воскресенье, 15 мая 2016 г.

Йод для лечения рассеянного склероза

Я как-то не думала о том, что при рассеянном склерозе (РС) возникает дефицит йода в организме. Тем не менее, он может наблюдаться. Чтобы это проверить, можно провести тесты.

Вот какие тесты для определения недостатка йода в организме я проверила на себе:

1Обмакнув ватную палочку в спиртовой раствор йода, наносим йодную сетку на любой участок кожи, кроме области щитовидной железы. На следующий день внимательно рассматриваем это место. Если вы ничего не обнаружите, то ваш организм нуждается в йоде, если следы йода останутся – у вас нет дефицита йода.

2. Перед сном, наносим на кожу в области предплечья три линии йодного раствора длиной 10 см: тонкую, чуть толще и самую толстую. Если утром исчезла только первая линия – с йодом у Вас все в порядке. Если исчезли первые две – обратите внимание на состояние здоровья. А если не осталось ни одной линии – у вас явный недостаток йода в организме.


Если Вы обнаружите у себя дефицит йода, то надо принимать меры.

Вот рецепты.

С  6 часов  утра – чистка  языка  чайной  ложкой, соскрести  налет  5-6 раз, чистка  зубов, полоскание  ротовой  полости  и  носовых  пазух  раствором:  стакан  прохладной  воды + 1 чайная  ложка  соли  (можно  морской) + 5 или 8 капель  йода. 

Смазать  йодом "сеткой"  подошвы  ног  и  надеть  шерстяные  носки  с  конопляным  семенем  по  ½ стакана  в  один  носок  (семена  продаются  в  зоомагазине, как  корм  для  птиц).

Вы легко можете проверить, достаточно ли йода получил Ваш организм с помощью тестов сверху. Будьте здоровы!

До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий