среда, 24 января 2018 г.

Суперфуды и польза для исцеления РС!

Сегодня я продолжаю тему исцеляющей еды при сыроедении и составила удобный список суперфудов

Я уже раньше в статье Еда при исцелении РС.  рассказывала про самые полезные для еды продукты, но время не стоит на месте, и то, что раньше считалось полезным стало в лучшем случае бесполезным, и порой вредным. 

С другой стороны, мы стали употреблять разные новые продукты. Да и зимний сезон в сочетании с экономическим кризисом накладывает дополнительные ограничения,  а истерика маркетологов в кризис, изобретение понятия суперфудов и наделение их чудесными свойствами и заоблачной ценой требует разъяснения. Не хочется выглядеть наивным идиотом, который верит наукообразной  лжи.  

В 90-х годах маркетологи создали новую фишку  - маркировку органический продукт. В продаже появились так называемые суперфуды. Я расскажу о том, что у нас на слуху - это ягоды годжиягоды асаи,  киноакокосовое маслосемена чиа, спирулина, хлорелла, алоэ вера, семена конопли, пыльца и мака перуанская

Ягоды годжи, имеют более плебейские названия - волчья ягода или дереза обыкновенная и не предназначены для исцеления заболеваний. Кстати, наша черная смородина является лидером по питательным и антиоксидантным свойствам, но в официальном списке суперфудов отсутствует.

Ягоды асаи, менее полезны, чем гранаты, черника или красное вино. Поэтому покупать для здоровья не стоит, пустая трата денег!

Семена чиа, отличный источник клетчатки, антиоксидантов, растительного белка и жирных кислот Омега-3 (а именно альфа-линоленовой кислоты, вещества, которое содержится в грецких орехах и льняном масле) и хорошим источником кальция. Но  в кунжуте содержание кальция всё-таки выше — 785 мг против 631 мг на 100 грамм продукта). Как и любые орехи или семена, семена чиа имеют низкое содержание насыщенных жиров, не содержат холестерина и большое количество калорий (486 калорий на 100 грамм). Семена Чиа хоть и полезный продукт, богатый клетчаткой, кроме того, что он питателен, никаких дополнительных преимуществ он не даёт. Как и любой другой «суперфуд», семена чиа работают только как часть общей сбалансированной диеты, включающей разнообразные фрукты, овощи, ненасыщенные жиры и белок.

Кокосовое масло якобы может улучшить иммунную функцию и снизить риск заболеваний щитовидной железы, сердца, а также слабоумия, ожирения и рака. Некоторые исследования показали, что кокосовое масло снижает аппетит и парадоксальным образом может улучшить уровень холестерина.


Кокосовое масло является хорошим источником жирных кислот, но практически все исследования на эту тему считаются лишь предварительными, потому что исследования в основном осуществлялись на грызунах или на основе ограниченных данных. Однако кокосовое масло на 87—92% считается насыщенным жиром (для сравнения: сливочное масло содержит 66 % насыщенных жиров), и это факт. 

Потребление насыщенных жиров увеличивает риск развития заболеваний сердца. Вместе со столовой ложкой кокосового масла вы получаете 13,5 грамма насыщенных жиров и 120 калорий. Именно поэтому Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить ежедневное потребление кокосового масла до 14 граммов.

Главная претензия научно-исследовательских учреждений заключается в том, что основное обоснование полезности кокосового масла основывается на наблюдениях людей разных культур, которые на протяжении веков употребляют кокосовое масло в пищу. Но ключевое словосочетание в дискуссиях о полезности продукта — сбалансированная диета.

Киноа, последнее время на страницах журналов и в меню ресторанов всё чаще  упоминается киноа — псевдозерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. 


Псевдозерновой киноа считается из-за своих родственных связей со шпинатом и свеклой, но готовят и подают её так же, как рис или пшено. Киноа приписывают сокращение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний (на 21 %), профилактику диабета и полный контроль над аппетитом. Но помимо сомнительных исследований в 2–3 институтах, доподлинных доказательств этих гипотез нет.

Киноа  богат белком (почти как гречка), содержит пищевые волокна и действует как источник полезных углеводов, еще и не содержит глютена. Но, если мы сравним его, скажем, с любым другим продуктом, киноа содержит довольно мало питательных веществ, при этом крупа не самая легкоусвояемая; то есть киноа не подойдет тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если вы озабочены выбором лучшего углеводного источника, лучше отдать предпочтение пюре из цветной капусты или дополнительной порции других овощей.

Спирулина, водоросль, биологически активный организм, содержит 70% белка, из-за отсутствия клеточных мембран переваривается и усваивается меньше часа. Спирулина богата  железом, по количеству белка она превосходит мясо, используют для набора мышц. Она показывает полезные качества для отличной работы сердца, мозговой деятельности.

Полезна для Волос и кожи лица, противопоказана детям до 5 лет,  очень пожилым и при почечной недостаточности. С удовольствием применяю и курсами и просто в смузи.

Хлорелла, близкий родственник спирулины по происхождения и свойствам. Хлорелла - богатый кладезь хлорофилла, ее используют в программах детокса.

Алоэ верая предпочитаю выращивать  в квартире.  Алоэ вера прекрасное растение для  укрепления иммунитета! Ловите в подарок - рецепт
Берете живой алоэ 3-5 лет и старше с подоконника. Скажите ему спасибо за помощь в укреплении иммунитета. Попросите растение направить свои силы на укрепление Вашего иммунитета. 
Перестаем поливать алоэ в день новолуния, Это делается для того, чтобы алоэ накопило максимальную силу. В день полнолуния  алоэ - стебли и листья срезаем и кладем в сухое место на две недели. Самые полезные нижние листья алоэ.

Через две недели в день полнолуния готовим рецепт. Срезаем колючки, измельчаем в блендере или мясорубке, отжимаем сок через ситечко. Или просто закидываем в соковыжималку и получаем сок.

Надо смешать: 
1 часть сока алоэ
2 части сока лимона
3 части меда (лучше горного).

Перемешиваем и настаиваем в банке 1 неделю в темном месте. Я настаиваю под кроватью.

Для повышение иммунитета надо принимать по 1 чайной ложке три раза в день 3 дня, 4 дня по 1 десертной ложке, далее по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс приема - 40-45 дней.

Детям  можно только после 6 лет и постепенно доводим до 1 чайной ложки.
Эффект получаете уже через 10-12 дней.

И как всегда список противопоказаний - кровоточивасть, индивидуальная непереносимость, беременность.

Семена конопливходят в перечень популярных суперфудов современности. Чем продукт заслужил такое внимание? Словосочетание «семена конопли» вызывает неоднозначную реакцию у людей. Ученые и нутрициологи давно доказали, что никаких психоактивных веществ в семечках не обнаружено, одни витамины и минералы. В состав семян входят 20 незаменимых аминокислот. Все они жизненно важны для нашего организма и здорового функционирования. Аминокислоты отвечают за мышечную активность, мозговую деятельность и метаболические процессы. Также в состав ингредиента входит протеин (который особенно необходим сыроедам), компоненты, которые стабилизируют кишечную микрофлору, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (соотношение 3:1).


Пчелиная пыльцаявляется одним из наиболее интересных продуктов пчеловодства, польза которого для человеческого организма неоценима.  Цветочная пыльца является отличным средством для иммунитета, стимулирования работы всех органов организм, тонуса и укрепления всех систем человека. 

Уже научно доказано, что применение пчелиной пыльцы может способствовать скорейшему выздоровлению больных в послеоперационное периоды, в том числе людей с раковыми опухолями. Уникальные свойства пчелиной пыльцы заключаются в способности естественного омоложения человеческого организма. 

Применение пчелиной пыльцы помогает клеткам организма активно регенерироваться, очищая его от всевозможных вредных воздействий: микробов, бактерий, инфекций… Есть подтверждение и того, что пчелиная пыльца при беременности также может оказывать благоприятное действие на беременную, нормализуя состояние её нервной системы. 

Однако вопрос о пользе и вреде употребления пчелиной пыльцы для женщины в положении пока ещё не нашёл однозначного ответа, поэтому перед тем, как её принимать, необходима консультация специалиста. 

Мака перуанскаятрадиционно использовалось в лечебной практике индейцев более, чем 2000 лет. Основным назначением препаратов из корня маки перуанской является лечение пониженного полового влечения (в том числе «холодность» и менопауза у женщин) и снижение потенции у мужчин. Кроме этого препараты  из маки перуанской считаются эффективными при бесплодии,  поскольку,  систематический прием препаратов на основе экстракта маки значительно увеличивает число подвижных сперматозоидов. 

Препарат маки перуанской можно также применять как тоник для лечения синдрома хронической усталости.  Рекомендуется спортсменам как альтернатива анаболическим стероидам за стимулирование без влияния на гормональный фон организма.
На сегодня все!

Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
   


Комментариев нет:

Отправить комментарий