суббота, 7 мая 2016 г.

Пряности и специи при рассеянном склерозе.

С удовольствием отвечаю на вопрос о применении пряностей и специй при рассеянном склерозе (РС). Начнем с того, что специалисты расходятся в мнении чем отличается пряность от специи, но единодушно полагают, что к пряностям можно отнести лишь продукты растительного происхождения.


Самое главное достоинство специй - высокое содержание антиоксидантов, то есть снижается воздействие свободных радикалов, который вызывает окислительный стресс, приводящий в частности к РС. В щепотке специй содержится антиоксидантов больше, чем в стакане ягод.


Гвоздика, имбирь, корица нужны для поднятия  для тонуса, активизирует кровообращение, мобилизует внутренние силы организма и таким образом ускоряет исцеление. Причем имбирь по полезным свойствам считается специей №1 в мире - кроме сказанного действует на пищеварительную и дыхательную системы и благотворно влияет на все ткани организма.


Шафран - помогает вырабатываться гормону радости серотонину, снижает боль и депрессию. Улучшает пищеварение, чистит лимфу, почки, печень, ликвидирует застои крови в сосудах. Женщинам приятно узнать о том, что шафран улучшает цвет лица, а мужчинам, что повышает потенцию. Но при РС надо понимать, что шафран сильно тонизирует и его передозировка может привести к напряжению и перевозбуждению, так что дозы - минимальна.


Кардамон идеален для улучшения пищеварения, помогает при плохом усвоении еды, запорах. стимулирует функции желудка и селезенки. Способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости. спокойствия, удовольствия от жизни.

Петрушка содержит богатый набор витаминов, причем витамина С в ней в 5 раз больше, чем в лимоне или апельсине. Идеальна для выработки кальция, фосфора и калия. Прекрасная антипаразитарка и отлично действует при переутомлении.

Укроп прекрасно воздействует на печень, почки и желчный пузырь. Обогащает витаминами и очищает от шлаков

До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий