понедельник, 22 мая 2017 г.

Какие продукты рекомендую при РС?

Публикую список продуктов, которые можно и нужно применять для исцеления РС.
Чтобы убрать хаос отсортировала по категориям.

Самое простое - постепенный переход на сыроедение, без хронических стрессов и снять проблемы с неизбежными новыми болезнями и энергозатратами. Но я не считаю правильным и единственно возможным путем сыроедение, веганство, вегетерианство или фрукторианство.

Вопрос в том, чтобы исцелить РС. Поэтому список не является строго говоря сыроедческим, он направлен на исцеление РС.

Про продукты при РС я уже писала в статьях 


В основе питания при РС лежат овощи, фрукты и зелень.

Чаще всего рекомендуют в сыроедении соблюдать пропорции:
овощи – 20%,
фрукты – 20%,
зелень - 40%.

Дополнительно (оставшиеся 20%) используются:
орехи, сушенные морские водоросли, проростки бобовых или злаков, сухофрукты, специи – кроме сахара, вместо сахара – мед, стевия, сироп топинамбура либо кленовый сироп). Например, я регулярно добавляю в еду пророщенные нут, чечевицу, семена льна, подсолнечника, чиа.

И, конечно, сухофрукты менее полезны, чем свежие.

В данном перечне приведено то, что можно есть. 

1. Фрукты. Фрукты  обязательно быть на столе. Они заряжают позитивом, дают глюкозу, улучшают настроение!  Абрикосы, авокадо, айва, ананас. Банан, гранат, груши. Инжир свежий, киви, манго. Персики, нектарин, сливы, финики свежие, хурма, яблоки. В том числе цитрусовые : апельсин, грейпфрут, лимоны, мандарины. В том числе бахчевые: арбуз, дыня, тыква.
2. Сухофрукты. Чернослив, курага, изюм, урюк, финики. Сушёные ананасы, груши, яблоки, шиповник. Сушёные овощи: морковь, свекла, лук и грибы. Главное покупать сухофрукты которые не обработаны химией, а сушились естественным путём, на открытом воздухе. 
3. Овощи. В России большой выбор овощей и разных корнеплодов. Этим надо пользоваться! Баклажан, брокколи, кабачок. Капуста белокочанная, картофель, кольраби, морковь, огурцы. Патиссоны, перцы, помидоры. Редис, редька, репа, свекла, спаржа, топинамбур, капуста цветная, 
4. Ягоды. Ягоды отличный источник витаминов, они помогают при простуде. Не забывайте о них! Боярышник, брусника, виноград. Вишня, голубика, ежевика, жимолость, земляника, калина, клубника, клюква. Малина, облепиха, смородина чёрная, смородина красная, смородина белая. Черешня, черника, рябина, шиповник.
5. Орехи. Многие переживают хватит ли на сыроедении белка. Если у вас нет возражений, орехи — отличный источник белка. Используйте их если вы так сильно волнуетесь. Арахис, бразильский орех. Грецкие орехи, каштан, кедровые  орехи, кешью, кокос миндаль, фисташки, фундук. 
6. Бобовые. Бобы, маш, нут, горох, чечевица. 
7. Зерновые. Зелёная гречка. Кукуруза, кунжут, рис. Рожь, ростки подсолнечника,  ростки пшеницы. Ростки ячменя, сои, овса. И бобовые и зерновые можно проращивать с помощью проращивателя семян. Прорости — это отличный источник белка и энергии жизни! 
8. Салаты. Кресс салат, ромэн, руккола, салат – латук, шпинат, щавель, водоросли. С помощью зелени можно укрепите сердце. Салаты отличный источник микроэлементов. Ешьте зелень чаще!
9. Травы и пряности. Базилик, кинза, куркума, лук, лук порей, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок. Пряности будут отличным дополнением к любому блюду. Помогут выгнать непрошеных гостей из организма. 
10. Дикорастущие растения. Крапива, одуванчик, лебеда, и другие растения, растущие на полях и в лесах. Сорняки. Сей час дикорастущие растения и сорняки редко употребляют. А на Руси они были частью рациона наших предков. 
11. Растительные масла. Льняное, кунжутное, оливковое, кедровое масла. Масло расторопши, масло амаранта. 12. Семечки. Семечки подсолнечника, тыквы, кунжута, льна.
13. Мёд и продукты пчеловодства. Мёд липовый, цветочный; пыльца, маточное молочко, перга. Продукты пчеловодства — источник молодости и долголетия! 
14. Грибы. Белые, грузди, шампиньоны. 
15. Морская капуста. Ламинария, морские водоросли — источник йода, и большого количества микроэлементов. 
Кроме сухофруктов, почти все продукты можно сушить с помощью электросушилки, например – яблоки, делать великолепные чипсы их жмыха и даже готовить сыроедческий хлеб
Что – то можно заморозить, например – черную смородину, клюкву, морошку. 
Что – то хранить в подвале или погребе. Например – морковь. 
Многие продукты, можно заготовить на зиму. 
К примеру, капусту, квашеную капусту, редьку, репу.  

Кроме этого есть ещё много дикорастущих растений и сорняков, которые можно использовать для приготовления зелёных коктейлей. 


Счастья Вам!
Самого доброго!
Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel

Комментариев нет:

Отправить комментарий