воскресенье, 7 мая 2017 г.

Притча. Страх неизвестности, гибель Титаника и РС!

Век живи, век учись. Я выздоровела от рассеянного склероза (РС), сделала бесплатный проект Исцеление РС, который позволяет стать здоровым на столько, сколько человек себе разрешает.
Но претенденты на исцеление с моим участием поражают меня все больше, поэтому пишу эту статью.

Во-первых, я помогаю запустить процесс исцеления РС, координирую действия и чем дальше, тем человек становится самостоятельней и в конце концов исцеляется.  Исцелившиеся становятся моими друзьями, конечно я не ставлю никаких условий).
Во-вторых, самое сложное, как не дико - решиться на выбор быть здоровым. Привычная дорога, даже к смерти, страшит больше, чем неопределенность.  Вот известная притча о страхе неизвестности.

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь.
Король предложил ему самому выбрать наказание: либо быть повешенным, либо попасть за большую, чёрную, страшную железную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.
Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал:
— Мне стало любопытно: что там, за той дверью?
Король рассмеялся:
— Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор — и все выбирают виселицу.
— А там что? — допытывается преступник. — Я всё равно уже никому не скажу, — добавил он, указывая на петлю.
Помолчав, король ответил:
— Там большая чёрная страшная железная дверь.
– А за ней что? – не унимался человек.
– За ней… Ничего… Ничего за ней нет. Свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей верёвку.
Как точно сказано. Многие пишут слезные письма с мольбой исцелить их от РС, но как только понимают, что придется много работать над собой и становится другим человеком, меняться, менять себя, трансформировать тело и душу, свое окружение, менять экономические и социальные модели, расширять сознание, менять поведение и понимать, зачем нам Мир - выбирают медленную страшную смерть от РС.



Вторая история - давайте пофантазируем про историю гибели Титаника. Фильм - прекрасный, но если подумать, был ли выход, кроме страшной смерти? Титаник - это единственный океанский лайнер, который был потоплен в результате столкновения с айсбергом. 

Пресловутый айсберг,  который потопил Титаник, сформировался в приблизительно 1000 г. до н.э. и благополучно проплавал еще лет 70 после катастрофы, такой он был прочныйИзвестно, что большинство спасательных шлюпок  при катастрофе не были полностью заполнены, а это значит, что из тонущего Титаника можно было спасти больше людей. 

Если включить мозги, то можно было причалить к айсбергу, высадить почти всех и другой части  людей отправиться за помощью. И радиосигналы можно было посылать... 

Я рассказала историю о Титанике для того, чтобы побудить тех, кто является экипажем и отвечает за не только свою жизнь, но и жизнь людей, которые им вверили заботу о своей жизни быть людьми, а не истеричками, искать и находить выход.

На сегодня все. Скоро праздник Великой Победы 9 мая! Будем достойны предков - победителей!


Самого доброго!
Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel

Комментариев нет:

Отправить комментарий