляем водой до кашицы.  Можно и натереть имбирь на терке, тогда будет более эффективно.

7. Зубы отбеливаются в домашних условиях с помощью банановой кожуры. Притираем каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов для того, чтобы удалить пятна с эмали и нейтрализовать потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Полученный эффект достигается благодаря высокой концентрации полезных для зубов минералов в кожуре.


8. Зубы также отлично отбеливаются с помощью куркумы. Смешайте чайную ложку куркумы, 3 столовые ложки размягченного кокосового масла и 2 чайные ложки пищевой соды, чтобы подготовить пасту и использовать ее вместо обычной зубной пасты.

9. Для приготовления зубной пасты с кокосовым маслом потребуется щепотка корицы, щепотка фенхеля (порошка), щепотка соли (морской), две ложечки (чайные) пищевой соды, шесть капелек масла чайного дерева (можно брать в ингредиенты мяту в таком же количестве), одна чайная ложка кокосового масла. Все приготовленные компоненты соединить (кроме масла кокоса)  и тщательно перемешать. Масло кокоса следует добавлять только непосредственно перед каждой чисткой зубов. Паста полезна, имеет приятный приятный аромат. Хранить приготовленную в домашних условиях такую зубную пасту рекомендуется в герметичной упаковке. 

10. Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.  Помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту. Помогает от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта. Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!  
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает. После такой чистки я зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение. 

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода: 1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно! Зато очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО! 

11. Для того, чтобы убрать кариес, снизить кровоточивость десен и ликвидировать неприятный запах изо рта и пресечь образование камней на зубах полезно протирать зубы и десны сухим молоком.

12. Для того, чтобы зубы стали белее и здоровее полезно жевать медовые соты или прополис.

13. Прекрасным средством для чистки и отбеливания дубов являются обычные пшеничные отруби.

14. Йоги, для отбеливания и чистки используют пасту собственного приготовления: берут соль, добавляют растительное масло, перемешивают до состояния сметаны и затем втирают в десны.
Люди, которые практиковали такую чистку, через некоторое время перестали чувствовать боли в зубах.
15. Вот рецепт, который проверила и использую. Квасцы — 5 ч. ложек, черная соль (розовая, морская) — 5 ч.ложек, куркума — 1 ч. ложка. масло белой камфары ¼ ч.ложки, горчичное масло — чайная ложка. Кроме того, что средство отбеливает, оно действует как антисептик, ранозаживляющее, кровоостанавливающее.Квасцы хорошо заживляют раны, а куркума убирает неприятный запах. 
16. Грязь Мертвого моря восстанавливает и шлифует эмаль и снимает камень и десны становятся крепкими, пародонтоз проходит. Я покупаю сорбент из глины и развожу водой, по структуре получается как сметана, приятно чистить.

17. Зубная паста из кокосового масла, соды и соли.  Кокосовое масло благодаря дезинфицирующим и антимикробным свойствам эффективно борется с инфекциями в ротовой полости и защищает здоровье Вашего рта. Смешав в чашке розовую гималайскую соль и соду в кофемолке и соединив с кокосовым маслом, Вы получите натуральную зубную пасту.
18 . И напоследок - зубная паста которую рекомендую использовать - индийская зубная паста Dabur Рэд,  знаменита успешным лечением разного рода недугов при помощи рецептов аюрведы и природных компонентов.

И наконец, очень важно правильно прополоскать рот маслом для очистки лимфатической системы - а именно улучшить работу слюнных желез, наладить работу щитовидной железы. При полоскании рта маслом человек может чтобы предотвратить и даже вылечить кариес, снять зубную боль, предотвратить заболевания полости рта, ушей, горла и носа.

Для исцеления потребуется КУНЖУТНОЕ МАСЛО НЕРАФИНИРОВАННОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА  или ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (EXTRA VIRGIN). Остальные масла не подходят.

Процедура рассчитана на 40 дней.

Каждое утро, почистив зубы и язык, или просто прополоскав рот, набираете в рот одну столовую ложку масла (комнатной температуры). Не глотаете, а держите во рту. Можно (и нужно) смазать языком небо и зубы. Примерно минут через 15-20 масло сплевываете. Не глотать!

После чего можно прополаскать рот теплой водой, чтобы смыть остатки масла.

Данный метод также налаживает работу желудочно-кишечного тракта, а именно улучшает выработку желчи.
Пользуйтесь!
Елена Карлинская 
http://www.innit.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel: +7-926-317-9501 

Комментариев нет:

Отправить комментарий