пятница, 26 мая 2017 г.

Йога и этапы исцеления РС.

Одним из известных способов исцеления заболеваний, в том числе и рассеянного склероза является йоготерапия и многие разочаровываются в этом способе, потому что весьма однобоко его понимают. Йога - не механическое выполнения упражнений, а состояние гармонии души, тела, духа при котором заболевание становится невозможным. Самый естественный способ - выход на уровень просветления.  

То есть человек  постепенно испытывает испытывает:

1. Чувство свежести и раскрепощенности; 
2. Ощущение внутреннего покоя; 
3. Проявление заботливости и доброжелательности; 
4. Способность сосредоточиваться на чем-то все более длительное время; 
5. Поразительная чистота и глубина мышления; 
6. Ощущение радости от окружающего мира, когда все становится более привлекательным, чем раньше.

Выход на уровень просветления возможен на любом уровне.

Начальный уровень, который всем известен - 
Хатха-йога — это древняя индийская духовная практика, учение о физической гармонии. Одна из основных целей хатха-йоги, состоит в том, чтобы привести тело к состоянию полного здоровья, чтобы оно не являлось бременем для человека в поиске высших истин.
Термин "Хатха" имеет глубокий философский смысл: "Ха" — Солнце (мужское начало), "Тха" — Луна (женское начало). Йога на санскрите означает "союз", "единение". Хатха-йога — это древняя система, помогающая привести в единство и гармонию противоположные начала, существующие в человеке.
Занятие по хатха-йоге включает в себя следующие части:
  • асаны (позы), помогающие сохранять своё тело здоровым, красивым и сильным;
  • пранаямы (дыхательные упражнения), которые научат регулировать дыхание и контролировать эмоции;
  • концентрацию внимания, помогающую успокоить ум и направить энергию в конструктивные каналы для духовного роста человека;
  • медитацию (расслабление, релаксацию), дающую возможность услышать себя "настоящего".
Главным образом практика хатха-йоги состоит в выполнении асан, статических поз в комплексе с дыханием и концентрацией внимания.
Основной аспект хатха-йоги — это развитие гибкости и поддержание здоровья суставов, особенно позвоночника. Каждое упражнение воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов, поэтому важную роль играет последовательность асан. При выполнении упражнений хатха-йоги учитывают дыхание (упражнения могут делаться на задержке, на вдохе или выдохе), а также точку / место в теле, куда должна быть направлена концентрация внимания.

Но надо понимать, что занятие хатха-йогой в чисто физическом понимании требует в постоянных упражнений чтобы удержаться на одном уровне.  

Здесь я постараюсь дать понимание уровней, достигнув которых человек утрачивает возможность заболеть.

Первый уровень это служение -  Карма йога. Служение своему делу, служение женщине, служение Родине. За это награждается, а не наказывается. Только одно условие - это беззаветное служение, не связано с теми благами, которые нам дают. Благодарение без истинного желания получить.

Второй уровень -  Джани йога - йога познания абсолюта через размышление. Джани-йога - первая задача в этом направлении это приобретение знаний и мудрости. Быть всегда в гармонии с самим собой и окружающей тебя средой! Ум в процессе размышления может преодолеть сам себя и преобразоваться в разум.

Третий уровень - Раджи йога  - йога работы не со знанием, а с самим собой, со своими умственными процессами. Раджи йога позволяет открыть самого себя, понять другую логику Мироздания и понять, что мы сами наделили свой мир качествами, вроде того, что он ужасен, кошмарен, дик и пр.

На уровне Раджи йога Бог, Мироздание проверяет нас на то, способны ли мы справится в теми вызовами, которые мы воспринимаем как кризисы, катастрофы, болезни.  На самом деле, можем ли мы справиться с культом богатства, идиотского национализма. Когда-то Мир содрогнулся от Великой Отечественной войны, но видимо людям свойственно забывать уроки и решая задачи исцеления РС мы проверяем себя и наше окружение на прочность, на право быть Человеком.

Существующий мир, в котором мы живем испытывает нас на прочность. Мы излечиваемся от поклонения деньгам, национализма и прочих перекосов сознания. Как сказано в Евангелии от Матфея - " претерпевший все спасется". То есть для исцеления РС необходимо навести порядок в своем сознании.

Важно - не верить многочисленным кукловодам  - от государственных и коммерческих до гуру и гуренышей, которые используют Ваш сниженный уровень сознания в личных целях. 


Счастья Вам!
Самого доброго!
Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий