вторник, 9 мая 2017 г.

Про зубы, психологию и РС!

Эта статья показывает нам, что состояние наших зубов - это зеркало наших проблем и выздоравливая мы исцеляем и свои зубы.

Передние зубы – показать зубы, 4 передних + клыки. Агрессия в хорошем смысле. Ухватиться зубами и не отпускать. Это моя территория!!! Захватить и удерживать. Проблемы – КОНФЛИКТ, либо ПРОБЛЕМА С ТЕМ, ЧТОБЫ ПРОЯВИТЬ АГРЕССИЮ. Грызть гранит науки. Если человек выбивает себе зубы, то он наказывает себя. Агрессивность среды вызывает потерю и поражение зубов.
Боковые зубы – пережевывать перетирать, тема усвоения обстоятельств, как разобраться с ситуацией, сделать её усвояемой.

Верхние боковые зубы – тема принятия решения.

Нижние боковые – принятие ответственности за свои решение. Слева – личное, правое – социальное. Дырки в верхних зубах, принятие решений.

Болят без разрушения, болезненность ситуации с принятием решения.

Вставленные зубы – чтобы было чем принимать решения. Стать решительнее. Это то же самое как и получить навык принятия решения. За этот опыт надо заплатить.

Слабая эмаль зубов означает, что этот человек ранимый. Он принял решение, но что-то произошло и он уже готов его менять. Или наоборот, нечувствительность к внешним обстоятельствам в деле принятия решения, - если эмаль крепкая, а изнутри разрушается.

Зубной камень. Человек сам осложняет себе жизнь. Лишними заботами себя нагружает. Навесил дополнительных решений. Вместо 1 принял 101 решение. Отбеливание зубов – если уж принимать решение то на века,  и набело.

Пародонтоз. Человек вроде решил вступить в бой, агрессия, гнев, но либо не стал либо не закончил дела. Ощущение напряжения и гнева осталось. Периодически.

Хроническое состояние невыраженной агрессии – раздутие дёсен, НЕПРОЯВЛЕННАЯ АГРЕССИЯ. Боязнь реализовать агрессию в связи с ожиданием негативных последствий. Скрытое хроническое раздражение. Когда объект невидимой агрессии удаляется – проходит и парадонтоз.

Стоматит – язвы. Воспаление. Язва – обида разъедающая тебя. Что-то во рту держат обидное, либо свои обидные слова держат, либо чужие. ОБИДА. И не решаются ни прожевать, ни переварить, ни выразить и выпустить.

Зубы символизируют решения. Проблемы с зубами означает продолжительную нерешительность. Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений.

К проблемам с зубами относится любая боль, вызванная КАРИЕСОМ, ПОЛОМКОЙ ЗУБА или ПОТЕРЕЙ ЭМАЛИ. Люди часто считают проблемой неровные зубы, но это скорее ЭСТЕТИЧЕСКАЯ проблема.

Так как зубы служат пережевыванию пищи, они связаны с тем, как человек пережевывает новые идеи или обстоятельства, чтобы лучше их усвоить. Зубы обычно болят у нерешительных людей, которые не умеют анализировать жизненные ситуации. Зубы нужны также для кусания, поэтому проблемы с зубами могут означать, что человек чувствует себя беспомощным и не способен в реальной жизни укусить кого-то, постоять за себя. Ниже я привожу выдержку из результатов многолетних исследований французского хирурга-стоматолога г-жи Мишель Каффен:

Восемь правых зубов верхней челюсти связаны с желанием человека проявить, выразить себя во внешнем мире; если возникает проблема с одним из этих зубов, это означает, что человеку трудно найти свое место во внешнем мире.

Восемь левых зубов верхней челюсти связаны с внутренним миром человека, с его желанием проявить свои чувства, эмоции и желания; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно раскрыть свою личность, стать самим собой. Восемь правых зубов на нижней челюсти связаны со способностью уточнять, конкретизировать; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно придать своей жизни определенное направление.

Восемь левых зубов на нижней челюсти связаны с проявлением чувствительности; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человек не в ладу со своей семьей на эмоциональном уровне. К упомянутым выше признакам следует относить и неровное расположение соответствующих зубов.

Правая часть  тела человека непосредственно отражает твои отношения с отцом, то проблемы с зубами, расположенными справа, указывают на то, что в этих отношениях еще присутствует какой-то конфликт. Это значит, что для исцеления надо изменить отношение к отцу, проявить большую терпимость.

Если болят зубы, расположенные слева, человеку надо наладить отношения с матерью.

Кроме того, четыре верхних резца (передние зубы) представляют место, которое ты хочешь занять рядом с твоими родителями, а четыре нижних резца – место, которое занимают твои родители. Любая проблема с зубами говорит о том, что тебе пора пора переходить к действиям, конкретизировать свои желания.

Научиьесь объективно воспринимать жизненные ситуации. Позвольте другим людям помочь в этом, если это необходимо. Вместо того чтобы иметь зуб на кого-то, займистесь своими желаниями. Восстановите контакты со своей силой и позвольте себе защитить себя.

Если у человека изношены зубы – то есть если с них постепенно стирается эмаль, – это означает, что человек позволят своим близким себя использовать. Как правило, чаще всего позволяет себя использовать тот, кто активно критикует внутренне, но никак не проявляет себя внешне. Такой человек всегда хочет, чтобы изменились другие.

Это классическое поведение при РС. Для исцеления необходимо почувствовать к себе, семье и близким настоящую, безусловную любовь. Начать надо хотя бы с практик доброты.  Все в Мире связано...

Будьте здоровы!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel

Комментариев нет:

Отправить комментарий