понедельник, 27 января 2020 г.

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У Татьяны Толстой рецепт по словам Брежнева назывался «Кремлевская хряпа».  татьяна Толстая писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт «пошел в народ» из кухни самого Кремля. Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот ёе съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм белокочанной капусты.

Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами! Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь… В этом рецепте нет мелочей.

После того как старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса  ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка крупной, грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Мешаем, даем маринаду остыть, а потом ставим капустную закуску на 2 дня в холодильник. Настаиваем и через 2 дня едим.
Получается красивая , хрустящая закуска, вкуснее привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.

Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская


tel: +7-926-317-9501

Комментариев нет:

Отправить комментарий