вторник, 23 января 2018 г.

Растяжки тела - убираем спастику при РС!

Человеку Богом дано не только управлять своим Телом, Духом и Душой, но и исцелять те болезни, которые часто по глупости, невежеству или жадности считаются неизлечимыми. В видео ролике я продолжаю тему самоисцеления и прокомментирую совершаемые действия.

Вот само видео Растяжки тела - убираем спастику при РС!

Я восхищена подвигом маленькой Японии, единственной стране Мира, в которой были полностью ликвидированы аутоиммунное заболевание - аутоиммунный тиреоидит. В статье и видео на ютубе Применение Макко-хо для исцеления РС! подробно показаны и прокомментированы начальные действия.


Для того, чтобы начать тянуться, предварительно надо разогреть тело. 
Делаем простейшие упражнения, которые я снабдила фотографиями.

1. Поворот головы. Поставьте ноги на ширину бедер, опустите руки вдоль туловища, выпрямите спину. Сделайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание и несколько раз не спеша поверните голову вправо- влево, стремясь вывести подбородок за линию плеча. Сделайте выдох. Повторите движение 5–7 раз. 



Повороты головой на задержке дыхания уменьшают напряжение в шее и улучшают кровоснабжение мозга. При выполнении поворотов головой на задержке дыхания организм человека автоматически  очищается действие. Повороты головы помогают избавиться от отрицательных эмоций, взбодриться и прояснить сознание. Если в течение 2–3 месяцев делать это упражнение каждый день, снимаются блоки в шейном отделе позвоночника, повышается работоспособность

2. Наклон головы. 



Встаньте прямо: ноги на ширине бедер, руки свободно опущены вдоль туловища, взгляд направлен прямо перед собой. Сделайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание и не спеша трижды коснитесь подбородком поочередно правой и левой ключиц. Сделайте выдох. Повторите движение 5–7 раз. 

«Это движение улучшает кровообращение мозга, Кроме того, оно способствует вытяжению трапециевидной мышцы и помогает снять напряжение спины». 


3. Упражнение для шейного отдела позвоночника. Вкладываем в образ самые прекрасные чувства. Стоим прямо, голову опускаем вниз, подбородок касается грудной клетки. Стремимся подбородком к пупку и даем усиление.  Проделываем восемь раз.


4. Прогиб в грудном отделе 
Встаньте на расстоянии 50 см от стены: стопы вместе, вытянутые вверх руки лежат на стене. На вдохе прогнитесь в грудном и поясничном отделах позвоночника, стремясь прижать грудную клетку к стене, и посмотрите на потолок. С выдохом вернитесь в исходное положение. Повторите 5–7 раз. 

Упражнение растягивает грудной отдел позвоночника, увеличивает объем легких, повышает подвижность плечевых суставов, раскрывает грудную клетку, улучшает осанку и активно насыщает организм кислородом

Теперь спина после выполнения таких упражнений становится прямой. Если захочется усилить это чувство можно выполнить щипки вдоль позвоночника, так называемые волшебные прищепки. Мы чувствуем длинную спину и широкие плечи.

Наклоняемся не от желудка, а от того места, где ноги начинают рости. Чтобы лучше подключать подколенные связки тянем стопы на себя. При этом помним, что спина должна быть прямой! Колени должны тоже быть прямыми! Тогда мы получаем настоящую растяжку.

Когда как в ролике мы поочередно тянем правую и левую ноги мы приучаем себя к симметричности тела, чувствуем поддержку Мироздания!

Далее мы садимся в знаменитую позу лягушки. Поза Лягушки требует спокойствия и неторопливости. Важно просто сесть и прислушиваться к своим ощущениям. Человек становится более спокойным, внимательными, деятельным. Подробнее по шагам опишу технику выполнения:

1. Встаньте на четвереньки. Медленно начинайте разъезжаться в коленях, ощущая интенсивное вытяжение во внутренней стороне бёдер.
2. По достижении максимальной точки растяжки остановитесь.Положите стопы на пол внутренними частями, чтобы пятки смотрели друг на друга.
3. Поставьте предплечья на пол параллельно друг другу.
4. Убедитесь, что у вас нет прогиба в пояснице, включите в работу мышцы пресса.
5. Стремитесь тазом назад, к стопам.
6. Расслабьтесь и сделайте 7-10 спокойных дыханий.

Все движения должны быть мягкими, плавными, кошачьими. Не пытайтесь применять силу, действуете постепенно, тело перенастраивается. Лучше делать чаще, чем меньше, но с большой интенсивностью. Если уже есть хорошая растяжка, можете переместится на пол со скользкой поверхностью, подложить под колени маленькие полотенца и сводить/разводить колени.

Это одно из моих самых любимых упражнений. На физическом уровне укрепляются мышцы бедер, ноги становятся все сильнее и красивее. Проблемы с ЖКТ - запоры, пищеварительные расстройства исчезают, улучшается обмен веществ, руки становятся сильнее, улучшается работа гормональной системы.

Не уровне психики у человека проходят головные боли, беспокойства, стрессы, депрессии и соответственно не вырабатываются токсины, соответствующие беспокойству.

В духовном плане растет уверенность, приходит понимание смысла жизни, закрепляется состояние здесь и сейчас, растет доверие к Миру, способность к самореализации.
На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий