четверг, 17 декабря 2015 г.

Водолечение при рассеянном склерозе


О божественных свойствах воды человечество знает давно. Вы уже знаете, что вода отчищает наш организм на клеточном уровне, что надо выпивать для поддержание здоровья не менее 5 стаканов в день и т.д.

Но сегодня я хочу поговорить о водолечении, точнее о рецептах, которые я слегка модифицировала, чтобы сделать из применимыми для лечения рассеянного склероза (РС).

При нарушении координации и равновесия вода обеспечивает необходимую поддержку людям с РС

Я практикую обязательную гимнастику в воде (гидрокинезиотерапию) для того, чтобы уменьшить и в конце концов свести на нет проявление неврологических функциональных расстройств при рассеянном склерозе.

Очень полезно при РС ежедневно принимать общие щелочные ванны (1 пачка соды на ванну). Я туда также добавляю ароматические масла по 5 капель – любого хвойного, апельсинового или масла корицы. Эти масла тонизируют головной мозг, улучшают настроение и полезны для кожи. Можно также добавлять 100 г. морской соли.

К эти мерам я добавила "белые скипидарные ванны" по А. С. Залманову. Только их при РС нельзя принимать горячими, но при температуре  до 35-36 °С можно принимать курсами по 10 дней, постепенно увеличивая дозу с 20 до 50 мл раствора в возрастающих количествах. Только не забывайте все тщательно перемешивать, иначе можно получить ожоги чувствительных участков кожи. И конечно, если есть царапины, из надо предварительно заклеить. И конечно надо смазать вазелином подмышки, пах и другие чувствительные участки кожи. После этих процедур улучшается походка, повышается жизненный тонус.

И конечно, не могу не рассказать о применении для ванн бишофита. Бишофит – это природный минерал, который состоит из хлоридно-натриево-магниевого комплекса, также имеет в своем составе бром, йод, железо и другие  полезные элементы. Раствор бишофита представляет собой ультракрепкий рассол с минерализацией до 650 г/л, в бальнеологии применяется раствор бишофита с минерализацией не менее 330 г/л. Для приготовления ванны или полуванны использую  1-3 стакана раствора бишофита , добавляю в ванну, температура воды должна быть  на выше 35° С, длительность процедуры 10-15 минут, на курсовое лечение требуется 5-7 процедур. 

В результате тело просто заряжается энергией, улучшается опорно-двигательная и нервно-мышечная активность, пользу ощущаешь с первой же ванны.


Будьте всегда здоровы!
До встречи!

Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий