суббота, 6 января 2018 г.

Восстанавливаем густые и толстые волосы после РС!

К счастью многие мои друзья - клиенты, выздоравливающие и уже здоровые заботятся о своей внешности и в продолжение статей Волосы при РС. и Исцеляем РС - восстанавливаем мозг и волосы с помощью чеснока и имбиря! делюсь рецептами стимулирования и  восстановления  волос.

1. С раннего утра проснувшись расчесываю волосы и делаю это несколько раз в день.  Сгибаю пальцы и использую их как расческу. Волосы расчесываю медленными и мягкими движениями от лба к затылку 100 раз.Движения медленные и мягкие. Таким образом я
одновременно массирую и стимулирую энергетические точки головы, снимаю боли, улучшаю зрение, снижаю кровяное давление. 

2. Масло черного тмина можно применять для укладки сухих и нормальных волос - я делаю ароморасчесывание, можно делать маски и потом смывать. Предварительно надо разогреть в ладонях и пальцам делать массаж сухих чистых волос. Особое внимание уделяем кончикам волос. 

Если делаем маску то утепляемся целлофаном и махровым полотенцем. Маску надо держать 1,5 часа. Потом промываем волосы.
3. Смесь четырех эфирных масел  -  смешиваем сначала базовые масла из аптечки в стеклянной таре, даем настояться. Состав:

Масло горчицы - 50 мл. Стимулирует кровоток в область волосяной луковицы, что приводит к ускорению роста волоса, профилактике облысения.

Масло черного тмина - 30 мл. Способствует росту и укреплению волос, придает им мягкость и предотвращает их выпадение. Эфирное масло бей - 2 мл (20 капель) - Мощное средство, питающее, массирующее, восстанавливающее волосяной фолликул, препятствует выпадению волос и облысению, стимулирует рост, утолщает тело волоса. Эфирное масло кедра атласского – 2 мл укрепляет волосы. Сначала смешиваем базовые масла. Затем добавляем в емкость эфирные масла. Все тщательно перемешиваем, наливаем с бутылочку. Смесь наносим у корней волос и распределяем по всей длине и маска для волос готова

4. В статье Янтарная кислота для здоровья. я уже рассказывала о пользе янтарной кислоты для внутреннего и внешнего применения. Но можно смешать толченую таблетку янтарной кислоты с небольшим количеством мумие и с теплой водой. Полученную однородную смесь втереть в волосы. Как вариант смешать таблетку янтарной кислоты с косметической глиной в соответствии с типом волос и теплой водой и нанести на корни волос и волосы по всей длине. Перемешать, нанести втереть в корни волос и нанести по всей поверхности волос на 20 минут, потом смыть.

5. Кокосовое масло можно применять для укладки сухих и нормальных волос - я делаю ароморасчесывание, можно делать маски и потом смывать. Предварительно надо разогреть кокосовое масло под струей теплой воды, затем масло наливаем в пригоршню и опустив голову вниз втираем к корни и распределяем по всей длине волос. Массируем кожу головы в течение 3 минут. 

Для маски для волос на 1 час одевают шапочку для душа и сверху обертывают голову полотенцем и потом смывают. Процедуру делают 2-3 раза в неделю. Таким нехитрым способом мы уменьшаем потери белка организмом.

6. Репчатый лук - источник серы, богат коллагеном, каротином, применяется для исцеления  волос даже при облысении. Сок лука - это очень сильное средство, запах лука  сильный,  особенно когда волосы влажные. Как вариант - в шприц без иглы набираете сок и выливаете дозировано в выбранное место кожи головы, чтобы на волосы меньше попадал сок и запах был меньше. А на сами волосы можно нанести цитрусовое, ментоловое или смесь масел по вкусу.

У кого критично выпадают волосы, то нужно делать процедуру с соком лука через день в течении трех месяцев. Эффект будет уже через три применения. Сок лука содержит весь спектр необходимых витамин для волос, а также каротин. Волосы будут блестеть в последствии. Лучше делать маски с соком лука в холодное время года, т.к. летом в жару остаточный запах будет интенсивнее.Надо смазывать луковым соком очаги облысения и практически сразу появляется маленький пушок. Я кидаю лук в соковыжималку и получаю сок. Сок  небольшой луковицы наносится на кожу головы на 15 минут и потом смываем. Как вариант добавляю по 4 капельки витаминов А и Е. Делаем 2 раза в неделю. 

7. Массаж кожи головы с помощью масла розмарина. Массаж маслом розмарина увеличивает кровоток, расширяет фолликулы волос, стимулирует производство новых волос. Наливаем 5 капель масла розмарина на свои пальцы, распределяем на пальцах обеих рук и три минуты массируем кожу головы.

Те, кто применяют маски для кожи головы могут как в п.1 одеть на 1 час шапочку для душа и сверху обернуть полотенцем, через 1 час смыть. Применяют 2 раза в неделю

8. Пажитник или как называют в Индии шамбала  - источник лецитина, волосы растут, укрепляются, блестят, увеличивают объём. Блондинкам не рекомендуется - волосы желтеют, брюнеткам или шатенкам дает медный оттенок. Но учтите - запах пажитника похож на запах приправы для плова или супа - не всем нравится такая гастрономическая тоска.

Столовую ложку семян заливаем стаканом кипятка, настаиваем 9 часов. Если длинные волосы - увеличиваем в 2 раза. Процеживаем через сито.  Споласкиваем и не смываем. Пока сохнет обертываем голову старым махровым полотенцем,  раствор пажитника дает желтый цвет, волосы пока не высохнут будут на ощупь липкие. Когда волосы высохнут - неприятные ощущения пройдут, волосы начинают улучшаться уже после первого применения.

9. Мытье головы горчицей. Подходит в первую очередь для жирных волос, потому что горчицы подсушивает. Можно добавить эфирные масла , например масло иланг-иланг  или масло макадамии. Полученную смесь надо развести водой до консистенции сметаны - две чайные ложки с горкой порошка горчицы  и наносим на корни волос. Чувствуется жжение. Чтобы не становилось дурно от паров горчицы дверь ванны лучше открыть. Затем волосы. промыть. От мытья горчицей волосы быстро растут.

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий