понедельник, 23 января 2017 г.

Как связаны рассеянный склероз и телосложение?

Систематизирую знания по РС задумалась над тем, как связаны типы телосложения с возможностью заболевания РС  и скоростью его исцеления. Среди моих друзей-клиентов с РС есть и старые и молодые, есть представители разных наций и даже разных рас, многие получились в результате смешанных браков).  Теперь, когда в нашим окружении накопилось больше 200 человек, можно систематизировать и делать полезные выводы.
Сначала немного теории.

Выделяют 3 типа конституции человека - астеники, нормостеники и гиперстеники. Зная, к какому типу Вы относитесь, можно следовать рекомендациям, которые помогают не заболеть РС или быстрее исцелиться от РС .

Астеники - тоненькие, хрупкие, моложавые. Люди без возраста. О таких говорят  - "маленькая собачка до старости щенок". У астеников тонкие неразвитые мышцы и тонкая кожа. С возрастом у них сохраняется красивая стройная фигура. Кожа со временем легко теряет влагу и важно вовремя ее напитать и увлажнить. Если решить проблемы кожи - становимся молодыми и красивыми. Астеники склонны к запорам. Им изначальна свойственна физическая активность, поэтому сложности с ходьбой, затруднения при движении воспринимаются как катастрофа. Предрасположенность к заболеванию РС проявляется у астеников в их неумении переносить хронический стресс. Астеникам по типу личности свойственен страх, беспокойство, неуверенность в себе, сложно сосредоточиться, нетерпение, желание получить все сразу приводит их к тем, кто испытывает на людях неадекватные методы - гормоны, стволовые клетки и пр., в лучшем случае - это плацебо. Астеники говорят быстро, взахлеб, болтливы по жизни и это свойство им помогает при исцелении РС.  А вот - проблемы со сном, характерную бессонницу, плохое засыпание, частые пробуждения, неглубокий сон , склонность к бессоннице - являются детонатором, усугубляющим течение РС.

Нормостеники - среднего роста и нормального телосложения. Нормостеники рискуют заболеть РС при сосредочении на эмоциональных чертах характера - агрессивности, раздражительности, ревности, вспышек гнева. Нормостеникам просто необходимо не копить внутри себя эти качества, а выплескивать наружу. Лучше потом извиниться. Не случайно же японцы куклу для битья (похожую на руководителя), которую для разрядки можно наказывать как угодно). Нормостеники часто имеют чувствительную кожу, у них часто бывают прыщи, родинки, веснушки, волосы склонны к выпадению и ранней седине. Это своего рода защита от более серьезных поражений органов и систем. Поэтому РС у нормостеников протекает легче, чем у астеников и гиперстеников.

Гиперстеники - плотного крепкого сложения, имеют крупный скелет, крупные кости, как говорят - ширококостные. Классический пример - боярин Колыван из мультика "Летучий корабль". У гиперстеников толстые развитые мышцы и толстая, часто жирная кожа. Жирные, густые, волнистые волосы.  С возрастом этот тип называется деформационным. Лицо и фигура не сохраняет молодых параметров, они деформируются. Гиперстеники склонны к набору лишнего веса, особенно с возрастом, когда замедляется скорость метаболизма. Для гиперстеников характерна деформация лица и тела и обвислость. Поэтому толстые мышцы необходимо тренировать. Именно обвислость влияет на здоровье. Но в группу риска больных РС гиперстеников приводят негативные черты характера - депрессии, усталость, болезненная привязанность к чему-либо, упрямство, жадность и зависть. Надо сказать, что подобные люди с удовольствием присасываются и просто высасывают как вампиры других людей. 

Естественно, в чистом виде эти типы редко встречаются. Можно говорить лишь о преобладании определенных черт человека и использовать эту информацию в мирных целях. Астеники - высокие и худые, нормостеники - среднего роста и нормального телосложения, а гиперстеники  - плотные, крепкого телосложения, имеют склонность к полноте.
 
Выделяют еще 2 дополнительных типа. Усталый - упрощенная версия деформационного типа. Другому типу - он называется восточный или мускульный -  повезло больше - у него тонкие мышцы и толстая  кожа, которая не закладывается в морщины. Это китаянки-кореянки и т. п., которые счастливо не болеют РС.

При РС мышцы спазмируются, становятся жесткими и плотными, то есть ужимается весь мышечный корсет - мышцы сжимают кожу и кожа провисает. Внешне человек стареет на глазах. Мышцы спазмируются, пережимаются кровеносные и лимфатические сосуды, тело лишается нормального питания (кровь) и очищения (лимфа). Это приводит к ухудшению состояния всех тканей.

Нехватка питательных веществ из крови приводит к ухудшению состояния самих мышц, кожи и костей. Внешне, визуально, особенно на лице видно что под тяжестью из-за зажатости лимфы провисают ткани тела. Грязная лимфа проникает через стенки сосудов в окружающие ткани. Запускается процесс интоксикации организма.  Тело раздается вширь, становится одутловатым, тяжелым, отечным, кожа выглядит дряблой, теряет тонус.

При РС в организме происходит рассогласование, мы как-бы собираем наш организм заново и убираем заторы и вызванные дисгармонией, дефекты. Например, когда мы применяем упражнения, описанные в статье Шлем, чудо Рождества и исцеление РС!, мы включаем интуицию, память, равновесие, слух, создаем необходимую базу для управления собой, начинаем ощущать себя хозяином своего организма.

Итак, можно вделать вывод, что наше телосложение, тяжесть и темп заболевания РС связаны между собой. Последовательно приводя в порядок свое тело, изменяя свой тип телосложения, в рамках данного природой человек может менять себя и исцеляться от РС. В последующей статье систематизируем знания, как мы можем управлять своим позвоночником и ногами оптимизируя телосложение.

Будьте здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий