понедельник, 29 мая 2017 г.

Исцеляем онемение в пальцах рук и связь с РС.

Я просто в шоке. Мой друг-клиент, который в сущности забыл про РС настойчиво стал обращаться ко мне по-поводу онемения пальцев рук. По всем данным у него должно было быть все в порядке и вдруг такая странная вещь.

Мне самой стало любопытно и вот, что я выяснила. Это так называемый туннeльный cиндpoм (туннeльнaя нeвpoпaтия). То есть состояние сдавливания нервного ствола. Название произошло пo фopмe кocтнo-фибpoзнoй cтpуктуpы - кaнaлa (туннeля) из cуcтaвoв, cуxoжилий и кocтeй, oкpужaющиx нepв. 

Если человек не травмировал кисть руки, то  и лучезапястного сустава то вероятнее всего причина онемения  -  болезни сердечно-сосудистой системы и позвоночникаОнемение  мизинца и безымянного пальца левой руки чаще всего указывает на болезнь сердца.

Похожие симптомы с пальцами правой руки возникают при остеохондрозе в области лопаток и шеи. Другие причины более редкие и определяются по тому, какой палец немеет.

Диагностика по сочетанию пальцев.

  • Онемение среднего пальца и в паре с ним безымянного или указательного, переходящее на внешнюю сторону кисти может быть от воспаления локтевого сустава или от защемления нерва в плече.
  • Онемение указательного и большого пальца часто бывает при заболеваниях в шейном отделе позвоночника и часто сопутствует РС.
  • Онемение кончиков и пальцев показывает, что организме не хватает минералов и витаминов (А или В) и может указывать на анемию.
  • Симметричное онемение обеих рук бывает при заболеваниях нервов, в частности при РС.
  • Всевозможные стрессы, проблемы в работе почек, печени, легких, сахарный диабет и дисфункция диафрагмы тоже могут быть причиной онемения.
  • Проблемы с пальцами рук могут быть вызваны болезнями и в самой кисти. Защемление нерва в районе запястья – «синдромом запястного или карпального канала», его еще называют туннельный синдром. Спазмы сосудов пальцев, сопровождающиеся бледностью, синевой и болями (болезнь Рейно).
Проверка на туннельный синдром. Простукиваем кожу  под каналом, в который заключен поврежденный нерв. При туннельном синдроме человек чувствует онемение, покалывание, точечный зуд - как мурашки ползают.

В ходе диагностики мы определили, что речь идет о туннельном синдроме и я с радостью привожу комплекс упражнений для укрепления запястий  и исцеления туннельного синдрома.
Эти упражнения полезны всем, кто работает за компьютером и пользуется мышкой).

Мне прислали статью о рассеянном склерозе - "Катастрофа XXI века: рассеянный склероз делает беспомощными совсем молодых". Единственный способ ответа на это - моя работа по исцелению РС и  соответственно этот ролик. РС - рукотворное заболевание и людей с РС не необходимо исцелять.


Вот видео  Исцеляем онемение в пальцах рук:



Каждое упражнение комплекса Исцеляем онемение в пальцах рук по-отдельности смотрите ниже:


Упражнения для исцеления туннельного синдрома 
и укрепления запястий.
1. Становимся прямо или садимся на стул с прямой спиной. Разводим руки в стороны. 
Сжимаем и разжимаем пальцы рук 30 раз быстро и интенсивно. После этого 60 раз медленно, осознанно, полностью погружаясь в состояние. Разжимаем, фиксируем и сжимаем. После окончания легко встряхиваем 5 раз руки.

      2. Ставим пальцы друг перед другом на уровне груди. Плечи держим ровно и не напрягаем. Сгибаем пальцы, большой палец прижимаем  и поднимаем пальцы вверх и вниз. Фиксируем пальцы на месте, работают только кисти. Делаем медленно и осознанно 30 повторений. 


3. В том же положении разворачиваем руки вперед и поднимаем-опускаем вверх и вниз. Тоже медленно и осознанно 30 раз, потом встряхиваем руки 5 раз.

4. Разводим руки в стороны, максимально натягиваем на себя ладони. Представляем, что мы упираемся в стены и толкаем их. Потом медленно опускаем руки пальцами вниз. Растягивается область запястья. Потом медленно разворачиваем руки обратно. Снова толкаем стену. Потом снова встряхиваем руки. По желанию повторяем это движение. 

5. Представляем, что между нами стена и прямыми руками на уровне груди упираемся в эту стену. Максимально натягиваем запястья на себя. Поочередно вытягиваем руки и усиливаем давление в стену и держим. Делаем упражнение медленно, плавно в удобном нам темпе. Следим за тем, чтобы ладонь была максимально натянута. Важно, чтобы руки были подняты параллельно полу, а пальцы были максимально натянуты вверх. Дыхание свободно. 
В конце опускаем руки вниз.


6. Соединяем руки в замок на уровне груди и вращаем ими сначала вправо, потом влево. по 30 раз.


Упражнения 1-6 можно встраивать в основные упражнения как разминку и Вы почувствуете, что Ваши запястья становятся все более сильными, гибкими, подвижными и онемение сходит на нет.

Будьте здоровы!
Счастья Вам!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий