четверг, 12 мая 2016 г.

Уход за ногтями про РС.

Я продолжаю тему ухода  - я уже рассказывала в книге Е. Карлинская. Исцеление рассеянного склероза — тернистая дорога к счастью (2015) PDF и в статье "13 рецептов ухода за зубами при рассеянном склерозе" . Теперь очередь ухода за ногтями.

Как известно, волосы, кожа и ногти воспринимаются нашим мозгом как то, чем во время РС можно пренебречь и поэтому мы сами должны позаботиться о состоянии наших ногтей.

Здесь я приведу опробованные на себе полезные рецепты.

1. Маски для ногтей.
   Маски с йодом. Полезно на ночь смазывать ногти йодом и одевать поверх хлопчатобумажные перчатки.
  -  Примочки с квасцами. Возьмите 5 г квасцов и смешайте с 1 ст.л. глицерина и 1/3 стакана воды. Смочите ватные тампончики таким раствором и положите на ногти на 15-20 минут.
  -  Перцовая маска. Возьмите немного любого питательно крема, добавьте молотого красного перца в соотношении крем: перец 2:1. Подогрейте на водяной бане, нанесите на ногти плотным слоем. Подержите 15 минут, затем смойте.
2.  Ванночки для ногтей.

  -  желатиновая. Возьмите обычный пищевой желатин растворите в небольшом количестве тёплой воды и подержите в такой ванночке кончики пальцев 15-20 минут .
  -  с морской солью. Растворите морскую соль в теплой воде, опустите туда кончики пальцев на 15-20 минут.
  -  с вином и медом. Возьмите белое полусладкое вино слегка подогрейте. Потом добавьте в него по 1 ст.л. сливочного масла и меда и перемешайте. В подогретом вине эти ингредиенты быстро растворятся. Поместите в ванночку кончики пальцев на 10 минут.
  -  с красным вином. Возьмите 200 г красного вина и столовую ложку морской соли. Вино нагрейте до 40-50 градусов и смешайте с солью. В полученную ванночку опустите кончики пальцев на 10-20 минут так, чтобы ногти были полностью погружены. Затем ополосните руки теплой водой, подсушите полотенцем и смажьте кремом.
  3.  Запечатывание ногтей
Такую процедуру можно провести дома. Этот метод лечения очень эффективный и действенный. Он не только уберет слоение, но и укрепит ногти. В домашних условиях для запечатывания используют воск. Для подготовки к процедуре следуйте инструкциям:
  1.  Снимите покрытие с ногтя (если оно было);
  2.  Аккуратно при помощи пилочки сформируйте нужную форму ногтя;
  3.  Очистите от ороговевших клеток ногтевую пластину, уберите кутикулу;
  4.  Сделайте ванночку из оливкового масла с добавлением разных эфирных масел;
  5.  Заполируйте ногтевую пластину при помощи полировочного блока;
  6.  Возьмите крем с пчелиным воском и тщательно втирайте в ногтевую пластину, желательно воспользоваться пилочкой для ногтей или замшей .
  Если у вас нет крема с пчелиным воском, можете его приготовить самостоятельно:
Подогрейте базовое масло (оливковое, персиковое) до 80С, добавьте насколько капель масла мирры, сосны, сандала кедра или ладана. Добавьте 20 г пчелиного воска, тщательно перемешайте. В полученную смесь влейте очень медленно воду дистиллированную, нагретую до 37С. Все тщательно перемешайте.
Вот такие простые процедуры ухода за ногтями помогут Вам быть всегда в отличной форме!
Будьте здоровы! 
До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий