пятница, 19 января 2018 г.

Позитивные изменения быта и уборки при исцелении РС!



Идеи упрощения жизни и уборки. Более того, речь идет о создании экологической атмосферы - использовании в быту натуральных товаров - косметики, бытовой химии, посуды и т.д. Давно хотела поделиться своими рецептами упрощения быта и уборки. Мы делает массу ненужных и вредных для жизни вещей, но наверное лучше поздно, чем никогда. Чем человек разумнее, тем он лучше организует свою жизнь .
1. Убираем лишние приспособления, посуду оставляем фарфоровую, фаянсовую, чугунные сковородки и вообще применяем экологически чистые материал. В нашей семье пищевые пристрастия у всех разные, но я стараюсь придерживаться здорового образа жизни для всей семьи. Огромное количество тарелок, чашек, ложек-вилок, кастрюль, сковородок, мисок, дуршлагов, сотейников, салатников, сервизов- чайных, кофейных, столовых и т.д, и т.п.  сократилось.
Признаться, раньше я тоже любила красивую посуду. Раньше хранила в шкафу , а теперь эти вещи стали повседневностью, перекочевали на кухню. Правда по привычке использую высокотехнологичные формы для выпечки высокотехнологичные или тефлоновые или чугунные сковородки!. Добавились формы для льда для лица. Вазы для цветов изменили цели применения. Я проращиваю цветы и полезные растения, чтобы появились корни, поддерживаю жизнь. Все мои близкие знают, что я больше не принимаю в подарок срезанные цветы, мне дарят только живые, которые растут в горшках. Мертвая энергия срезанных, да еще и напичканных химией цветов мне не нужна.

2. Бытовая техника. Когда-то мне подарили  микроволновую печь Я уже давно категорически против этого устройства. Но тостер, кухонный комбайн, мультиварка, фритюрница, хлебопечка, кофеварки и т.д., пока применяются другими членами моей семьи. Зерна кофе в квартире - идеальный поглотитель запахов.
Но парк этой техники я обновляю по мере необходимости.  Электрический чайник используется на разных целей, в том числе у для сыроедческих  теплых глинтвейнов, каш или супов, в период в зимний или другой холодный период. Сушилка для трав, фруктов и овощей  применяется, но все реже и реже. Мои фавориты - соковыжималка и блендер!
3. Очистка воды. Про воду очистку и пользу воды я уже много писала  с статьях 

Фото активатор своими руками для исцеления рассеянного склероза!" http://karlinskaya.blogspot.ru/2016/08/blog-post_24.html
Фото активатор своими руками для исцеления рассеянного склероза!" http://karlinskaya.blogspot.ru/2016/08/blog-post_24.html
КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ                     http://karlinskaya.blogspot.com/2015/04/blog-post_18.html
Исцеление и трансформация с помощью музыки. https://karlinskaya.blogspot.com/2017/07/blog-post_29.html
Водолечение при рассеянном склерозе                               http://karlinskaya.blogspot.com/2015/12/blog-post_17.html,
Исцеление и трансформация с помощью музыки. https://karlinskaya.blogspot.com/2017/07/blog-post_29.html.
Применение воды с содой, перекисью водорода, йодом, янтарной кислотой и тонкости применения описаны в статьях -
Тонкости исцеления пищевой содой РС http://karlinskaya.blogspot.com/2016/11/blog-post_25.html
Перекись водорода и РС                                                      http://karlinskaya.blogspot.com/2016/09/blog-post_14.html
Йод для лечения рассеянного склероза http://karlinskaya.blogspot.com/2016/05/blog-post_15.html
Янтарная кислота для здоровья http://karlinskaya.blogspot.com/2016/10/blog-post_12.html
Тонкости исцеления пищевой содой РС http://karlinskaya.blogspot.com/2016/11/blog-post_25.html
Перекись водорода и РС                                                      http://karlinskaya.blogspot.com/2016/09/blog-post_14.html
Йод для лечения рассеянного склероза http://karlinskaya.blogspot.com/2016/05/blog-post_15.html.
Я с радостью применяю у шунгит и пирамиду из шунгита.
На праздник Крещения максимально применяем Крещенскую воду для себя и мытья всего в доме, для чего полезна вода.
4. Бытовая химия. Она постепенно исчезает, применяю с основном соду обычную, соду кальцинированную, фрукты - овощи тоже мою-замачиваю в соде. Ванну отмываю содой и полезным 72% хозяйственным мылом.
5. Неприятные запахи в туалете и на кухне. Для чистки туалета наливаем в подставку для ершика немного натурального ароматизированного моющего средства, чтобы навсегда забыть о неприятных запахах в туалете. Я использую высокочастотное масло чайной розы. А зимой применяю хвою. Лучше всего заготавливать хвою поздней осенью и зимой - в это время в ней наибольшее количество АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ!!! и эфирных масел.  Так что ароматические мешочки с хвоей и рисом, ароматы хвойных масел, и даже взбитый с водой в блендере и процеженный таким образом как коктейль хвои - годятся и весьма приятны. 
6. Налет и ржавчина на столовых приборов. С ржавчиной и темным налетом на столовых приборах поможет справиться лимонный сок. Я перестала выбрасывать лимонные корки и тщательно протираю ими  ложки, ножи и вилки, оставляю на 15 минут и под проточной водой и протерла чистой шерстяной тряпочкой.

7. Скрипящие ящики мебели раздражают. Противный громкий звук, который издают выдвижные ящики при закрытии раздражает. Чтобы убрать его попробуйте нанести тонкую полоску горячего клея на верхушку внутренней стенки шкафчика. Подходит любой обычный БФ.
8. Универсальное чистящее средство получается из смеси столового уксуса и жидкости для мытья посуды - чудо средство, которое поможет справиться практически с любыми бытовыми загрязнениями в доме. Такая эмульсия позволит здорово сэкономить на покупке специальной бытовой химии.
9. Чистые окна. Мытье окон - занятие непростое и малоприятное. Когда-то было принять мыть окна старыми газетами, но свинец в краске вреден для здоровья.  Легко справится со сложными загрязнениями, и избежать разводов поможет вода с крахмалом. В одном литре воды разведите столовую ложку крахмала и протрите полученной эмульсией поверхность окна. Смойте грязь и крахмал влажной тряпочкой и вытрите насухо.

10. Пыль на лакированных поверхностях. Никогда не вытирайте полированную и лакированную мебель мокрой тряпкой. Для эффективной борьбы с загрязнениями на таких поверхностях используйте исключительно сухую фланель, сукно или специальные салфетки.

11. Средство от запотевания стекол. Смесь глицерина и спирта - пожалуй, самое эффективное средство от запотевания стекол. К тому же такая эмульсия поможет окнам оставаться чистыми более длительное время. Такой рецепт особенно актуален в преддверии холодов и начала отопительного сезона.
12. Уход за кухонными полотенцами.Чтобы кухонные полотенца лучше отстирывались, перед машинной стиркой, замачивайте их в теплой воде с уксусом.
13. Блестящие ручки шкафов и дверей. Наводя порядок, не забывайте о дверных ручках. На них оседает множество бактерий, а пятна и отпечатки пальцев бросаются в глаза и портят внешний вид помещения. Так, что хотя бы раз в неделю протирайте ручки дверей и шкафчиков специальными салфетками или спиртовым раствором.

14. Чистка мягкой мебели. Мягкая мебель, подобно губке, впитывает грязь и неприятные запахи. Налейте в пульверизатор немного водки, обработайте жидкостью поверхность дивана и дайте ему просохнуть. Такая хитрость поможет освежить мебель и устранить нежелательные запахи.
15. Чистка ковра. Ковры создают в помещении атмосферу тепла и уюта. Однако, чтобы ковер прослужил долго и не утратил привлекательность, ему требуется надлежащий уход. Раз в три года я сдаю ковер в соответствующую мастерскую. Дома очистить загрязнения и устранить запахи поможет обычная пищевая сода. Рассыпьте ее по поверхности ковра, оставьте на несколько часов, а после тщательно пропылесосьте.

16. Сверкающая чистотой  сантехника в ванной комнате. Не спешите выбрасывать ненужный кусочек лимона. Его можно использовать для чистки хромированной сантехники. Пройдитесь кусочком лимона по поверхности смесителей, насадке и шлангу душа и они заблестят чистотой, как новенькие.
17. Блестящие зеркала. Возьмите половину сырой картофелины, пройдитесь ею по поверхности зеркала, промойте прохладной водой и вытрите насухо. Это самый простой и доступный способ очистить загрязнения и вернуть блеск всем зеркалам в доме.
18. Сушка обуви. Высушить мокрую обувь поможет соль. Разогрейте поваренную соль на сковородке, засыпьте в носок и поместите в обувь. При необходимости, повторите. Такая хитрость станет настоящим спасением в сырость и дождь.
19. Неприятные запахи на кухне. Кухня - это всегда обилие ароматов и далеко не всегда приятных. Быстро избавится от запахов на кухне, поможет столовая ложка уксуса. Нагревайте уксус на сковородке до полного его испарения.

20. Гели, дезодоранты и шампуни и пр косметика мне перестают быть нужными. Организм просто перестает выделять токсины.

21. Одежда. Появился интерес одеваться  продуманнее, элегантнее, проще, удобнее. Хотя это ни в коем случае не говорит о том, что моя одежда стала некрасивой или неженственной.  Про кожаную одежду и обувь   - оставила и не обновляю одежду. Обувь по предъему сохраняю кожаную. 

22. Украшения. Недавно я избавилась практически от всех украшений из золота. Золото и платина являются сильнейшими проводниками электричества, а потому резко ускоряют процесс старения организма. Кроме того, огромное количество золотых изделий, даже с заводскими пробами, сделано с очень небольшой долей чистого золота. Да и камни очень часто искусственно выращены и не имеют былой ценности как минералы. Поэтому не вижу более смысла в огромных тратах денег на драгоценности и поклонение им. Мне вполне хватает недорогой, но красивой и стильной бижутерии.

23. Про еду я много рассказывала и рассказываю на занятиях. Огромные отделы супермаркетов, посвященные продуктам питания, нас заинтересовать ничем не могут. Большинство из товаров, которые там находятся, продукцией пищевой промышленности назвать уже нельзя.


Сфера питания стали вотчиной химической промышленности, продукты питания в большинстве случаев превратились в матричный «корм». Кое-как спасают магазины здорового питания, заказы в специализированных маленьких магазинах. В супермаркетах все неоправданно дорого, скудный выбор и уровень качества. В общем - не навязчиво.

На сегодня все!

Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий